Замена салонного фильтра

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Код оригинального фильтра салона 95850-61М00-000.
Аналоги:
FRAM CF11862 и его заменители:
-TSN 9.7.222 (угольный) - протестирован;
-Meyle 34-12 (угольный) - протестирован.

На прошлой неделе проверил состояние салонного фильтра, поскольку делается это проще простого До этого в Фокусе II для замены салонного фильтра мне нужно откручивать педаль газа лежа на полу весьма в неприятной позе))). В Сузуки нужно открыть бардачок, высвободить его, аккуратно сжав его боковые стенки, отсоединить доводчик и все. Бардачок можно отложить в сторону, чтобы не мешал. За ним находится крышечка фильтра, снимаем ее и вынимаем фильтр. Мой, несмотря на пробег 7000 км, был очень грязный: весь черный, очень много пуха и мелкой коричневой дорожной пыли, которая при переворачивании фильтра и постукивании им об асфальт ссыпалась горстями. Я решил его не чистить, не пылесосить, как делают некоторые, а просто поменять. Заказал на Exist.ru оригинал за 450 руб. и в субботу поменял. Что интересно, наш фильтр не такой, как в предыдущем SХ4, он больше по размеру. К какой модели он еще подходит, не понятно, потому что Exist неоригинальных аналогов мне не выдал. Я хотел найти угольный, но пришлось взять оригинал, он обычный. Можно попробовать поискать похожий угольный по размеру. Размеры нашего 212х189х29. 212мм - это сторона, которая смотрит на нас, на ней написана модель фильтра и прочая информация.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 7 человек

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
О, как раз думал открыть эту тему! Спасибо, что опередили.
Заодно задам вам (ну и всем, кто может ответить) вопрос: прошел 4 тыщи с копейками. Последнее время участились случаи появления в салоне неприятного запаха. Едешь-едешь и вдруг резко так раз... запах! И так по несколько раз за поездку может быть. Правда, довольно быстро выветривается.
Подумал про салонный фильтр. Но даже не знал, где он (в руководство, лежащее в машине, все некогда заглянуть, к стыду своему). Как думаете, это похоже на "работу" салонного фильтра?
И еще, если менять, то чем угольный лучше?
ЗЫ. Бардачок я когда-то пытался вытащить (для других целей, правда), но не понял, как доводчик снимается. Не подскажете?
ЗЗЫ. А пропылесосить старый фильтр категорически не советуете?

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Резкое появление неприятного запаха и резкое его исчезновение вряд ли связано с фильтром.
Считается, что угольный защищает от канцерогенов в воздухе и улавливает запахи (например, смердящего рядом Камаза). Мой опыт эксплуатации Форда с угольным фильтром салона, неоднозначный: пока фильтр новый, вроде как улавливает запахи, но не 100%, потом начинает больше пропускать.
На оси доводчика, установленной на бардачке, есть ограничительный язычок, утапливаете его и отводите в сторону сам доводчик, пока он не снимется.
Насчет пропылесосить - попробуйте, отговаривать не буду).

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Резкое появление неприятного запаха и резкое его исчезновение вряд ли связано с фильтром.
Хм... а что же это тогда может быть??? Кстати, я не писал, что исчезает резко. Появляется, да - вдруг, а проходит постепенно, выветривается секунд за 10-15.
Считается, что угольный защищает от канцерогенов в воздухе и улавливает запахи (например, смердящего рядом Камаза). Мой опыт эксплуатации Форда с угольным фильтром салона, неоднозначный: пока фильтр новый, вроде как улавливает запахи, но не 100%, потом начинает больше пропускать.
Понял.
На оси доводчика, установленной на бардачке, есть ограничительный язычок, утапливаете его и отводите в сторону сам доводчик, пока он не снимется.
Спасибо.
Насчет пропылесосить - попробуйте, отговаривать не буду).
Какую-то иронию чуйствую... )))
Кстати, почему-то не смог на экзисте найти фильтр по указанному коду. Пытался найти по VIN - не понял. Вроде, указал все свои параметры, нашлось вот что: Фильтр салона Bosch 1 987 432 17.
Поглядел параметр, вообще ничего не понял:
Высота, мм - 30
Длина, мм - 178
Ширина, мм - 186
Габариты, мм - 260x225x31 (это, наверное, габариты упаковки).

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Никакой иронии, пылесосом все крупные и средние фракции мусора прекрасно удалятся.
На экзисте код фильтра 95850-61M00, если набирать в поиске вручную - находится. Скопировал код отсюда, вначале почему-то не находился, сейчас находится.
Фильтр салона Bosch 1 987 432 17 , видимо, для предыдущего SX4. Его размеры меньше, будет болтаться в отсеке для фильтра.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Никакой иронии, пылесосом все крупные и средние фракции мусора прекрасно удалятся.
На экзисте код фильтра 95850-61M00, если набирать в поиске вручную - находится. Если скопировать код отсюда, то почему-то нет.
Фильтр салона Bosch 1 987 432 17 , видимо, для предыдущего SX4. Его размеры меньше, будет болтаться в отсеке для фильтра.
Нашел. Что вручную, что копипастом... Я просто раньше искал не 95850-61M00, а 95850-61M00-000.
А какова, все-таки, может быть причина запаха, как думаете?

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Запах обычно вызывают бактерии на испарителе кондиционера. Мне кажется, 4000 км - это рано для бактерий... И в этом случае пахнуть, мне кажется, должно постоянно... Если пользуетесь кондеем, за 5 минут до стоянки выключайте его и оставляйте только вентилятор. Это действие просушит испаритель и не даст размножение бактерий. Такая профилактика.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Это воздушный фильтр можно пылесосить, только наоборот шланг присоединять - на выпуск. Салонный фильтр можно стирать с порошком в тазике....

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Салонный фильтр можно стирать с порошком в тазике....
Я, признаться, тоже об этом уже подумал - он, ведь, по сути такой же, как в пылесосах, а там я стираю фильтр периодически.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Вот кстати у наших соседей по форуму Jimny-водов есть интересная тема про салонные фильтры: https://suzuki-club.ru/threads/67619/. В Японии выпускают гипоаллергенные, антибактериальные фильтры, которые да нашего рынка, к сожалению, не доходят. Для больших мегаполисов такие фильтры актуальны.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
YuryLogin, почитал тему джимников - почти ничего не понял, кроме того, что ничего толком нет, а надо подбирать из наличия.
Кстати, снова подниму свой вопрос про запах в салоне. Я понял, что запах возникает, когда воздух гоняется внутри машины, т.е. включен режим регенерации. Из-за чего может вонять? Какой-то еще в этом режиме фильтр, кроме салонного, присутствует?

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
В режиме регенерации у многих автомобилей начинает неприятно пахнуть через какое-то время, поэтому этот режим лучше использовать недолго. Нет, никаких других фильтров нет, воздух прогоняется через наш салонный фильтр.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Хм... Т.е.запах - это норма? Печалька...
А зачем в режиме рециркуляции воздуха ездить? Вы же дышите в замкнутом пространстве, это вредно. Я рециркуляцию включаю, только если впереди дымит, к примеру, старый камаз или икарус.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
А зачем в режиме рециркуляции воздуха ездить? Вы же дышите в замкнутом пространстве, это вредно. Я рециркуляцию включаю, только если впереди дымит, к примеру, старый камаз или икарус.
Ну так и я так же, да еще в пробках (когда вонища прет) и в тоннелях. Но, во-первых, не всегда сразу выключаю (иногда забываю). И во-вторых, иногда (я просто не отследил, когда именно) при включении климата режим регенерации сам включается.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
иногда (я просто не отследил, когда именно) при включении климата режим регенерации сам включается.
Для максимального охлаждения, в положении заслонок "в лицо" и "в лицо/ноги"

hoff

Проходил мимо
2 Сентябрь 2014
3
5
0
49
Езжу на ...
sx4 II
Приветствую, форумчане. Угольный салонник от Toyot (Крузак, Аурис), как вариант Mitwell MA2756,
AMDJFC96C AMD

hoff

Проходил мимо
2 Сентябрь 2014
3
5
0
49
Езжу на ...
sx4 II
Mitwell MA2756 194x213x30

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Поменял салонный фильтр. Мне еще на ТО-1 рекомендовали его заменит и оказались правы. Еще раз убедился, что оригинальный фильтр хиловат для большого города, за 7,5 тыс. очень сильно забился черной пылью, типа сажи. Поставил новый, а этот решил постирать, как некоторые тут делают. Три раза стирал в стиральном порошке, пока вода не стала чистой. После первого замачивания вода была черная. И вот вопрос: после стирки фильтр вроде чистый, но стоит ли его в дальнейшем использовать, ведь новый пропитан каким-то маслом для лучшей задержки пыли (где-то об этом читал). Фото использованного фильтра с обоих сторон:

DSC_01481.JPG DSC_01471.JPG

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
YuryLogin, в условиях запылённого мегаполиса расходники нужно стараться менять чаще. Я фильтр салонный поменял на 7,5 ткм, так он был, по-моему, ещё хуже вашего. Он и сухими листьями был забит, и насекомыми, и пылью с серёжками от деревьев. Я, кстати, просто выбросил. Решил не стирать. А вот нынешняя цена в 600 руб. заставляет подумать о стирке. Жаль, что аналогов-заменителей нет вообще.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
У меня тоже были сережки от березы, сухие части листьев. Я их до съемки стряхнул. Успел заказать 2 шт. по 400 рублей, но они пока не пришли. Согласен, такой фильтр в городе больше 7,5 тыс. лучше не использовать. А по карте ТО замена салонного фильтра каждые 45 тыс. км!))).

Илья1101

Местный
27 Апрель 2014
301
74
28
59
г. Сыктывкар
Езжу на ...
SX4 NEW 2014

Вложения

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
  • Нравится
Реакции: 1 человек

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Илья1101, у меня такая же валяется. Не знаю, откуда выпала!)
Это амортизатор открытия бардачка. Я тоже его нашел на полу после очередного ТО. Чтобы его поставить обратно надо бардачок открыть сжав его с боков не снимая его полностью. И увидите по бокам круглые пеньки. Вот на них эта резинка и надевается.
20150123_090139.jpg

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 4 человек