Электрика Аккумулятор

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
growler, я, конечно, дико извиняюсь за свою тупость, но я правильно понял, что вы приехали на ТО к ОД, попросили их заменить батарейку в брелке ключа, а они отказались это сделать, сославшись на отсутствие у них в штате специалиста по сигналкам? Так?

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
growler, я, конечно, дико извиняюсь за свою тупость, но я правильно понял, что вы приехали на ТО к ОД, попросили их заменить батарейку в брелке ключа, а они отказались это сделать, сославшись на отсутствие у них в штате специалиста по сигналкам? Так?
вы, правильно поняли, сославшись, что сейчас некому, без деталей и подробностей почему и когда , но именно на ТО, а не для замены батарейки, все остальное это попутно, чтобы машина не стояла на площадке открытой

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
вы, правильно поняли,
Скажу честно: это было ОЧЕНЬ нелегко (без иронии).
сославшись, что сейчас некому, без деталей и подробностей почему и когда
А вам не кажется, что это совсем не означает, что "у них в штате нет специалиста по сигналкам"?
По-моему, они почему-то просто не захотели это сделать, т.к. операция эта настолько простая, что ее мог бы сделать любой слесарь, любой менеджер и даже любой владелец машины, пригнавший ее на ТО - была бы батарейка.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
По-моему, они почему-то просто не захотели это сделать, т.к. операция эта настолько простая, что ее мог бы сделать любой слесарь, любой менеджер и даже любой владелец машины, пригнавший ее на ТО - была бы батарейка.
ничего утверждать не хочу, был бы подьемник, и ТО можно сделать самому, хитрого - то нет, ничего

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
ничего утверждать не хочу,
Не хотели бы утверждать - не рассказывали бы про этот случай, притягивая его за уши к моей цитате.
был бы подьемник, и ТО можно сделать самому, хитрого - то нет, ничего
Без комментариев... :laugh2:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Tom309

Продвинутый новичок
8 Октябрь 2015
46
59
0
Езжу на ...
Suzuki SX4 New
все дело в том, что не нужно устанавливать сигнализацию у ОД
Мой случай. Установил сигнализацию Пандора у ОД Сузуки (ОДС), ибо хотел сразу получить "готовую" машину. Также в городе есть официальный дилер Пандора (ОДП), и у них есть установочный центр. Прошел почти год с покупки, и перестала работать сирена. Поехал к ОДП. Они подтвердили, что сгорела сирена, и предложили поехать к ОДС и установить новую сирену по гарантии. Так как цена новой сирены с логотипом Пандора, и ее установка стоили всего 210 руб. я сделал все у ОДП, а не поехал к ОДС, тем более они установили бы точно такой же ноунейм, как и сгоревший. Я спросил почему ОДС мне не установил сирену Пандора, на что ОДП ответили, что ОДС покупает сигнализации у них, а сирены нет, так как они берут дешевый ноунейм где-то в другом месте. Я выразил восклицание по поводу этой мелочности ОДС, и уже собрался уходить, но в этот момент произошел случай… ОДП развел руками, и сказал, что это фигня, которую можно быстро устранить по сравнению с тем, что они установили мне сигнализацию (ВНИМАНИЕ!)… в виде балалайки. «Что это значит?» - спросил я. Они ответили, что если я сейчас выйду за дверь ОДП, сяду в свою машину, поставлю ее на сигнализацию, вставлю ключ зажигания в замок, и не смотря на то, что сигнализация будет орать, ЗАВЕДУ машину и поеду куда хочу. Как балалайка.

(На ватных ногах он подошел к своей машине - Прим. Ред.)… и все произошло именно так, как сказал ОДП. В голове была одна мысль: ОДС – сволочи! Мне и в голову не могло прийти, что когда я забирал машину у ОДС надо проверить, как они установили сигнализацию!

ОДП посоветовал мне идти к ОДС и требовать полноценной установки сигнализации, но я решил, что сволочь хорошо не сделает. Через несколько дней за 2 часа и 1000 руб, ОДП мне установил, как и полагается, блокировку, закрепил заново сигнализацию (ОДС просто всунул блок сигнализации в щель между воздуховодом и верхней панелью приборного щитка!), и сделал по моей просьбе еще некоторые настройки.

Внимание, вопрос: а есть ли среди форумчан такие же обладатели балалаек?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Не хотели бы утверждать - не рассказывали бы про этот случай, притягивая его за уши к моей цитате.
ничего, никуда не притягивал и не собираюсь, не мой профиль! просто, рассказал как есть (было), каждый сам, делает свои выводы, не больше и не меньше
-

Скажу честно: это было ОЧЕНЬ нелегко (без иронии).
с иронией нужно было бы относиться, если приехал на ТО и стал сам искать отвертку, бежать в магазин за батарейкой, а потом на глазах у "зрителей" начал бы все это крутить , вот в этом случае действительно нужна ирония

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
ничего, никуда не притягивал и не собираюсь, не мой профиль! просто, рассказал как есть (было), каждый сам, делает свои выводы, не больше и не меньше
Но вы же не рассказали, как вас на рынке обвесили. Такие случаи тоже, наверное, были. И они имеют ТАКОЕ ЖЕ отношение к разговору о наличии в штате спецов, как и ваш случай с батарейкой. Ладно бы вы утверждали, что спецы в ОД хреновые (с этим многие согласились бы - случай, рассказанный Tom309, это подтверждает еще раз), но вы придумали миф про отсутствие спецов в штате в принципе (по-вашему, там исключительно приходящие случайные люди) и отказ ЗАМЕНИТЬ БАТАРЕЙКУ в брелоке (батарейку, Карл!), хотите вы или нет, притягиваете к этому своему тезису. А иначе зачем вы о нем рассказали?
с иронией нужно было бы относиться, если приехал на ТО и стал сам искать отвертку, бежать в магазин за батарейкой, а потом на глазах у "зрителей" начал бы все это крутить , вот в этом случае действительно нужна ирония
Какой-то поток бессознательного... Вы тут слово "ирония" просто в пику моему "без иронии", похоже, употребили? Не к месту, но,типа, в противовес...
Да и что там у вас произошло, так в конце концов из вашего потока непонятно. Вам отказались ставить батарейку, сославшись на то, что некому? Ну так, если вы не смогли заставить менеджера разрулить эту ситуацию (пусть меняет слесарь или сам менеджер), то для вас же лучше (не оставаться же без брелока!) купить у них батарейку и поставить самому. И ничего унизительного или ироничного тут нет. Думаю, искать отвертку не пришлось бы - сами бы "зрители" принесли. И слова про магазин тут тогда не при чем.
Или вам батарейку отказались продавать, потому что у них их нет? Ну, в конце концов, у них действительно может их не быть. Ну тогда - да, бежать в магазин, но тогда наличие или отсутствие спецов тут не при чем!
А вы все в кучу смешали: иронию, магазин, отвертку - и все это под соусом "у них приходящие мастера".[DOUBLEPOST=1447156386,1447155997][/DOUBLEPOST]
Мой случай. Установил сигнализацию Пандора у ОД Сузуки (ОДС), ибо хотел сразу получить "готовую" машину. Также в городе есть официальный дилер Пандора (ОДП), и у них есть установочный центр. Прошел почти год с покупки, и перестала работать сирена. Поехал к ОДП. Они подтвердили, что сгорела сирена, и предложили поехать к ОДС и установить новую сирену по гарантии. Так как цена новой сирены с логотипом Пандора, и ее установка стоили всего 210 руб. я сделал все у ОДП, а не поехал к ОДС, тем более они установили бы точно такой же ноунейм, как и сгоревший. Я спросил почему ОДС мне не установил сирену Пандора, на что ОДП ответили, что ОДС покупает сигнализации у них, а сирены нет, так как они берут дешевый ноунейм где-то в другом месте. Я выразил восклицание по поводу этой мелочности ОДС, и уже собрался уходить, но в этот момент произошел случай… ОДП развел руками, и сказал, что это фигня, которую можно быстро устранить по сравнению с тем, что они установили мне сигнализацию (ВНИМАНИЕ!)… в виде балалайки. «Что это значит?» - спросил я. Они ответили, что если я сейчас выйду за дверь ОДП, сяду в свою машину, поставлю ее на сигнализацию, вставлю ключ зажигания в замок, и не смотря на то, что сигнализация будет орать, ЗАВЕДУ машину и поеду куда хочу. Как балалайка.

(На ватных ногах он подошел к своей машине - Прим. Ред.)… и все произошло именно так, как сказал ОДП. В голове была одна мысль: ОДС – сволочи! Мне и в голову не могло прийти, что когда я забирал машину у ОДС надо проверить, как они установили сигнализацию!

ОДП посоветовал мне идти к ОДС и требовать полноценной установки сигнализации, но я решил, что сволочь хорошо не сделает. Через несколько дней за 2 часа и 1000 руб, ОДП мне установил, как и полагается, блокировку, закрепил заново сигнализацию (ОДС просто всунул блок сигнализации в щель между воздуховодом и верхней панелью приборного щитка!), и сделал по моей просьбе еще некоторые настройки.

Внимание, вопрос: а есть ли среди форумчан такие же обладатели балалаек?
Жесть, конечно. Но, кроме "балалайки", есть еще вопросы:
1. С какой это стати ОДС послали вас, а вы согласились, менять сирену по гарантии к ОДП, если сама сирена не пандоровская? Это, конечно, помогло вам узнать всю правду, но в принципе...
2. Почему вы после всего этого не навели шухер в ОДС?
3 (дополнительный). Город какой?

Последнее редактирование модератором:

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
шкипер, из текста не следует, что кто-то кого-то куда-то посылал))
Ой, извиняюсь... :redface:
Запутался в этих ОДП и ОДС :)
Сейчас перечитал и вижу, что первоначально Tom309 пришел в Пандору и это они его послали было в Сузуки, но он решил сделать все в Пандоре.
Посему прошу прощения за невнимательность и вопрос №1 снимаю.

Tom309

Продвинутый новичок
8 Октябрь 2015
46
59
0
Езжу на ...
Suzuki SX4 New
Жесть, конечно. Но, кроме "балалайки", есть еще вопросы:
1. С какой это стати ОДС послали вас, а вы согласились, менять сирену по гарантии к ОДП, если сама сирена не пандоровская? Это, конечно, помогло вам узнать всю правду, но в принципе...
2. Почему вы после всего этого не навели шухер в ОДС?
3 (дополнительный). Город какой?
Я рассказал часть истории, к тому же ее сократил, поэтому есть некоторая недосказанность. Предыдущая часть истории такая. Когда ОДС при покупке машины сделал мне сигнализацию, мне не понравились некоторые настройки. Я приехал к ОДС, и часть он смог мне настроить, а часть нет, сказав при этом, что они не умеют, но зато мне сможет помочь ОДП, мол, идите к нему. Я съездил к ОДП и он, поковырявшись в настройках минут 30-40, бесплатно все мне сделал, как я хочу.

Когда же у меня сгорела сирена, я, помятуя о том, что ОДП лучше разбирается в своих сигналках, чем ОДС поехал сразу к первым. Более того, люди ОДП в общении были гораздо более приятны, чем (как мне показалось) самоуверенный установщик ОДС. Еще я подумал, вдруг это не сирена сгорела, а что-то еще произошло. Тем более, что гарантия на сигналку 1 год, и можно сразу к ОДП обратиться.

У меня характер такой, что я не умею наводить шухер.

г.Казань

ПС: У меня случай есть с заменой ОДС аккумулятора на новый. Позже напишу, ибо сейчас на работе.

• Нравится

Tom309

Продвинутый новичок
8 Октябрь 2015
46
59
0
Езжу на ...
Suzuki SX4 New
ПС: У меня случай есть с заменой ОДС аккумулятора на новый. Позже напишу, ибо сейчас на работе.
Случай с заменой аккумулятора ОДС на новый произошел в конце октября 2014 года. Машину я купил весной 2014 года.
В тот день была суббота. Я утром отправился на машине по делам. Когда заводил, обратил внимание на то, что приборная панель и БК заметно «притухли». Я тогда подумал: «Надо же, температура около 0 градусов, а при старте аккумулятор уже так заметно просел». Съездив по делам, я поставил машину на стоянку у дома. Примерно через 3 часа мне снова понадобилось поехать. Вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю, приборка оживает как обычно, жду, когда погаснут тестовые индикаторы, доворачиваю ключ на «Старт» и… приборка полностью гаснет, на БК появляются как бы разводы, стартер медленно крутит коленвал, а двигатель говорит хрюк-хрюк-хрюк… Понимаю, что машина пытается завестись, но энергии ей для этого катастрофически не хватает. Несколько раз попытавшись завестись, мне окончательно становится ясно, что своим ходом я сегодня никуда не поеду. Звоню в службу поддержки на дорогах Сузуки (карточку с телефоном мне выдали при покупке машины), и объясняю ситуацию, оставляю номер телефона, они мне говорят: «Ждите помощь в течение часа». Потом звоню ОДС, те выслушав, говорят: «Привозите машину!» Через минут 30 мне звонит водитель эвакуатора, чтобы спросить где я, и приезжает еще минут через 20. В то время на стоянке было мало машин, и он, вытянув меня в проезд, затаскивает на платформу. Приехали мы к ОДС, и оставили машину на стоянке. Я приемщику все подробно рассказал о случившемся, и «уехал пешком» домой. Примерно через 3 часа мне звонит ОДС и говорит, что аккумулятор преставился, то бишь умер, и они будут менять его на новый. Новый закажут, и он придет через недели две. Я объяснил мастеру по телефону, что мне без машины никак: работаю за городом, детей в садики-школы отвезти-забрать, и все такое прочее. «Возьмите, - говорю, - аккумулятор с машины, которая стоит в салоне, и поставьте мне, а мой – на нее». Мастер ответил, что ему надо спросить у директора, но вообще-то они так не делают. К чести мастера, на следующий день, ближе к обеду, он мне позвонил, и сказал, что они мне поставили временно новый аккумулятор, и я могу приехать за машиной, но для меня новый аккумулятор уже заказан, и как он придет, они мне его поставят.

Через две недели пришел новый аккумулятор, я приехал к ОДС, и они мне его установили взамен временного. Что интересно: новый аккумулятор большей емкости, кажется на 44 или 46 Ач. На данный момент проблем с замененным аккумулятором не было.

Ремарка: в предыдущем посте о случае с сигнализацией я написал, что ОДС сволочи. Хочу уточнить, что это относилось к определенному человеку – установщику сигнализаций, ибо в случае с аккумулятором другой человек из ОДС проявил свои лучшие качества.

• Нравится

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Что интересно: новый аккумулятор большей емкости, кажется на 44 или 46 Ач.

Это очень интересно, потому что по гарантии деталь обычно меняют на точно такую же.

dima1866

Наш человек
15 Апрель 2015
119
115
43
Город над вольной Невой
Езжу на ...
Suzuki NEW SX4 CVT 4WD GL
Что интересно: новый аккумулятор большей емкости, кажется на 44 или 46 Ач. На данный момент проблем с замененным аккумулятором не было.
Да, очень интересно. Tom309 большая просьба сделать фото нового аккумулятора, желательно чтобы было видно его номер, производитель и т.д. и выложить на этой ветке. Думаю что многим также будет интересно посмотреть на новый аккумулятор, тем более установленный дилером

• Нравится
Реакции: 1 человек

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Это очень интересно, потому что по гарантии деталь обычно меняют на точно такую же.
Может сейчас на эти автомобили ставят как раз аккумуляторы такой ёмкости и поэтому по гарантии поставили именно его?

Tom309

Продвинутый новичок
8 Октябрь 2015
46
59
0
Езжу на ...
Suzuki SX4 New

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Может сейчас на эти автомобили ставят как раз аккумуляторы такой ёмкости и поэтому по гарантии поставили именно его?
Но никто из купивших после октября 2014 об этом не писал.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Но никто из купивших после октября 2014 об этом не писал.
Потому, что это всё были машины 2014 модельного года. В России нет ни одной машины 2015 г.в. Если есть здесь такие , то пусть посмотрят на свой аккумулятор и нам расскажут , верны ли мои предположения.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
В России нет ни одной машины 2015 г.в.
А мне почему-то казалось, что 2015 году наш авто уже не выпускали. А Tom309 аккумулятор меняли в ноябре 2014 года. Причем здесь 2015?

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
А мне почему-то казалось, что 2015 году наш авто уже не выпускали.
Выпускали , но к нам не поставляли. У нас распродавали склад 2014 г.в. А в других странах Нюшки 2015 есть.

Егор Широбоков

Наш человек
28 Август 2015
116
34
28
Москва
Езжу на ...
Sx4 new c- cross 2014 cvx all grip
машина куплена в августе 2015 (производство естественно 2014) аккум стоит 36Ah вартовский 536 122 036

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
А Tom309 аккумулятор меняли в ноябре 2014 года. Причем здесь 2015?
Не помню от куда у меня эта инфа, но модельный год начинается не в январе а в сентябре или октябре. Т.е. в ноябре некоторые комплектующие могли быть уже другими. А может действительно от Витары поставили на радость Тому309.

• Нравится

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
Нашел инфу, на новой Витаре стоит 44 А/ч.
Неделю назад был на ТО у ОД.Заглянул под капот Витары,такой же 36 АЧ стоит.Может с завода такой идет,а может дилеры поменяли.

Dreammaker

Наш человек
15 Октябрь 2015
118
49
28
45
Черкассы, Украина
Езжу на ...
планирую
В Нюшках 2015 года (за предыдущие года не знаю), которые у нас (Украина) продаются, аккумулятор 44 А/ч. Более того, сервисник удивился по поводу того, когда я сказал, что вроде ж должен быть 36. По поводу того, что аккумуляторы разряжаются сказал, что он с таким не встречался.

А вот на Витаре в салоне, если мне память не изменяет, было 36.

Tom309

Продвинутый новичок
8 Октябрь 2015
46
59
0
Езжу на ...
Suzuki SX4 New
...Tom309 большая просьба сделать фото нового аккумулятора, желательно чтобы было видно его номер, производитель и т.д. и выложить на этой ветке...
Вот такой источник энергии стоит в моей машине после его замены в ноябре 2014.

Вложения

• Нравится

dima1866

Наш человек
15 Апрель 2015
119
115
43
Город над вольной Невой
Езжу на ...
Suzuki NEW SX4 CVT 4WD GL
Вот такой источник энергии стоит в моей машине после его замены в ноябре 2014
Номер на аккумуляторе Suzuki, судя по всему он от какой то другой модели. А насчет производителя надо просканировать штрих-код или внимательно посмотреть под наклейками
Снимок.JPG Снимок1.JPG