вы, правильно поняли, сославшись, что сейчас некому, без деталей и подробностей почему и когда , но именно на ТО, а не для замены батарейки, все остальное это попутно, чтобы машина не стояла на площадке открытойgrowler, я, конечно, дико извиняюсь за свою тупость, но я правильно понял, что вы приехали на ТО к ОД, попросили их заменить батарейку в брелке ключа, а они отказались это сделать, сославшись на отсутствие у них в штате специалиста по сигналкам? Так?
Скажу честно: это было ОЧЕНЬ нелегко (без иронии).вы, правильно поняли,
А вам не кажется, что это совсем не означает, что "у них в штате нет специалиста по сигналкам"?сославшись, что сейчас некому, без деталей и подробностей почему и когда
ничего утверждать не хочу, был бы подьемник, и ТО можно сделать самому, хитрого - то нет, ничегоПо-моему, они почему-то просто не захотели это сделать, т.к. операция эта настолько простая, что ее мог бы сделать любой слесарь, любой менеджер и даже любой владелец машины, пригнавший ее на ТО - была бы батарейка.
Не хотели бы утверждать - не рассказывали бы про этот случай, притягивая его за уши к моей цитате.ничего утверждать не хочу,
Без комментариев... :laugh2:был бы подьемник, и ТО можно сделать самому, хитрого - то нет, ничего
Мой случай. Установил сигнализацию Пандора у ОД Сузуки (ОДС), ибо хотел сразу получить "готовую" машину. Также в городе есть официальный дилер Пандора (ОДП), и у них есть установочный центр. Прошел почти год с покупки, и перестала работать сирена. Поехал к ОДП. Они подтвердили, что сгорела сирена, и предложили поехать к ОДС и установить новую сирену по гарантии. Так как цена новой сирены с логотипом Пандора, и ее установка стоили всего 210 руб. я сделал все у ОДП, а не поехал к ОДС, тем более они установили бы точно такой же ноунейм, как и сгоревший. Я спросил почему ОДС мне не установил сирену Пандора, на что ОДП ответили, что ОДС покупает сигнализации у них, а сирены нет, так как они берут дешевый ноунейм где-то в другом месте. Я выразил восклицание по поводу этой мелочности ОДС, и уже собрался уходить, но в этот момент произошел случай… ОДП развел руками, и сказал, что это фигня, которую можно быстро устранить по сравнению с тем, что они установили мне сигнализацию (ВНИМАНИЕ!)… в виде балалайки. «Что это значит?» - спросил я. Они ответили, что если я сейчас выйду за дверь ОДП, сяду в свою машину, поставлю ее на сигнализацию, вставлю ключ зажигания в замок, и не смотря на то, что сигнализация будет орать, ЗАВЕДУ машину и поеду куда хочу. Как балалайка.все дело в том, что не нужно устанавливать сигнализацию у ОД
ничего, никуда не притягивал и не собираюсь, не мой профиль! просто, рассказал как есть (было), каждый сам, делает свои выводы, не больше и не меньшеНе хотели бы утверждать - не рассказывали бы про этот случай, притягивая его за уши к моей цитате.
с иронией нужно было бы относиться, если приехал на ТО и стал сам искать отвертку, бежать в магазин за батарейкой, а потом на глазах у "зрителей" начал бы все это крутить , вот в этом случае действительно нужна иронияСкажу честно: это было ОЧЕНЬ нелегко (без иронии).
Но вы же не рассказали, как вас на рынке обвесили. Такие случаи тоже, наверное, были. И они имеют ТАКОЕ ЖЕ отношение к разговору о наличии в штате спецов, как и ваш случай с батарейкой. Ладно бы вы утверждали, что спецы в ОД хреновые (с этим многие согласились бы - случай, рассказанный Tom309, это подтверждает еще раз), но вы придумали миф про отсутствие спецов в штате в принципе (по-вашему, там исключительно приходящие случайные люди) и отказ ЗАМЕНИТЬ БАТАРЕЙКУ в брелоке (батарейку, Карл!), хотите вы или нет, притягиваете к этому своему тезису. А иначе зачем вы о нем рассказали?ничего, никуда не притягивал и не собираюсь, не мой профиль! просто, рассказал как есть (было), каждый сам, делает свои выводы, не больше и не меньше
Какой-то поток бессознательного... Вы тут слово "ирония" просто в пику моему "без иронии", похоже, употребили? Не к месту, но,типа, в противовес...с иронией нужно было бы относиться, если приехал на ТО и стал сам искать отвертку, бежать в магазин за батарейкой, а потом на глазах у "зрителей" начал бы все это крутить , вот в этом случае действительно нужна ирония
Жесть, конечно. Но, кроме "балалайки", есть еще вопросы:Мой случай. Установил сигнализацию Пандора у ОД Сузуки (ОДС), ибо хотел сразу получить "готовую" машину. Также в городе есть официальный дилер Пандора (ОДП), и у них есть установочный центр. Прошел почти год с покупки, и перестала работать сирена. Поехал к ОДП. Они подтвердили, что сгорела сирена, и предложили поехать к ОДС и установить новую сирену по гарантии. Так как цена новой сирены с логотипом Пандора, и ее установка стоили всего 210 руб. я сделал все у ОДП, а не поехал к ОДС, тем более они установили бы точно такой же ноунейм, как и сгоревший. Я спросил почему ОДС мне не установил сирену Пандора, на что ОДП ответили, что ОДС покупает сигнализации у них, а сирены нет, так как они берут дешевый ноунейм где-то в другом месте. Я выразил восклицание по поводу этой мелочности ОДС, и уже собрался уходить, но в этот момент произошел случай… ОДП развел руками, и сказал, что это фигня, которую можно быстро устранить по сравнению с тем, что они установили мне сигнализацию (ВНИМАНИЕ!)… в виде балалайки. «Что это значит?» - спросил я. Они ответили, что если я сейчас выйду за дверь ОДП, сяду в свою машину, поставлю ее на сигнализацию, вставлю ключ зажигания в замок, и не смотря на то, что сигнализация будет орать, ЗАВЕДУ машину и поеду куда хочу. Как балалайка.
(На ватных ногах он подошел к своей машине - Прим. Ред.)… и все произошло именно так, как сказал ОДП. В голове была одна мысль: ОДС – сволочи! Мне и в голову не могло прийти, что когда я забирал машину у ОДС надо проверить, как они установили сигнализацию!
ОДП посоветовал мне идти к ОДС и требовать полноценной установки сигнализации, но я решил, что сволочь хорошо не сделает. Через несколько дней за 2 часа и 1000 руб, ОДП мне установил, как и полагается, блокировку, закрепил заново сигнализацию (ОДС просто всунул блок сигнализации в щель между воздуховодом и верхней панелью приборного щитка!), и сделал по моей просьбе еще некоторые настройки.
Внимание, вопрос: а есть ли среди форумчан такие же обладатели балалаек?
Ой, извиняюсь... :redface:шкипер, из текста не следует, что кто-то кого-то куда-то посылал))
Я рассказал часть истории, к тому же ее сократил, поэтому есть некоторая недосказанность. Предыдущая часть истории такая. Когда ОДС при покупке машины сделал мне сигнализацию, мне не понравились некоторые настройки. Я приехал к ОДС, и часть он смог мне настроить, а часть нет, сказав при этом, что они не умеют, но зато мне сможет помочь ОДП, мол, идите к нему. Я съездил к ОДП и он, поковырявшись в настройках минут 30-40, бесплатно все мне сделал, как я хочу.Жесть, конечно. Но, кроме "балалайки", есть еще вопросы:
1. С какой это стати ОДС послали вас, а вы согласились, менять сирену по гарантии к ОДП, если сама сирена не пандоровская? Это, конечно, помогло вам узнать всю правду, но в принципе...
2. Почему вы после всего этого не навели шухер в ОДС?
3 (дополнительный). Город какой?
Случай с заменой аккумулятора ОДС на новый произошел в конце октября 2014 года. Машину я купил весной 2014 года.ПС: У меня случай есть с заменой ОДС аккумулятора на новый. Позже напишу, ибо сейчас на работе.
Что интересно: новый аккумулятор большей емкости, кажется на 44 или 46 Ач.
Да, очень интересно. Tom309 большая просьба сделать фото нового аккумулятора, желательно чтобы было видно его номер, производитель и т.д. и выложить на этой ветке. Думаю что многим также будет интересно посмотреть на новый аккумулятор, тем более установленный дилеромЧто интересно: новый аккумулятор большей емкости, кажется на 44 или 46 Ач. На данный момент проблем с замененным аккумулятором не было.
Может сейчас на эти автомобили ставят как раз аккумуляторы такой ёмкости и поэтому по гарантии поставили именно его?Это очень интересно, потому что по гарантии деталь обычно меняют на точно такую же.
После обеда постараюсь выложить фотографии....большая просьба сделать фото нового аккумулятора...
Но никто из купивших после октября 2014 об этом не писал.Может сейчас на эти автомобили ставят как раз аккумуляторы такой ёмкости и поэтому по гарантии поставили именно его?
Потому, что это всё были машины 2014 модельного года. В России нет ни одной машины 2015 г.в. Если есть здесь такие , то пусть посмотрят на свой аккумулятор и нам расскажут , верны ли мои предположения.Но никто из купивших после октября 2014 об этом не писал.
А мне почему-то казалось, что 2015 году наш авто уже не выпускали. А Tom309 аккумулятор меняли в ноябре 2014 года. Причем здесь 2015?В России нет ни одной машины 2015 г.в.
Выпускали , но к нам не поставляли. У нас распродавали склад 2014 г.в. А в других странах Нюшки 2015 есть.А мне почему-то казалось, что 2015 году наш авто уже не выпускали.
Не помню от куда у меня эта инфа, но модельный год начинается не в январе а в сентябре или октябре. Т.е. в ноябре некоторые комплектующие могли быть уже другими. А может действительно от Витары поставили на радость Тому309.А Tom309 аккумулятор меняли в ноябре 2014 года. Причем здесь 2015?
Неделю назад был на ТО у ОД.Заглянул под капот Витары,такой же 36 АЧ стоит.Может с завода такой идет,а может дилеры поменяли.Нашел инфу, на новой Витаре стоит 44 А/ч.
Вот такой источник энергии стоит в моей машине после его замены в ноябре 2014....Tom309 большая просьба сделать фото нового аккумулятора, желательно чтобы было видно его номер, производитель и т.д. и выложить на этой ветке...
Это не Varta?Вот такой источник энергии стоит в моей машине после его замены в ноябре 2014.
Номер на аккумуляторе Suzuki, судя по всему он от какой то другой модели. А насчет производителя надо просканировать штрих-код или внимательно посмотреть под наклейкамиВот такой источник энергии стоит в моей машине после его замены в ноябре 2014