Электрика Аккумулятор

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Вы же не будете с пеной у рта доказывать обратное :)
Я и без пены не буду этого делать. Просто вы так, походя и безаппеляционно, приложили нашу машину, с чем, думаю, многие не согласятся.

• Нравится
Реакции: 4 человек

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Я и без пены не буду этого делать. Просто вы так, походя и безаппеляционно, приложили нашу машину, с чем, думаю, многие не согласятся.
В соседних темах моя позиция изложена вполне аргументированно...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Kirill_71, не согласен, что общее качество автомобиля более чем посредственное. Не хватает на форуме кнопки "Мне не нравится" :tongue:.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
не согласен, что общее качество автомобиля более чем посредственное.
сегодня это общая тенденция и относится ко всем, без исключения, автомобилям, захочешь сменить машину и менять не на что, :meeting:у всех "качество" :negative: ,что бы служил, чуть больше срока гарантии :scratch_one-s_head:

D

drslava

Guest
Сегодня "сдох" АКБ....:thumbsdown:
Где-то 1 час была открыта дверь и багажник.
Это нормально? Он так плохо держит?
Сейчас стоит на зарядке (поставил на 3,5 А). Сколько ,по Вашему, времени нужно заряжать что бы машина завелась?
Поделитесь пожалуйста опытом..., у кого он есть!:bookworm: Спасибо!

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Сам в этом деле не селен, только по этой причине купил з.у. КУЛОН 405, он сам все делает.[DOUBLEPOST=1449332288,1449332188][/DOUBLEPOST]drslava, не помню, у вас сигналка стоит?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
D

drslava

Guest
ASP1963, да стоит сигналка с обратной связью. В прошлую зиму вообще проблем не было. А сей час +3 и такая подстава :banghead:

Андрей8912

Наш человек
12 Ноябрь 2015
153
78
28
г. Тюмень
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD МТ GLХ
У меня авто 2013 года, куплена в январе 2014 года, температурный режим региона не из лёгких, но пока с аккумулятором как не странно проблем не было, эксплуатирую авто каждый день, но только автозапуска с сигнализацией не устанавливал, прогреваю по старинке, только кнопка не привычна, когда сильно холодно, -27 и ниже заводится со 2 раза после нажатия.

• Нравится
Реакции: 1 человек
D

drslava

Guest
.... эксплуатирую авто каждый день,.....
Наверное это и есть залог успеха!
У меня получается только 1-2 раза в неделю, и то часто на маленькие расстояния (именно зимой). Видимо не успевает батарейка зарядится.
Сейчас 1 час заряжал (было 12,06v стало 13,35v), поставил - всё хорошо. Посмотрим как дальше вести себя будет.

Андрей8912

Наш человек
12 Ноябрь 2015
153
78
28
г. Тюмень
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD МТ GLХ
drslava, даже по внешнему виду наш аккумулятор выглядит не солидно, если не давать ему постоянной подзарядки, то наверно быстро "дохнет", просто эксплуатирую авто постоянно, поэтому держится в норме!

• Нравится

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
  • Нравится
D

drslava

Guest

R

REDison

Guest
Вот и у меня сегодня не завелся двигатель. Машина стояла в гараже, 2-3 недели. Удивительного ничего нет, ибо однажды уже садился из-за не выключенных фар. И летом еще, после ночи, чуть дольше обычного происходил завод. Фиг бы с ним, сейчас есть батареи стандарта "EFB" + двойной ресурс, (Ca\Ca). К сожалению не помню, что написано на "родной" батарейке... Читая 29 страниц, ничего не выяснено в итоге) Но думаю, что 60ah и где то 540А.. Полярность какая, прямая или обратная?

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Вот и у меня сегодня не завелся двигатель. Машина стояла в гараже, 2-3 недели. Удивительного ничего нет, ибо однажды уже садился из-за не выключенных фар. И летом еще, после ночи, чуть дольше обычного происходил завод. Фиг бы с ним, сейчас есть батареи стандарта "EFB" + двойной ресурс, (Ca\Ca). К сожалению не помню, что написано на "родной" батарейке... Читая 29 страниц, ничего не выяснено в итоге) Но думаю, что 60ah и где то 540А.. Полярность какая, прямая или обратная?
Полярность - обратная.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

R

REDison

Guest
Varta 52Ач 520А - по размерам подходит: 207x175x175
Я вот то же уже сомнениями пропиталась по поводу 60Ah...
И все равно севший буду очередной раз оживлять, никуда ему не деться! для завода в прошлый раз хватило около часа, может чуть меньше..

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
Я вот то же уже сомнениями пропиталась по поводу 60Ah...
Штатный то 35 всего-навсего...

Вот в этом сообщении список замен: https://suzuki-club.ru/threads/71210/page-25#post-1225653
Так что, если заряжать надоест, то ищем замену по размерам подходящую 52-60Аh и ставим. Хотя с забытыми включенными фарами можно разрядить и 60, так что если заряжается, то можно еще пользоваться :)

• Нравится
R

REDison

Guest

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
как вам сказать? можно при исправном АКБ (заряженном) заводить двигатель около часа, а можно "дохлый" АКБ заряжать час, а затем с первого "толчка" завести ДВС.
"наверное, разницы - нет":) все равно час потерян :lazy2:

R

REDison

Guest

wapper

Бывает здесь
21 Октябрь 2014
80
50
18
Эстония
Езжу на ...
Пешеход
Чтобы хватило завестись, думаю достаточно и 15 минут зарядки.
На этом кстати основано и правило безопасного "прикуривания": подключаешь провода от донора (рабочего авто) к аккумулятору пациента, заводишь донора и даешь 15мин поработать. После этого глушишь донора, отключаешь провода и заводишь пациента.

По поводу разрядки, я взял за правило раз в две-три недели проверять состояние батареи.
Включаю ближний свет, открываю капот и меряю напряжение на батарее. Если 11.4В или меньше, сразу иду за зарядкой, так как это значит, что в банках осталось менее трети энергии.
Это правило, кстати, понадобилось впервые в жизни. Ни одна другая машина подобного внимания не требовала.

Последнее редактирование модератором:

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Чтобы хватило завестись, думаю достаточно и 15 минут зарядки.
На этом кстати основано и правило безопасного "прикуривания": подключаешь провода от донора (рабочего авто) к аккумулятору пациента, заводишь донора и даешь 15мин поработать. После этого глушишь донора, отключаешь провода и заводишь пациента.
при вашем методе, есть шанс, что "сгорит" компьютер у донора ,

R

REDison

Guest
Я от устройства, в гаражных условиях) а от донора, там само по себе быстро все происходит)