Электрика Аккумулятор

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Машина куплена в конце февраля этого года,выпущена в сентябре 2014,стоит Варта 36а/ч.
В мае был успешно наглухо посажен ,заряжен до полного и эксплуатируется до сего момента без вопросов.Ждем-с зиму.

abond8074

Продвинутый новичок
7 Январь 2014
29
46
13
43
г.Магнитогорск
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2013г, 2wd, GLX
Купил авто в декабре 2013 (из первой партии), батарейка конечно мала, но и заводился всегда. Главное долго не слушать музыку на заглушеном двиге и вовремя ее подзаряжать. Если честно не менял принципиально, а она работает и работает. Главное с умом эксплуатировать и вам будет счатье. Да и у нас на ЮЖНОМ УРАЛЕ, температура зимой часто опускается до -38 местами и ниже.
Р.С. У нас говорят:" Лучше жить на северном севере чем на южном урале"

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 3 человек

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
и отказ ЗАМЕНИТЬ БАТАРЕЙКУ в брелоке (батарейку, Карл!), хотите вы или нет,
А вы зря смеетесь!! Видно, что еще не меняли батарейку в ключе не разу...
Я тоже прочел это недавно и подумал - что за дела батарейку у ОД менять.
А вот пришло время, - как-то неактивно на морозце ключ срабатывает, заменить батарейку. Ну думаю чего простого - винтик выкрутить, ан нет - первым же прокручиванием отвертки (размер точно попадает под шлиц) - половину шлица винта срезал, вторым - вторую. Все, теперь сверлить или неизвестно что делать.
Решил поискать по интернету, нашел какую-то огромную тему по окручиванию винтика (!), смотрю - ба, да это же наш брелок обсуждают: http://www.nn.ru/community/auto/mai...lka_ne_mogu_pomenyat_batareyku.html?year=2013

Причем оба ключа с не пойми каким винтом.
Винт 100% под замену - очень мягкий металл, его еще найти надо будет!
Похоже винт там действительно приклеен чем-то. Пластмассовая часть брелка состоит из трех компонентов корпуса, так что есть доступ к винту с обратной стороны, но толку это не добавляет.
Так что начинаю догадываться почему ОД отказал в замене батарейки.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
А вы зря смеетесь!! Видно, что еще не меняли батарейку в ключе не разу...
Я тоже прочел это недавно и подумал - что за дела батарейку у ОД менять.
А вот пришло время, - как-то неактивно на морозце ключ срабатывает, заменить батарейку. Ну думаю чего простого - винтик выкрутить, ан нет - первым же прокручиванием отвертки (размер точно попадает под шлиц) - половину шлица винта срезал, вторым - вторую. Все, теперь сверлить или неизвестно что делать.
Решил поискать по интернету, нашел какую-то огромную тему по окручиванию винтика (!), смотрю - ба, да это же наш брелок обсуждают: http://www.nn.ru/community/auto/mai...lka_ne_mogu_pomenyat_batareyku.html?year=2013

Причем оба ключа с не пойми каким винтом.
Винт 100% под замену - очень мягкий металл, его еще найти надо будет!
Похоже винт там действительно приклеен чем-то. Пластмассовая часть брелка состоит из трех компонентов корпуса, так что есть доступ к винту с обратной стороны, но толку это не добавляет.
Так что начинаю догадываться почему ОД отказал в замене батарейки.
Хм... во-первых, вы не поняли, о чем у нас growler-ом шел разговор. Вовсе не о том, почему ОД отказались менять батарейку (о чем, сейчас повторять не буду - можете сами прочитать). А во-вторых, у меня вообще ключа нет (есть, конечно, но не для заводки) - бесключевой доступ. Брелок открывается безо всяких винтов (уже открывал и менял батарейку). А какой ключ у growler-а, я (как и вы) понятия имею - не факт, что такой же, как и тот, трудности разборки которого вы описываете.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
Хм... во-первых, вы не поняли, о чем у нас growler-ом шел разговор. Вовсе не о том, почему ОД отказались менять батарейку (о чем, сейчас повторять не буду - можете сами прочитать). А во-вторых, у меня вообще ключа нет (есть, конечно, но не для заводки) - бесключевой доступ.
То, что легко открывается - повезло, но то, что меняли батарейку - фактор за то, что действительно пора менять (г.в. то один у всех практически).
Да, обсуждение было у вас о другом, но факт, хочу других предостеречь, ключ так просто не разберешь, инструмент точно нужен особый. Думаю, раз металл винтика такой, то и батарейка видимо дешевая.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
То, что легко открывается - повезло,
Почему повезло? У нас, бесключников, просто нет никаких винтиков - так открывается.
то, что меняли батарейку - фактор за то, что действительно пора менять (г.в. то один у всех практически).
Ну там, на самом деле, не замена была - просто срочно ненадолго понадобилась такая батарейка. Вытащил, попользовал и назад поставил.Так до сих пор и пользую.
...хочу других предостеречь, ключ так просто не разберешь, инструмент точно нужен особый. Думаю, раз металл винтика такой, то и батарейка видимо дешевая.
За предупреждение спасибо, но это не для всех актуально. Ну, а качество винтика вы как-то за уши притянули к качеству батарейки.

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
Повезло, потому что винтик не сделали на ваше счастье :) Тут я тоже не понимаю зачем он, можно было все сделать защелкивающимся.
Просто если винтик такой плохой, то подозрение, что весь ключ делали дешевым, может за исключением самого жала ключа. Так сказать, культура производства. Просто бывают вещи качественные от и до, бывают от и до дешевые по качеству.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
AntonTundra, только что проверил у себя. За 5 сек. разобрал ключ-брелок до батарейки и собрал обратно. Винт у меня обычный, под крестовую отвертку. Никаких проблем с ним нет. Откручивать его надо хорошей отверткой аккуратно и не спеша. Батарейку не менял, машине скоро будет 2 года.

Последнее редактирование модератором:

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
Причем оба ключа с не пойми каким винтом
Надо было пойти в Чип и Дип и подобрать правильную отвёртку

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
Винт у меня обычный, под крестовую отвертку.
Да у меня тоже, но он не отвинчивается.

Надо было пойти в Чип и Дип и подобрать правильную отвёртку
Отвертка вроде ничего, подходит, но ломает шлиц винта.

Один уже слизал, почти как на картинке тут:

Второй пока еще со шлицем.

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
Отвертка вроде ничего, подходит, но ломает шлиц винта.
Какой размер отвёртки?
Там нужна отвёртка с тонкими шлицами, размер вроде PH 0
Наподобие этой
http://www.chipdip.ru/product/ct-1601-75mm-pho/
Хотя наверное это должна быть отвёртка прецизионная.
Правда, когда я подбирал отвёртку, на этикетке к ней было вроде бы написано PH0.
Короче говоря, нужно сходить и подобрать по размеру

• Нравится

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Скажу честно,качество ключа с первых минут его владения меня очень удивило.Неприятно удивило.Он тарахтит ,как детская погремушка.На Приоре ключ был ,не побоюсь этого слова,отличным.Кнопки работали четко и с приятным пальцам усилием.И их там было 3 шт.А здесь две и те болтаются.Даже на "китайцах" ключи получше.Кстати,о батарейке.На Приоре первая прожила 2,5 года.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
AntonTundra, только что проверил у себя. За 5 сек. разобрал ключ-брелок до батарейки и собрал обратно.
Тоже проверил. Сдвигался с усилием и выворачивался с тормозом. Но всё без срывов. Перед заворачиванием мазнул смазки.
Внутри корпуса вставлен пластмассовый модуль с кнопками, без винтов и видимой защёлки. Вы как до батарейки добрались?

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Вы как до батарейки добрались?
Ногтем раскрыл модуль по центральному шву на две половинки.

Поскольку винт идет туго, тут главное - правильный инструмент и аккуратный нажим на отвертку, чтобы она не провернулась и не срезала шлицы винта.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Ногтем раскрыл модуль по центральному шву на две половинки.
Понятно. Тогда проблем нет.
Если модуль болтается - раскрыть корпус и подложить кусочек поролона или ворсовой ткани.
Если сорвались шлицы - досверлить головку винта сверлом 2,5...3мм. Для сбора - крышку на периметре чуть мазнуть клеем (типа резинового, он не такой каменный как момент или 88-й, потом открыть проще будет).

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
В киношке всё что хошь покажешь.
Из интереса попробуйте сами так сделать, для мелкого крепежа в пластмассе.

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
В киношке всё что хошь покажешь.
Из интереса попробуйте сами так сделать, для мелкого крепежа в пластмассе.
А что предлагаете? Некоторые советуют приклеить отвёртку супер-клеем
Да и что там особенного? Нужен микроскоп?
Сверло левостороннее на 1 или 1.5 мм тоже вряд ли найдёшь

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
Охотно верю. Но с супер-клеем надо быть ПРЕДЕЛЬНО аккуратным, поэтому не советую.
Тогда наверное действительно есть смысл сходить в ремонт часов. Там же наверняка и новый болт подберут

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Да у меня тоже, но он не отвинчивается.
да, вы, все правильно поняли (и именно такой ключ) такую работу, хотел поручить "специалистам" (тем боле, что это оказалось неожиданностью), но там есть ключи, а вот таких отверток и специалистов нет.

• Нравится

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
Вы как до батарейки добрались?
Пока не добрался :)

Да, там панели (черные) брелока снимаются отдельно, можно одну снять и увидеть что внутри лежит в черной пластмассе некий компонент (он и дребезжит), но батарейку сменить - надо выкрутить винт.

Поэтому то и хотел разобрать, увидеть какая там батарейка, заменить и для профилактики, и потому что на мой взгляд хуже открывать стало (с больших дистанций).
Пока или сверло поищу (вместе с болтиком, это, кстати, еще то занятие), или при помощи кусочка резины открутить попробую, или в ремонт часов нести (там и болтик, надеюсь, найдется). Супер-клей мне кажется в этом случае не годится, можно склеить все напрочь (очень филигранная работа). А ломать или распиливать брелок - тогда уже когда батарейка в конец села и надо ехать.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
открутить попробую, или в ремонт часов нести (там и болтик, надеюсь, найдется).
иногда, при покупки батарейки предлагают ее и поменять, часто там же, где замена элементов питания для часов (часто такую услугу предлагают в универсамах)

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Тем, у кого ключевой доступ, имеет смысл отвинтить этот винтик и смазать его, чтобы через н-ое количество времени он не закис.

• Нравится

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Скажу честно,качество ключа с первых минут его владения меня очень удивило.Неприятно удивило.Он тарахтит ,как детская погремушка
Как ни удивительно, качество брелка на версиях с бесключевым доступом очень даже ничего. Ожидаешь увидеть качество, соответствующее общему качеству автомобиля, которое более чем посредственное.

• Нравится

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014