Электрика Аккумулятор

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
В том то все и дело, что она так дальше потом и стояла в гараже.
тогда, вполне, возможно, что АКБ, продолжил разряжаться, а зачем, вы, в гараже ставите машину на сигнализацию и запираете ее? ведь если к вам в гараж заберется, и машина закрыта, то ущерб будет значительно больше, чем, если бы она была открыта

R

REDison

Guest
тогда, вполне, возможно, что АКБ, продолжил разряжаться, а зачем, вы, в гараже ставите машину на сигнализацию и запираете ее. ведь если к вам в гараж заберется, и машина закрыта, то ущерб будет значительно больше, чем, если бы она была открыта
Это конечно логично, спору нет, да как то автоматический рефлекс, (как ручник), не на сигналку, а на ключ (кнопочка)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
ведь если к вам в гараж заберется, и машина закрыта, то ущерб будет значительно больше, чем, если бы она была открыта
абсолютно верно, я никогда не закрываю машину в гараже и не ставлю на сигналку. Правда, в этой машине я даже сигналку не устанавливал.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
В гараже машину ставлю на сигналку. Удобно из окна завезти машину. Пока до гаража иду - машина успевает прогреться. Сел и поехал.
P.S. Гараж у дома. Виден из окна.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Пока до гаража иду - машина успевает прогреться. Сел и поехал.
А зачем ее столько греть?
Я пока выгоню из гаража, пока закрою гараж - пара минут достаточно, чтобы начально прогреть, остальное по ходу движения.
Это карбюраторные машины обязательно греть, иначе плохо едут.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
А зачем ее столько греть?
Я пока выгоню из гаража, пока закрою гараж - пара минут достаточно, чтобы начально прогреть, остальное по ходу движения.
Это карбюраторные машины обязательно греть, иначе плохо едут.
Салон успевает прогреться, да и наша зима - это не Ваша зима.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Выезд из гаража до нормальной дороги все время в гору. Не хотелось бы нагружать холодный двигатель.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Я просто не кручу выше 2 тыс. оборотов, пока стрелка не войдет в зону.
Я и говорю, в горку по колдобинам не получается не крутить движок ниже 2000 оборотов. Потому и грею.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
С одной стороны косяк, с другой - опция.
Косяк, иначе в мануале/рекламе упомянули бы, и горели бы порядка 1 минуты. Всё остальное - поиск плюсов в косяке.
А если нужно просто выйти, посмотреть чего-то там, открыть ворота, гараж и т.п. Машина заглушена для того, чтобы не шуметь, чтобы никто не залез покататься.
Ну это уже выдумки! :) А на холостых её и так не слышно.[DOUBLEPOST=1450858236,1450857898][/DOUBLEPOST]
Чистый эксперимент: 2,5 недели под солнечным подмосковным декабрьским небом без всякой подготовки Ньюшка простояла без поездок (был в затяжной командировке). И завелась на раз, вообще без отличий от ежедневных пусков. Аккумулятор родной.
Так что в первом приближении, проблема емкости несколько преувеличена.
У меня ровно неделю в гараже простояла, мороз до -17° был (в гараже слабее - сглаживает). Стал заводить при -6. Не завелась, пришлось на полчаса зарядку подключать.
Проблема не преувеличена, на лотерею похоже.

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
Ну это уже выдумки!
Да не такие уж выдумки, я пользуюсь :) Подъехал, заглушил, свет оставил, пошел искать ключи при свете фар, открывать двери/ворота или еще чего-куда. Правда, повторюсь, габаритов достаточно. Но габариты легче забыть выключить при ярком дневном свете (если вдруг ехал с фарами), фары будут заметнее днем, и сложнее забыть выключить.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Правда, повторюсь, габаритов достаточно.
Вместе с габаритами горит неотключаемое ДХО, которое светит очень даже неплохо - и ближний свет не надо включать, чтобы гараж открыть.

• Нравится
Реакции: 1 человек

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Но габариты легче забыть выключить при ярком дневном свете (если вдруг ехал с фарами), фары будут заметнее днем, и сложнее забыть выключить.
возьмите за правило заезжать в гараж "задом", при закрытии ворот, не возможно забыть выключить фары или габариты.

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Навязчивый зуммер,как по мне,невозможно игнорировать.К такой трели я привык еще со времен Приоры.Хорошо было в LC PRADO:заглушил двигатель,свет ещё горит.Открыл водительскую дверь-всё погасло.Хотя таймер с задержкой полного отключения можно было бы и поставить.С точки зрения электроники -копеечная деталь.

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
Вместе с габаритами горит неотключаемое ДХО, которое светит очень даже неплохо - и ближний свет не надо включать, чтобы гараж открыть.
Это если двигатель не выключать.

возьмите за правило заезжать в гараж "задом", при закрытии ворот, не возможно забыть выключить фары или габариты.
Не везде удобно заехать задом.

Я ж пишу, что, как по мне, - опция удобная (а кому-то это косяк), к тому же с бонусом - если зуммер все же прослушал, хотя он дико громкий, то не забудешь по яркости фар. А если специально оставляешь для подсветки с выключенным двигателем, то габариты - отлично светят.

miklash

Мѣньскъ
31 Декабрь 2015
12
5
0
Езжу на ...
Suzuki SX4 New GLX, 4WD, MT, 2014г.
Господа, кто нибудь менял аккумулятор? После какого пробега или времени эксплуатации авто? На первый взгляд аккумулятор довольно "четкий"... Но весьма "малюсенький"

R

REDison

Guest
заменила на АКБ 52ач-520 Бош! (Bosch S5 001 6СТ-52) встал как роднуля просто! Рассматривала Варта, продавец сказал, что Варта уже не та, что раньше...посоветовал эту![DOUBLEPOST=1451512190,1451512113][/DOUBLEPOST]
Господа, кто нибудь менял аккумулятор? После какого пробега или времени эксплуатации авто? На первый взгляд аккумулятор довольно "четкий"... Но весьма "малюсенький"
см. выше))

• Нравится
Реакции: 5 человек

miklash

Мѣньскъ
31 Декабрь 2015
12
5
0
Езжу на ...
Suzuki SX4 New GLX, 4WD, MT, 2014г.
заменила на АКБ 52ач-530 Бош! (Bosch S5 001 6СТ-52) встал как роднуля просто! Рассматривала Варта, продавец сказал, что Варта уже не та, что раньше...посоветовал эту!
Мерсибо большое, уверен, ваш реальный опыт поможет многим. Еще раз спс!

• Нравится
R

REDison

Guest
только сегодня сделала это! "родной" не стала заряжать уже, оставила на потом, если в Мск, сайт могу дать, где был сделан заказ, привозят на следующий день!

• Нравится

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
зависит от того, как заводит и заводит ли, если родной перестает принимать и держать зарядку, тогда и меняйте

• Нравится

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

Андрей8912

Наш человек
12 Ноябрь 2015
153
78
28
г. Тюмень
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD МТ GLХ
У меня пока стоит родной, машина январь 2014 года, на улице -26 - 30 последние дни, как ни странно заводится, проблем не было ни разу, лишь бы не сглазить!

Forever Young

Бывает здесь
18 Июнь 2014
59
20
8
46
Езжу на ...
SX4 S-cross 4WD GLX 5MT
Поменял через 4 мес. эксплуатации. Взял 54ач Berga польский. Родной заколебал. Три раза посадил слушая музыку при заглушенном моторе.Летом! Полтора года более ни в чем себе не отказываю

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
2 раза родной уже высаживался в ноль. бесит уже этот аккум от мопеда!
а кто-нибудь ставил аккум больше по размерам чем штатный? площадку меняли или нет?
по весне думаю менять на больше с площадкой новой под больший размер. вокруг места много.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
по весне думаю менять на больше с площадкой новой под больший размер. вокруг места много.
Какой смысл больше по размеру-весу? Просто интересно...
Понятно, когда больше по емкости, пусковому току. А тут по размеру. То есть, в чем преимущество бОльшего размера АКБ?

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
Какой смысл больше по размеру-весу? Просто интересно...
Понятно, когда больше по емкости, пусковому току. А тут по размеру. То есть, в чем преимущество бОльшего размера АКБ?
- чтоб ещё больше амперов заиметь.