Всем, добрый вечер! У меня старый аккумулятор "сошел с ума". Но если по порядку, то умирать он у меня начал еще в прошлом году в феврале, ровно год назад. В этом году с ноября по февраль заряжал 4 раза. 1 раз в месяц. В среду 21 февраля утром не завелся, на улице было минус 20, но машина была нужна в 12,00 "кровь из носа". Съездил на работу за зарядным устройством (ЗУ 75А) и поставил на зарядку с 9,00 до 12,00 на 4А (уже 5 раз). Потом завелся и поехал по семейным делам, приехали в 14,00 и поставил опять на зарядку на 4А. Думаю лишь бы завтра утром завелась, куплю новый аккумулятор, а этот сдам. Заряжал второй раз с 14,00 до 20,00, при этом аккумулятор начал "кипеть" в 18,00. Думаю пусть покипит часа 2 и выключу. На следующий день утром завожу, на улице опять минус 20, двигатель крутит ну очень бодро, приехал на работу, поставил на стоянку, часа через 4 решил поехать за новым аккумулятором Варта. Завожу - крутит опять очень энергично, приезжаю в магазин, перед покупкой Варту проверяем - показывает 80% заряда. Думаю ладно старый пока крутит, отдавать его не буду, да и новый надо подзарядить. Итог сегодня 26 февраля, старый аккумулятор каждое утро крутит как угорелый, ни одного намека на старость, температура ночью -20, днем -15 все дни. Сижу и думаю когда же ты "умрешь", а он гад ни в какую. да и новый стоит дома без дела.
P.S. Когда раньше заряжал, до "кипения" не доводил.