Да, при закрытом капоте не достает до него:Я понял, что по высоте 175 мм, допускается 190 мм
Поставил на аккум кусок пластилина высотой 6 см. Закрыл капот - даже не дотронулся.
207.А вот длина - 207 мм или 242 мм?
Energizer Premium EN440вариантов немного, либо Varta 207х175х175 52 Ам-ч, либо Bosch 207х175х190 54 Ам-ч
Приобрел, ознакомившись с отзывами, ТАБ 60Ач, размер 207х175х190, встал как родной.
По установке на штатное место ни каких проблем, провода с небольшим (очень маленьким) запасом, то есть "натяга" нет, крепление штатное, сидит на месте как прибитый гвоздями.
Надо все варианты рассмотреть, к сожалению, размер у АКБ такой специфический, что в каждом ларьке как на ВАЗ не купишь замену.AntonTundra, Вот же на предыдущей странице обсуждали размер который входит на практике.
Так не надо такой искать, на рестайлинг ставят уже 44 Ач. А таких как раз с родными размерами куча.ну допустим будем делать "по заводу", нужно отыскать АКБ 36 А-ч на замену, но таких в магазинах нет совсем
Однозначно другую!видимо под такой АКБ делают другую площадку
Практически аналогичная ситуация, только по эпичности - попроще, не завелась у дома, хотя температуры плюсовые и всего 4 дня стояла. На следующий день купил VARTA SILVER DYNAMIC C6 (52 Ач, ток 520 А, размеры 207х175х175). Мне кажется Bosch это полная копия данной Vart'ы, не удивлюсь если собирают на одном заводе. Так что, я взял Vart'у в более удобно расположенном магазине, Bosch пришлось бы изыскивать.Ну вот и у меня впервые машина не завелась из-за севшего стокового акка на 4ю зиму. За месяц была всего парочка пробегов получасовых, но и температуры преимущественно плюсовые.
Нет такой проблемы.решают проблему
Ничего не говорит за то, что на штатном азиатские клеммы, они такие же толстые, как на обычных АКБ. И форма аккумулятора говорит за то, что он стандартный - евро:А мне интересно, почему никто не упоминает о том, что клеммы на штатном АКБ азиатские, а на большинстве продаваемых - европейские. Все молча решают проблему с помощью переходников иди как то ещё?
Т.к. я сам периодически занимаюсь подзарядкой АКБ в гараже, то выскажу свое мнение по данному поводу.Кстати, интересный момент, большинство машин выпуска 2014 года, и ровно три года (у большинства гарантия заканчивается на автомобиль в принципе, понятно, что на АКБ год гарантия, но все же), и АКБ внезапно перестает работать. Конечно, он и до этого подает слабые сигналы о скорой полнейшей разрядке, но прям будто рассчитали: 36 Ач на три года.
А зачем в каждом ларьке?Это в Москве то не купить нужный размер?А я вот в своей провинции нашел.Как "умрет" сразу куплю.к сожалению, размер у АКБ такой специфический, что в каждом ларьке как на ВАЗ не купишь замену.
Приведите мне пример хоть одного аккумулятора(хоть телефонный,хоть от шуруповерта,любой) который внезапно умер.ЛЮБОЙ аккум заблаговременно предупреждает о своей кончине.Тот кто то не обращает на это внимание это его проблемы.и АКБ внезапно перестает работать.
Я вам привел пример конкретного человека https://suzuki-club.ru/threads/71210/page-49#post-1313495 вот еще один https://suzuki-club.ru/threads/71210/page-50#post-1315787Допустимо взять размером повыше - до 190мм, (Справедливости ради, в теме почти никто не пишет о проблемах с этим.
Может вы не знаете поговорку"Пока гром не грянет мужик не перекрестится" ну так я вам об этом сообщаю.И если все идет согласно поговорке.так это проблемы этого мужика.Но в условиях зимы, а самое главное - темноты и пасмурности даже днем, я бы не очень был рад заниматься подобной работкой,
Ключ на 12 ( по крайней мере у меня336N-976x800.jpg
2) и длинный (около 20 см) ключ торцевой на 13, типа такого:
Слухи про то, что в Москве все есть как в Греции - сильно преувеличены. Во-первых, ларек действительно может оказаться ларьком, и расположен он быть недалеко, но продаваемая там продукция по определенным ценам заставляет задуматься: то ли товар очень хороший, то ли нас где-то "надули". Во-вторых, не все так плохо, и в пределах 1.5 часа езды на огромном многообразии транспорта и еще немного пешком, можно найти почти все, что угодно, но как-то не спортивно тратить 1.5 часа времени, у Вас наверное за это время можно пол-области проехать. Конечно, можно заказать доставку, но надо ли оно - сидеть ждать курьера, пока он там в пробках разберется.А зачем в каждом ларьке?Это в Москве то не купить нужный размер?А я вот в своей провинции нашел.Как "умрет" сразу куплю.
Так целый год предупреждал, прошлый год запомнился морозами -30, в которые я ожидал, именно ожидал, что 36 Ач батарейка один из разов откажется крутить вовсе, но нет, ничего подобного не было, даже после долгой стоянки. Этот год необычайно теплый, и при +4 после небольшой стоянки - полное отсутствие "жизни" в АКБ.Приведите мне пример хоть одного аккумулятора(хоть телефонный,хоть от шуруповерта,любой) который внезапно умер.ЛЮБОЙ аккум заблаговременно предупреждает о своей кончине.Тот кто то не обращает на это внимание это его проблемы.
Так при такой расстановке заменить АКБ стоило еще прошлой зимой, но эти потребительские позиции я не разделяю особо, ведь он отработал весну, лету, осень, половину новой зимы, при этом за половину зимы вел себя не хуже, чем в прошлую, хотя морозы небольшие были. Я вообще считаю, что если вещь можно починить до заводского состояния и использовать, то лучше чинить, чем выбрасывать и брать новую сразу же. Mekena хорошую вещь говорит про зарядку. Но у нас гаражи с зарядкой - это роскошь, да и заряжать 36Ач батарейку, где часть емкости уже окислилась, считаю, как раз тот вариант про гром, потому что, если допустить, что в АКБ осталось, скажем 20-25Ач, то при частичном его разряде (без должного ухода и зарядки) есть большой шанс не завестись, потому что емкости там осталось мало.[DOUBLEPOST=1515102106,1515102034][/DOUBLEPOST]Может вы не знаете поговорку"Пока гром не грянет мужик не перекрестится" ну так я вам об этом сообщаю.И если все идет согласно поговорке.так это проблемы этого мужика.
Да, спасибо, поправил! Там в принципе и 13, и 12 подойдет.Ключ на 12 ( по крайней мере у меня![]()
У вас плохие знания о размерах областей России,находящихся к востоку от уральского хребта.1.5 часа времени, у Вас наверное за это время можно пол-области проехать.
И я так считаю.По этому аккум надо обслуживать.Тогда его уход из жизни не станет неожиданностью.:friends:Я вообще считаю, что если вещь можно починить до заводского состояния и использовать, то лучше чинить, чем выбрасывать и брать новую сразу же.
Софизм - это вся эта тема на 50 страниц, в которой найти прикладную информацию по делу очень сложно. Я не хочу сказать, что Вы это натворили, и с другой стороны не говорю, что я тут пришел и полезную инфу выложил, возможно, где-то в недрах темы это встречалось. Но любого человека интересует два вопроса: какой АКБ купить и как его быстро и просто поменять. А в этой теме чего только нет, разве что закон Ома не доказывали. А относительно размеров областей, дело не в размерах, а в транспортной доступности, вот построили трассу бы а-ля "Сапсан" (в каждом зауральском регионе), сразу бы доступность повысилась, - 21-й век, знаете ли... :friends:AntonTundra,Я не оспариваю ваш пост по подбору и замене аккумулятора,но некоторые предложения в нем из разряда софизмов.
Да не просто на медведя, а на Тюменского (по название на фото)! Какой регион, такой и аккум (610А)! :good2:Поменял мою Варту 36Аh на Медведя
Сокращение зон санитарной охраны Для вас в нашей фирме сокращение зон санитарной охраны для всех со скидками. www.promecovod.ru |