Взял такой же, только высотой 207*175*175, 47А/ч 450А. И дата производства на наклейке такая же "8D".
У вас клемы не имеют следов обработки?
Читал, что этот производитель ставит дату производства на клеме. На моём думаю дата сточена, больно сильно блестят.
Поставил месяц назад предварительно полностью зарядив, тестер при t=25 показывал 12,7 вольт.
Сегодня утром при t=-1 показал 12,2, что примерно соответствует 50% уровню заряда АКБ.
Я конечно мало езжу (100-150 км в неделю по 25 км, по 2-3 дня авто стоит), но не думаю что свежий АКБ показывал бы такие результаты!!!
Посмотрим, как дальше себя вести будет.
Клеммы у меня фрезерованы. Это конечно странно. Раньше вроде выбивали дату на клеммах и то только кажется на аккуммах для грузовых, а сейчас только это нашел
Идентификация даты производства Exide.pdf Продавец утверждал, что аккум производства США:laugh2:, не смотря на надпись на этикетке сбоку Made in Europe и мой вопрос что их же в Европе делают, скорее всего в Польше (
http://exidetechnologies.ru/o-kompanii/exide-segodnya.html)
Судя по наклейке 8D (кто сейчас верит наклейкам:yes4
аккум залит в июле 2018. Пробовал "пробить" производственный номер на предмет даты и места, ничего не нашел. Но на дне корпуса аккума есть 2 кружка, где стрелочками указаны 6 и 18, что дает надежду, что корпус был изготовлен в июне 2018 (такие же кружки 9 и 17 были у того Bosch S5, который я вернул другому продавцу)
Аккум был куплен 7.11, заряжен мной 8.11. установлен 9.11 когда varta36 при - 9 сказала вжик-вжик и :sorry:.
За напряжением слежу по сигналке всегда. Это уже ежедневный ритуал :0239: утром и вечером, приучила SX4. Раньше были машины с нормальными аккумами и не думал проверять, ни зарядника не было, ни прикуривательных проводов.:whistle:
Сигналка показывает U=13,97 В на ХХ, U=14,07 В при 1100 об\мин и выше. Всегда знал, что если U < 12,45 то не заведу, при чем эта ....:ireful3: Varta 36, никогда не дает 2-ой попытки, умирает сразу и навсегда, с самого начала с покупки авто. Ну емкость у нее мала...:banghead:.
Новый аккум уже юзаю неделю, каждую ночь у нас во Владимирской сейчас - 10 - 12 градусов, U ниже 12,58 еще не падало, пробег в день где-то км по 25-30. Машинка заводится надежно и уверенно. "Лишняя" емкость чувствуется.