На авто со старт-стопом и дизеле ставят АКБ-60 А/ч. Только не понятно какой там генератор. Если они одинаковые, то все нормально.а если 60А поставить не будет недозаряда?
На авто со старт-стопом и дизеле ставят АКБ-60 А/ч. Только не понятно какой там генератор. Если они одинаковые, то все нормально.а если 60А поставить не будет недозаряда?
Друг не говорит, что если подвести дополнительную мощность в квартиру, то лампочки начнут быстрее перегорать?Так-с, мне тут ещё друг говорит, что если стартовый ток (как у той же Мутлу) выше, то это может привести к более быстрому износу стартера. Что думаете?
Вы не можете подвести дополнительную мощность в квартиру. Вы можете подвести только напряжение. Вместо 220 380.Вот от этого лампочки перегорят.Но ваш ход мыслей правильный и понятный.Что бы создать бОльшую потребляемую мощность нужно увеличить нагрузку(создать сопротивление).Чем меньше сопротивление,тем больше ток.Любая неисправность стартера(заедание ротора,износ втулок,короткое замыкание статора или ротора,кроме обрыва щеток)ведет к возростанию потребляемого тока из АКБ.Если емкость небольшая(36а.ч) то смерть наступает оч быстро.Если 60а.ч смерть повременит,но избежать ее не получиться.подвести дополнительную мощность в квартиру,
https://www.google.com/search?q=Чем...ок&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8Чем бОльше сопротивление,тем больше ток
Это справедливо только источника тока. А тут разговор ведется, по сути, об источнике напряжения (неважно - аккумулятор автомобиля или сеть в квартире). Другое дело, что при "коротыше" (сопротивление равно нулю) большой ток просто "высосет" из аккума всю емкость, и напряжение упадетпри уменьшении сопротивления напряжение стремится к нулю
BOSCH 0092S50010 Аккумуляторная батарея S5 Silver Plus [12V 52Ah 520A B13] | 2 дн. | Fo2312 | 5 194.00 р. |
Зарядное устройство Bosch C7 0189 999 070M всё сделает на автомате.Что скажете по этому поводу?
Так оно. Наверное. Только кому- то, и мне, в том числе, хочется понять, а что там происходит? Зачем и почему? Отсюда и вопросы.Зарядное устройство Bosch C7 0189 999 070M всё сделает на автомате.
На фото не хватает черного пыльника-чехла минусовой клеммы и японцы, и европейцы стали экономить на пыльниках.Фото прилагаю...
Большое спасибо за совет. Пыльник отсутствовал и при покупке нового авто.На фото не хватает черного пыльника-чехла минусовой клеммы и японцы, и европейцы стали экономить на пыльниках.
Можно купить от ВАЗ, парт номер 2123-3724178. Этот будет из хорошей мягкой резины, причем разбирать клемму для установки не нужно, у многих а/м пыльник на минусовую клемму прекрасно натягивается без разборки.
Я знаю, у многих автомобилей отсутствует.Пыльник отсутствовал и при покупке нового авто.
Иногда без резинового корытца под аккумом ток потери может увеличиться в 10 и больше раз.А никто, случайно, не замерял ток потребления в режиме парковки, т.е. когда двигатель заглушен и все лишнее отключено (свет, музыка и, возможно, сигнализация?)
Этой зимой было мало мороза, а влажности хоть отбавляй.Как по мне, данное утверждение актуально, если есть повышенная влажность...
То же самое хотел сказать. Гараж металл - этой зимой просто конденсат сумасшедший . А аккум всегда в бодром состоянии. Крутил безотказно. Штатный аккум так не мог.Этой зимой было мало мороза, а влажности хоть отбавляй.
На холодную крутит резвее? Я поставил новый аккум 55 А/ч - крутит так же. Читал отзывы - у людей тоже. Только когда горячий двиг заводится с полтыка.А аккум всегда в бодром состоянии. Крутил безотказно. Штатный аккум так не мог.
И горячий и холодный крутит бодро. Горячий конечно заводится быстрее, но разница не большая. Тут давеча на 23 февраля что-то то ли с бензином было не то, то ли еще с чем (влажность точно 100% была) завел только с 4 - 5 попытки. А аккум справился легко.На холодную крутит резвее? Я поставил новый аккум 55 А/ч - крутит так же. Читал отзывы - у людей тоже. Только когда горячий двиг заводится с полтыка.
У меня машина стоит в теплом сухом подземном паркинге. Но через 2 недели отпуска я ее с трудом завел. Замерил ток утечки - 80 mА. Вот и хочу узнать, как обстоят дела у коллег.Этой зимой было мало мороза, а влажности хоть отбавляй.
70–80 мА нормально.Но через 2 недели отпуска я ее с трудом завел.