Видимо у меня не такие :unsure:[DOUBLEPOST=1481014011,1481013958][/DOUBLEPOST]Я думаю, что цепи больше актуальны на обледенело-снежной трассе, где крутые подъемы.
При сильном снеге хорошо гребут обычные липучки со скандинавским типом протектора.
Вот для подобных целей и присматриваю.Цепи можно одеть, разве что, выехать с парковки, если забуксовал.
Одевание и снимание цепей ,процесс очень грязный. После того как с парковки выедешь, надо опять домой будет идти переодеваться и мыться :yes:[DOUBLEPOST=1481014302,1481014215][/DOUBLEPOST]Цепи можно одеть, разве что, выехать с парковки, если забуксовал.
Лучше уж лопатой немножко помахать.Видимо у меня не такие :unsure:[DOUBLEPOST=1481014011,1481013958][/DOUBLEPOST]
Пришлось весь вечер лопатой махать :facepalm:
Я ж не по грязи в них собираюсь ездить. А в сильные снегопады грязь днем с огнём не найдешь.Одевание и снимание цепей ,процесс очень грязный. После того как с парковки выедешь, надо опять домой будет идти переодеваться и мыться :yes:
Немножко, конечно, можно, но не 70 метров. А так как домой я приезжаю уже после 9 часов вечера, то шансов припарковаться на нормальном месте у меня нет. И приходиться опять под дерево :cray:. А от него летом еще и здоровая ветка отвалилась, хорошо моей машины под ней не было. Летом машину на асфальте в любое время припарковать можно.Лучше уж лопатой немножко помахать.
Колеса зимой очень грязные, т.к. мы же не по снегу ездим а по грязной снежной каше.Я ж не по грязи в них собираюсь ездить.
Земля. В определенный момент шины перестают грести и начинают шлифовать снег. Цепи по-любому помогут.Мне кажется тут и цепи не помогут. А под снегом асфальт или земля?
Уже все пересмотрел.Роликов про надевание и снятие цепей очень много. Изучайте.
Пример -
Если из какого-нибудь локального сугроба выехать, то помогут, наверное. А мне достаточно большое расстояние нужно проехать. Если бы у меня прошлой зимой были цепи, раза 3 я бы ими воспользовался.Kirill_71, а антибуксовочные подкладки не помогут?
Для начала, цепи стоит одеть ДО того как. Ибо одевать цепи в снегу или болоте по колено - хреновое дело.
Во-вторых, размер, ну, тут, думаю, все понятно. Ну и толщина звена, тут, тоже, думаю, ясно.
В третьих, они есть разные, и по разному монтируються. Есть с quick-release есть без. Есть с зацепом на диск колеса, есть без этого.
Опять-же, если брать в расчет вариант, что одевать придется в снегу по колено, то я-б смотрел на что-то типа
Если цепи одеваются редко и для дороги с единичными выездами на грунт (да и то, на хорошие грунтовки, а не треш-угар по бездору) - любые быстросьемные цепи сойдут, даже китайские. Одеваются на месте, контрольно подтягиваются, прокатившись десяток метров, быстро снимаются.
Если хотеть бездора - тут китай не алё, у того же певага есть пару годных моделей, но им цена 500-900 евро за пару (а губа раскатана обычно на все 4 колеса), поэтому самый оптимальный вариант - искать ребят, которые клепают цепи на заказ. Разница в цене приятно порадует. Удобство надевания - неприятно разочарует, особенно после быстросьемов.
Браслеты, которые продеваются в дырки диска - хз, на любителя. У меня не вызывают должного трепета, а на многих еще остаются висеть хвосты для подтяжки, задорно мотыляясь во все стороны на ходу, обрастая льдом и оббивая лакокрасочное походя...
Спасибо, но я теоретически уже хорошо подкован. Придётся, судя по всему, и практический опыт самому нарабатывать. Если я, конечно, соберусь цепи приобрести.Kirill_71,
Пану комментов по цепям. может пригодятся:
Если диски не штамповка - то как вариант.Kirill_71, может быть, вы это уже видели, но на всякий случай выложу. Сам, тоже задумываюсь прикупить, на всякий случай.
2016 Новый 10 шт./компл. Автомобильных Шин Цепи...
Пластик на морозе - одноразовые.А вот вообще, даром. В вашем случае, самое оно.
5 ШТ. Набор Автомобилей Универсальный Мини...
Kirill_71, может быть, вы это уже видели, но на всякий случай выложу. Сам, тоже задумываюсь прикупить.
2016 Новый 10 шт./компл. Автомобильных Шин Цепи...
Не так давно видел тест в одном из журналов (кажется, Авторевю). Браслеты - совсем непрочные, даже на одно использование не хватает. Другое дело - браслеты, собранные из цепи и тканевого ремня. Но с учетом того, что нужно минимум 6 штук, цена получается как у цепей.А вот вообще, даром. В вашем случае, самое оно.
5 ШТ. Набор Автомобилей Универсальный Мини...
А если её (жидкости) много? Это ж щетки в 0 сотрутся.но проще через форсунки.
Можно через омыватели фар (лучше в тепле) с добавлением бутылки водки.А если её (жидкости) много? Это ж щетки в 0 сотрутся.
Это как? Машина отогревается в теплом гараже. Часа через 2 пойду сливать.Можно через омыватели фар.
литра 3 как минимумне так там много,.
Слава, внизу от руля есть кнопка принудительного омывания фар.Это как? Машина отогревается в теплом гараже. Часа через 2 пойду сливать.
Т.е. тот же самый слив, только через другие форсунки? Или есть возможность отсоединить трубки возле фар?Слава, внизу от руля есть кнопка принудительного омывания фар.
Вообще-то да. Там значительно быстрее выбрызгать можно.Т.е. тот же самый слив, только через другие форсунки? Или есть возможность отсоединить трубки возле фар?
...и соленого огурчика! Ну, и приветствуется также наличие хорошей компании.Можно через омыватели фар (лучше в тепле) с добавлением бутылки водки.
Не учел :laugh1:....и соленого огурчика! Ну, и приветствуется также наличие хорошей компании.