ASP1963
Сузуковод со стажем
- 7 Сентябрь 2014
- 1,195
- 622
- 113
- 61
- Езжу на ...
- SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Нет, в таких местах УАЗ- сила и то не всегда.4WD - СИЛА !!!
Нет, в таких местах УАЗ- сила и то не всегда.4WD - СИЛА !!!
Зимой в России, редко где УАЗ не нужен.Это не тот случай когда нужен УАЗ
Тоже прикупил браслеты, правда, по 3 штуки на колесо. Первый раз использовал примерно 3 недели назад. Припарковался одной стороной в сугробе высотой по середину двери Обратно, естественно, не выехал. Надел по 1 браслету на колесо (больше лень не позволила). Выехал с трудом, ударные нагрузки на трансмиссию - мама не горюй. Сегодня засел возле дома - там же, где и в прошлом году. Снега поменьше, но его сильно намесили, да и почти везде под ним лёд. Раскорячился посреди проезда. Надел по 1 браслету - мёртвому припарок. По 2 - уже получше. По 3 - достаточно легко выехал. Разница между 2 и 3 штуками на колесо - колоссальная. Ударные нагрузки в момент зацепа браслета за грунт весьма ощутимы. Успокаивает, что они непродолжительны по времени. И цепи, да, я бы не смог надеть в глубоком снегу. Скорее всего, куплю еще комплект из двух ремней - сейчас быстро надевать уже приловчился.Пройдёт. В начале той недели использовал новые цепные БРАСЛЕТЫ противоскольжения! Впечатления - СУПЕР !!!
p.s Хватило даже трёх браслетов на колесо, хотя у меня их 8 штук (можно и по 4 было нацепить).
Нет, можно даже руки не испачкать. Главное, не уронить браслет за колесо - тогда придётся прилечь на снег. Так что, держите крепче. Нужно закинуть ремень за колесо и крючком сквозь отверстие в диске достать его. Затем затянуть ремень в пряжку. Естественно, для надевания следующего браслета, придется провернуть колесо, чтобы свободным было верхнее отверстие в диске, или чуть сбоку. Можно потренироваться заранее - 5 раз вполне достаточно для быстрого надевания. Крючок в комплекте слишком короткий. Я использую сварочный электрод 300 мм длиной. Удалил покрытие и загнул на конце - такой длины достаточно.Kirill_71, а когда одеваешь браслет ,с колесом обниматься не приходится? Какой у них принцип крепежа?
Пока целы, особой хлипкости не увидел.Kirill_71, а вам не показалось, что фиксаторы ремня хлипковаты? Пишут, что ломаются.
Из-за двукратной разницы в цене. У R12-R15 ширина цепной части подходит для колеса до 225 мм, чего вполне достаточно для штатной резины, а длины ремня хватает с большим запасом.И еще вопрос: а почему вы взяли браслеты R12-R15, а не R16-R21?
Я такие и взял. Прочитал что лучше брать цепь с диаметром сечения не меньше 6ммR16-R21 будут массивнее - ремень и пряжка немного шире, цепь толще.
это облегчённая версия. Толщина цепи всего 5 мм . Ничего большего сказать не могу.drslava, а я вот еще такие нашел - 8 штук за 3512 руб:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/137012316/
Что скажете? Чем они могут быть значительно хуже?
Именно. Но не думаю, что увеличение толщины прутка, из которого сделана цепь, на 1 мм и ширины ремня на 5 мм, сильно влияет на проходимость и долговечность. С учётом цены, считаю, что сделал правильный выбор.Судя по всему, у Вас облегчённая версия браслетов.
А какова длина цепной части браслета? У моей версии как раз хватает на ширину покрышки и завернуть на боковину. У вас, судя по всему, до середины боковой части покрышки должно доставать.Kirill_71, поэтому я и взял усиленные R16-R21 с толстой цепью и ремнями помощнее ~ решил не экономить~ почитав отзывы в интернете.
Если точно, то 14-19 дюймов (16-21 ...это я переборщил).А какова длина цепной части браслета? У моей версии как раз хватает на ширину покрышки и завернуть на боковину. У вас, судя по всему, до середины боковой части покрышки должно доставать.
Все хорошо, но очень дорого, дешевле купить Ниву или УАЗВместо цепей:
Их в принципе дешевле купить, но хочется в остальное время ездить с комфортом.Все хорошо, но очень дорого, дешевле купить Ниву или УАЗ
Тогда, только вертолет, ах да, олени лучше:dance3:Просто, как вариант решения данной проблемы!
Или так:taunt:Тогда уж так :-D
[DOUBLEPOST=1485405099,1485405053][/DOUBLEPOST]Правда быстро не снимешь)
В том и дело, что и на ходу медленно. Я сильно давно за рулем, в курсе всех дел ))))Греется все отлично, если не стоять.
другого не дано на гарантийной машиненадо 0w-30(или 0w-20)
Странно. У меня уже через 2-3 минуты начинает дуть печка.В том и дело, что и на ходу медленно.