Подвеска Опять про стуки в передней подвеске

brok

Свой в доску
30 Март 2006
556
13
0
Саратов
Подкладывание резинки под втулки оттягивает их кончину.
Я решил каждый раз (как только начинается из за втулок постукиваеие) просто менять их, но сам. Цена вопроса - 200 р и пол часа работы.
Процедуру эту, я так понимаю в средней прейдется делать каждые 5-15 тыс.
Определять по звуку состояни втулок научился :D

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
А сколько сами эти втулки нового образца стоят?

BreakNeck

Наш человек
28 Март 2007
152
14
0
Казань
Езжу на ...
Suzuki GrandVitara 3d 2006
Ну и самое смешное - с водительской стороны втулка стучала и деформирована, с пассажирской все ок. То биш - водительская загремела через 1000км... а с пассажирской прошла 4000 км и без проблем... Загадка.. Мозг разрывает :)

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
BreakNeck написал(а):
Ну и самое смешное - с водительской стороны втулка стучала и деформирована, с пассажирской все ок. То биш - водительская загремела через 1000км... а с пассажирской прошла 4000 км и без проблем... Загадка.. Мозг разрывает :)
А нечего прыгать на сиденье;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

brok

Свой в доску
30 Март 2006
556
13
0
Саратов
Rammstein написал(а):
Это правда, что новые втулки не резиновые, а пластиковые?
Материалы одинаковые
Разрез другой
С замочком

А у меня 2 раза справой стороны больше изнашивалась

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
brok написал(а):
Материалы одинаковые
Разрез другой
С замочком
А у меня 2 раза справой стороны больше изнашивалась
Сегодня была в СИМе, смотрю, на витрине в зале втулки лежат по 250 рублей. Решила спросить в отделе продажи з/ч, что за втулки, старого или нового образца, на что получила ответ, что втулки определяются VIN-кодом машины и на машины 2006 и 2007 года они, типа, разные. На мои "умничанья", что не могли же японцы настолько изменить конструкцию автомобиля, ответа получить не удалось... Втулки были с разрезом в нижней части.
А у меня нет стуков в передней подвеске, только слышала скрип, когда лежачего полицейского переезжала. Это оно?

nemon

Местный
8 Май 2007
458
12
0
54
Екатеринбург
Езжу на ...
NSGV .5d.МКПП 2007 ,чёрная
;) Совершенно верно , скрипы именно из-за втулок . Втулки нового образца имеют разрез посередине,подходят к машинам 2006 и 2007 года ,меняются самостоятельно за 30 минут ,для надёжности можно ещё резинку вырезать из старой камеры и подложить под скобу. Можно ещё купить обычные резиновые втулки меньше диаметром ,правда одеваются очень туго ,зато резинку подкладывать не надо:thumbsup:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Rammstein

Свой в доску
12 Январь 2007
604
28
0
Москва
Выложили бы фото с втулаками старого/нового образца и место их установки на машине...

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
nemon написал(а):
Совершенно верно , скрипы именно из-за втулок . Втулки нового образца имеют разрез посередине,подходят к машинам 2006 и 2007 года
В СИМе были втулки с разрезом в нижней части. Значит, не те.

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
Rammstein написал(а):
Выложили бы фото с втулаками старого/нового образца и место их установки на машине...
В этой теме были выложены рисунок старой и новой втулок и каталожный номер. Поищи, Я себе их уже скопировала :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Rammstein

Свой в доску
12 Январь 2007
604
28
0
Москва
bos44 написал(а):
В этой теме были выложены рисунок старой и новой втулок и каталожный номер. Поищи, Я себе их уже скопировала :)
Ок, поищу. Сегодня тоже заезжал в СИМ, пообщался с менеджером по гарантии. Тот сказал, что нахаляву ничего не меняют, т.к. мол не на всех машинах стучит. Тем, у кого все же стучит - могут поставить шайбы из пластика 2 мм. Работа будет стоить от 3,5т.р. Точнее - скажет мастер. Шайбы они делают сами.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
brok написал(а):
Подкладывание резинки под втулки оттягивает их кончину.
Я решил каждый раз (как только начинается из за втулок постукиваеие) просто менять их, но сам. Цена вопроса - 200 р и пол часа работы.
Процедуру эту, я так понимаю в средней прейдется делать каждые 5-15 тыс.
Определять по звуку состояни втулок научился :D
аааааааааааа блин!!!!!!!!!!
ну кто же объяснит в деталях чайнику, как это сделать, а именно..

1) где купить втулки
2) в каком положении менять втулки - с вывешенными колесами или на стоящем авто
3) откуда съем вести - снизу или через моторный отсек

помню, все это было уже, но уж не гоните в поиск, уважьте старика

Мишлен

Опытный сузуковод
5 Август 2006
885
390
0
25
Под Московье
Езжу на ...
Грандовая Нью-Сюзи азур 2.0 АТ тряпошная, еще сзади такой фаркопчик приделан! И мухоотбойнег, а как же!
Блин, кто в теме - те уже принимают как должное. Но если свежим взглядом - доброе старое время вернулось - ньютазоводы в рубрике Своими Руками:) :(((

brok

Свой в доску
30 Март 2006
556
13
0
Саратов
denis6091 написал(а):

1) где купить втулки

3) Я снизу, но на подъемнике. Так же у знакомого
Фотки я уже выкладывал

Grankin

Наш человек
3 Декабрь 2006
158
3,235
0
54
Kiev
Денис, расскажу как меняли втулки мне (по ламерски):
1) Машина стоит на колесах, длинным торцевым ключем через мотрный отсек откручивают 4 болта (подва на втулку)
2) Машину поднимают на подъемнике и снизу снимают втулки.
3) Меняют втулки :D
4) Опускают машину на колеса и темже торцевым ключем окончательно закручивают болты на втулках.
На все про все 20-25 мин.
Уже писал ранее. Меняли по гарантии (Киев) стоимость с работой около 80 грн. или около 16 баксов.
Проехал уже 5000 вообще ничего не скрипит и не бухает!:thumbsup:

nemon

Местный
8 Май 2007
458
12
0
54
Екатеринбург
Езжу на ...
NSGV .5d.МКПП 2007 ,чёрная
Менял следующим образом : открутил крепление обоих втулок ,через моторный отсек .Поддомкратил противоположное снимаемой втулке переднее колесо , поменял втулку ,наживил крепление ,спустил домкрат ,подложил под скобу заранее вырезанную из камеры резинку и затянул болты. На втором колесе аналогично.:thumbsup:

Rammstein

Свой в доску
12 Январь 2007
604
28
0
Москва
brok написал(а):
1) Я втулки о знакомого под заказ покупал 100 (или 120 р/шт) Через екзист можно.
2) Без разницы. Лишь бы удобно было открутить 2 болта
3) Я снизу, но на подъемнике. Так же у знакомого
Фотки я уже выкладывал
А где, почем и какие альтернативные оригинальным втулки купить можно, чтобы бегали они не 1 т.км, а больше? Или НЕоригинал тоже быстро изнашивается/растягивается?
Кстати, правильно я понимаю, что скрипы - это втулки, а стуки - это проставки? Проставок из пластика надолго хватает? Если поставить и то, и другое - подвеску вообще не слышно? Т.е. так же тихо становится, как в легковушке?

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
denis6091 написал(а):

1) где купить втулки

Машина стоит на колесах только на ровной площадке что бы стабилизатор не был закручен, болты скоб которые держат втулки выкручиваются из моторного отсека головкой на 14 с 2-мя длинными удлинителями от двух наборов головок, потом снизу снимаются скобы и втулки, одну из втулок кладешь в карман и едешь в "Автолом" на разборку на Осташковское шоссе, поднимаешься на второй этаж в отдел новых запчастей даешь старую втулку продавцу и он за 240 рублей штука подбирает тебе такую же только резиновую с внутренним диаметром 25 (говоришь ему об этом), можно 24 только одеть ее будет потяжелей но это неплохо. Если не будет в Автоломе то можно съездить к корейцу в ангар на Мытищинской ярмарке. Ставится все в обратной последовательности только желательно побрызгать ВД что бы легче оделось, если нет ВД можно побрызгать мыльной водой.
________________________________________________________________________________
Почему у официалов снять поставить защиту стоит 1000 р, там вообще 2 пальца об асфальт...........

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
Rammstein написал(а):
А где, почем и какие альтернативные оригинальным втулки купить можно, чтобы бегали они не 1 т.км, а больше? Или НЕоригинал тоже быстро изнашивается/растягивается?
Кстати, правильно я понимаю, что скрипы - это втулки, а стуки - это проставки? Проставок из пластика надолго хватает? Если поставить и то, и другое - подвеску вообще не слышно? Т.е. так же тихо становится, как в легковушке?
У меня втулки прошли 10000 - все нормально. И скрипы и стуки - втулки. Проставки это тоже стуки только сильней.
Если поставить и то и другое подвеска по шумам будет как в легковушке - не забыть еще поставить колечки под упорный подшипник. (Вообще то подвеска по конструкции как в легковушке).

Rammstein

Свой в доску
12 Январь 2007
604
28
0
Москва
Что еще за чудо-колечки!? А они от чего спасают? ;)

Что касается втулок - брать родные (нового образца) или искать аналог?

• Нравится
Реакции: DEN FISHERMAN

BreakNeck

Наш человек
28 Март 2007
152
14
0
Казань
Езжу на ...
Втулка токо что замененеая - старого образца, - стала постукивать - проехал 350 км.. из них 100 по убитой дороге. Капец :) - нет смысла ставить втулки старого образца. Либо нового, либо по рекомендации перца.
Чтож блин за автомобиль японский... что дорабатывать напильником приходится. Месть самурая за курильские острова?

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
Rammstein написал(а):
Что еще за чудо-колечки!? А они от чего спасают? ;)
См в этой ветке "Вторая серия - копаем глубже". Знаю кольца под опорный подшипник ставят в Автодине, я тоже поставил но может быть можно обойтись и без них.
Что касается втулок - брать родные (нового образца) или искать аналог?
Вроде все уже достаточно подробно расписано и проверено и не только мной.
Если родные втулки старого и нового образца различаются только местом разреза я не вижу в этом смысла, в них изначально просажен посадочный размер и резина не резина вовсе а полупластмасса, а любая резинка в любом авто в нормальных условиях (не в таких - типа а если на подьемник поднять то провернется) должна работать как сайлентблок - без проворота в ней металлической детали потому как резинка не подшипник.
ЗЫ: а вообще каждый решает для себя сам, кто то брызжет ВД-40, кто то берет родные втулки и меняет их через 1000 км или не меняет, кто то подкладывает резину от камеры или изоленту наматывает, кто то ищет нового образца, кто то даже за какими то чудесными втулками в Финляндию едет.
Для себя я вопрос решил - надеюсь надолго, и делов то на 500 рублей.

• Нравится
Реакции: 1 человек

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
не, точно, сто баксов я тогда лучше жабе своей отдам

кст, помните, кто-то из наших собирался прошерстить буржуинские витарофорумы на предмет обсуждаемости подобной траблы...

так было что-то или угасло?

BreakNeck

Наш человек
28 Март 2007
152
14
0
Казань
Езжу на ...
На экзисте стали биться новые втулки 42412-65J02. Заказал - посмотрим что придет.

joker812

Наш человек
1 Апрель 2007
155
1
0
44
СПб