Причина в неверных размерах и материалеbrok написал(а):Народ, кто нить может объяснить, что может влиять на ускоренный износ втулок. С правой стороны втулка ходит максимум 2-3 тысячи. Потом дикий стук. Замена втулок полностью стук устраняет. После 2 тыс втулка разбивается и все по новой. Что то уже странно. Либо дикое везение на бракованные втулки, либо в чем то другая причина. Но в чем???
То же склоняюсь к этому, так как новые втулки не очень плотно обжимают стабилизатор.Perets написал(а):Причина в неверных размерах и материале
На ТО15 сказали, что у меня втулки отличные и менять не надо...brok написал(а):Народ, кто нить может объяснить, что может влиять на ускоренный износ втулок. С правой стороны втулка ходит максимум 2-3 тысячи. Потом дикий стук. Замена втулок полностью стук устраняет. После 2 тыс втулка разбивается и все по новой. Что то уже странно. Либо дикое везение на бракованные втулки, либо в чем то другая причина. Но в чем???
Московские дороги. Я каждое утро по дороге на работу, что бы срезать пробки, еду по ухабистой грунтовке 1 кмBopoH написал(а):На ТО15 сказали, что у меня втулки отличные и менять не надо...
Тыщу раз обговаривали тему подвески , и проставок . Пройдитесь поиском , все есть .WWW.ru написал(а):ЗдраССте всем!!!!!!!!!!
"Бухать" начала при пробеге 250 км.
Бред какой то и это на новом япономобиле - кто бы мог подумать. И не особо дешёвом, надо заметить.
Но патетику в сторону.
В "Автомире" - отказались "услышать" этот стук на КО.
В приватной беседе рассказали, что стук всё же есть, но команды исправлять нет.
Ещё напугали частым выходом из строя левой ступицы задней..Тфу.тфу.тфу пока.
А вопрос такой собственно:
- прочёл "ветку"... не понял одного В "Автомире" всё же за деньги то(!) могут поставить эти проставки или нет?
Представители "Автомира" отзовитесь публично или в личку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готов заплатить - задолбало "буханье" чес слово!
Сузукаводы подскажите где конкретно (адрес, телефон) можно реально исправить ситуацию за деньги !
аналогичноBopoH написал(а):На ТО15 сказали, что у меня втулки отличные и менять не надо...
Я ставил нового образца - прошли столько же, сколько предыдущие старого образца. Так что однофикосно. Мой вывод - втулки не кондиционные для наших условий. Надо на 2-3 мм толще во все стороны, а не только на плоской части.BreakNeck написал(а):Вот сижу и держу в руках втулки стабилизатора - старого и нового образца. То бищ 42412-65J01 и 42412-65J02. Последние сделанны 6 мес 2007 года.(таки прислал мне екзист) Кроме разреза в другом месте 1) - Плоская часть втулки (что прижата к кузову) - на 2-3 мм толще чем у старой 2) материал разный - у новой он мягче и более резиновый, + пахнет резиной.
Завтра утром заменю.
p.s. Действительно - замена втулок (менял старого образца) рещат проблему постукивания на кочках. Но не вегда на долго - меньше 1000 км у меня в последний раз. Новые должны ходить чуть дольше как минимум...
Размеры абсолютно идентичны? Или в чем то различие?BreakNeck написал(а):Поставил - пока тихо. После этого - с втулкой старого образца заехал в магазин японских запчастей... Внимание - тойотовский номер 48815-60150 - это втулка аналогиная нашей - но из НОРМАЛЬНОЙ РЕЗИНЫ... Купил - по 160руб штука. Пока лежат - так как с утра уже поствил сузуковские.
понять бы еще, кому это адресованоBreakNeck написал(а):тебе и номер дали, а ты все не доволен . . Гы
Завтра к знакомому в тойотовском центре заедуBreakNeck написал(а):Она чуть чуть другая.. Дырка в центре такаяже, разрез как на новой, материал другой и она в продольной стабилизатору плоскости на 1-1.5 мм уже. Но это делу не помеха Я сравнивал - держа в руках втулку старого образца 42412-65J01 и эту тойотовскую 48815-60150. Вобщем ставить можно
Пробежал 8000 км ,застучали родные втулки "нового образца" . Вчера купил от крузака -задние по 300 р. за шт. Сегодня буду ставить .:thumbsup:BreakNeck написал(а):Слуш - ты какие хочеш размеры? Втулки у меня на руках... Внутренний диаметр дырки 25мм и у той и у той.
Передние втулки от крузкак не подходят , они совсем другие - мне весь магазин перерыли, пока подобрали.
Именно 48815-60150? Поставишь - обязательно отпишись, как "легли"nemon написал(а):Пробежал 8000 км ,застучали родные втулки "нового образца" . Вчера купил от крузака -задние по 300 р. за шт. Сегодня буду ставить .:thumbsup:
Поставил именно 48815-60150. Легли туго,зато даже мелкие стучки пропали (интересно надолго?).brok написал(а):Именно 48815-60150? Поставишь - обязательно отпишись, как "легли"