Тут листал ветку с начала, улыбнуло сообщение перца от 14.04.2007г.(см. выше). По ходу завод наш форум прочитал.ЗЫ: Я у себя кольца снял, боюсь если резинка оторвется шток аммортизатора капот пробьет.
ЗЗЫ: Наращивать резинку надо (прямо на заводе в Японии) а не кольца ставить.
На очередном ТО буду требовать замены опор по гарантии и привезу им новый комплект кукурузных втулок, пусть ставят Все это примерно в феврале, скорее всего СИМ ЮГ, по результату отпишусь.салют, камрады!!!
все стучите?
мой колхоз кукурузовый с подкладками тоже долго не продержался
несколько месяцев - и опять грохотать
надо снова в резинки лезть, но холодно, блин
сдается мне, не лечится сие..
Чешу репу.
Поменял втулки стабилизатора на кукурузные ,стало тихо .Думаю что новые резинки не дают такой свободы хода стойки и опора не ударяет по кузоуву ,жаль только что этих втулок с таким режимом работы надолго не хватит.А чё там тоже напишу!У меня бухало с самого начала но не очень сильно, по крайней мере жена когда ехала со мной рядом не замечала.Где то после 15000 летом начали скрипеть втулки стабилизатора но тоже не постоянно .Зато сейчас 25000 и этой осенью скрипит практически не переставая,брызнул силиконом скрип прошёл,зато как начали бухать стойки просто ужас,теперь все замечают.Думаю ставить проставки,так не стучало не на одной предыдущей машине.
В нормальных втулках не болтается стабилизатор и по этому не стучит, при чем здесь свобода хода стойки.Поменял втулки стабилизатора на кукурузные ,стало тихо .Думаю что новые резинки не дают такой свободы хода стойки и опора не ударяет по кузоуву ,жаль только что этих втулок с таким режимом работы надолго не хватит.
Да стабилизатор и не стучит,чё бы он стучал в резине при небольших зазорах.Бывает такое когда резинки задубеют и отверстие сиьно разобьётся.А те что я поменял ещё вполне ничего были,а кукурузные ходят дольше потому что у них отверстие на 1мм меньше чем у родных.В нормальных втулках не болтается стабилизатор и по этому не стучит, при чем здесь свобода хода стойки.
да вот как раз именно так он и стучитДа стабилизатор и не стучит,чё бы он стучал в резине при небольших зазорах..
Неужта тема умрет?!
Неверное все новых мафн понакупили и в тишине балдеют...Показываю.
Здорово.да вот как раз именно так он и стучит
глухо и муторно
в моменты, когда стабилизатор проходит "точку заневоливания"...
(на периодических плавных неровностях, или косых проездах ЛП)
Вон, Перец не даст соврать - имитируется на раз..
===========
Привет, Сергей!
имхуется мне, что и кукурузные не спасают
все таки я грешу на конструктивное решение (изгиб стаба и расстояние между ограничителями)
что скажешь?
наброски видел мои?
Можно почитать матчасть про стабилизатор и узнать когда он работает и для чего он нуженПоменял втулки стабилизатора на кукурузные ,стало тихо .Думаю что новые резинки не дают такой свободы хода стойки и опора не ударяет по кузоуву ,жаль только что этих втулок с таким режимом работы надолго не хватит.
А разве в мск м еняют по гарантии? что-то не встречал, хотя вроде бы отслеживаю темы Чешу репу.В мск сгонять можно. Но тогда уж дешевле и проще самому заказать и поставить
Меняют по гарантии. Kuzik'у меняли, еще кому-то вроде бы. Все в этой теме есть. Мне в автодине лично сказали - предъявляйте инженеру по гарантии стуки - будем менять. Я решил сам поменять, все равно стучало. А оказалось, что это у меня скончались обе косточки. Вчера вот заменил их (неоригинал) - теперь второй день тьфу-тьфу тишина.А разве в мск м еняют по гарантии? что-то не встречал, хотя вроде бы отслеживаю темы Чешу репу.
А с какой радости должны поменять по гарантии? Очень много по этому поводу написано, кто-то втулки делал, кто-то еще чего, кто-то менял на новые (как говорится, нового образца).
Ну вот разве что в Дине и меняют. Мне кажется больше нигде и не поменяют, хотя может я и ошибаюсь.Меняют по гарантии. Kuzik'у меняли, еще кому-то вроде бы. Все в этой теме есть. Мне в автодине лично сказали - предъявляйте инженеру по гарантии стуки - будем менять. Я решил сам поменять, все равно стучало. А оказалось, что это у меня скончались обе косточки. Вчера вот заменил их (неоригинал) - теперь второй день тьфу-тьфу тишина.
Ошибаетесь! В СИМ Варшавка меняют по гарантии. Мне поменяли даже без предьявления стука!Ну вот разве что в Дине и меняют. Мне кажется больше нигде и не поменяют, хотя может я и ошибаюсь.
Во ты ща их сдал :hilarious::hilarious::hilarious:Ошибаетесь! В СИМ Варшавка меняют по гарантии. Мне поменяли даже без предьявления стука!
Абсолютно не буду спорить. Но, почитав форумы, так понимаю, что не всякий стук - повод менять что-либо по гарантии. Да, м.б. налицо какой-либо конструкторский просчет, да, м.б. это не комфортно, но если это не влияет не эксплуатационные свойства автомобиля, но и по гарантии нечего менять. ИМХО. Это как скрип в салоне - это не значит, что торпеду должны по гарантии поменять. А судя по многочисленной инфе с синего форума стук в опорах не влияет на экспл.св-ва авто.Ошибаетесь! В СИМ Варшавка меняют по гарантии. Мне поменяли даже без предьявления стука!
Как минимум нарушено эксплуатационное свойство - вибро-акустический комфорт:thumbsdown:Абсолютно не буду спорить. Но, почитав форумы, так понимаю, что не всякий стук - повод менять что-либо по гарантии. Да, м.б. налицо какой-либо конструкторский просчет, да, м.б. это не комфортно, но если это не влияет не эксплуатационные свойства автомобиля, но и по гарантии нечего менять. ИМХО. Это как скрип в салоне - это не значит, что торпеду должны по гарантии поменять. А судя по многочисленной инфе с синего форума стук в опорах не влияет на экспл.св-ва авто.
Да? Чешу репу. Буду знать про такое полезное свойство:hilarious:ну тогда по гарантии надо еще и шумку сделать как минимум.Как минимум нарушено эксплуатационное свойство - вибро-акустический комфорт:thumbsdown:
Вот и отлично!!!:thumbsup: Пусть люди наконец забудут про эту проблему с опорами, теперь им не отвертеться!Во ты ща их сдал :hilarious::hilarious::hilarious:
Конечно знай!!! Нормальный мафн не должен издавать НЕ ДОЛЖНЫХ звуков в подвеске!!!:thumbsup:Да? Чешу репу. Буду знать про такое полезное свойство:hilarious:ну тогда по гарантии надо еще и шумку сделать как минимум.
Чешу репу.:hilarious::hilarious::hilarious:Конечно знай!!! Нормальный мафн не должен издавать НЕ ДОЛЖНЫХ звуков в подвеске!!!:thumbsup: