Подвеска Опять про стуки в передней подвеске

жэка

Бывает здесь
15 Октябрь 2008
70
3
0
61
омск
лем
НОВЫЕ ОПОРЫ ОНИ ДЛЯ машин с каким двигателем 2.0 или 2.4 и номерок полностью напишите а то в экзисте и автодоке нет заменителей которые заканчиваются на к78.[/quotдействительно в экзисте нет их ,хотя покупал там,давно только.номер детали брал с этого форума по моему,где то в начале.

жэка

Бывает здесь
15 Октябрь 2008
70
3
0
61
омск
пост 752 в этой теме ,там и фото и номер детали 41810-78к00.в экзист забил номер -находит.странно что не выдает его сразу.написал же вам -читайте тему, здесь все уже написано давно.лентяи!!!!

Алексей Федосов

Бывает здесь
19 Февраль 2013
75
8
0
46
Самара
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New
Наконец то и я добрался до этой задачи. На рынке купил пластину фторопласта толщиной 5 мм. По размерам вырезал 2 шайбы и отправился в гараж. Действительно установить эти шайбы возможно без съема стойки. Автомобиль вывесил и правую и левую часть, установив под лонжерон 3 тонные стойки. Открутил оба колеса сразу и открылся замечательный доступ для проведения работы. Единственное, что нужно сделать дополнительно, это с одной из сторон открутить стойку стабилизатора. Тогда каждая совершенно свободно выходит из своего посадочного места. Для простоты установки на место (делал один) установил гидравлический домкрат под рычаг, и им поднимал стойку вверх.
Шайбы вырезал электролобзиком с установленным полотном по металлу. Время выполнения работы по установке шайбы вместе с их изготовлением заняло 3 часа.
Результат - стуков нет. Те кочки, по которым я крался, сейчас я проезжаю совершенно спокойно, не обращая на них внимания.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

upacman

Проходил мимо
16 Май 2013
3
5
0
46
Езжу на ...
нет
То есть порядок работ получается:
- вывесить передок
- открутить стойку стаба
- открутить 3 гайки сверху на опоре под капотом
- установить прокладку
- собрать обратно

или еще что то надо откручивать?

Алексей Федосов

Бывает здесь
19 Февраль 2013
75
8
0
46
Самара
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New
То есть порядок работ получается:
- вывесить передок
- открутить стойку стаба
- открутить 3 гайки сверху на опоре под капотом
- установить прокладку
- собрать обратно

или еще что то надо откручивать?

Для удобства работы колесики тоже желательно снять :) А все остальное да, именно так.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Magellan

Наш человек
6 Февраль 2006
186
8
0
Montreal
Сегодня заменил втулки стабилизатора на родные,поставил проставки 3 мм под опорный-все стуки на месте!
Осталось только опорные подшипники,расстроен блин.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

марко

Продвинутый новичок
19 Январь 2010
39
8
0
50
магнитогорск
Езжу на ...
сгв2008гв 2,0
Сегодня заменил втулки стабилизатора на родные,поставил проставки 3 мм под опорный-все стуки на месте!
Осталось только опорные подшипники,расстроен блин.
проставки 3мм это мало. я первый раз делал 3 мм без изменений.сейчас стоит 5.5мм.стало много лучше сразу сделал схождение все в норме.

Magellan

Наш человек
6 Февраль 2006
186
8
0
Montreal
Спасибо,впринципе добавить не проблема.Попробую может действительно маловато 3 мм

Magellan

Наш человек
6 Февраль 2006
186
8
0
Montreal
Вчера съездили на рыбалку,на SORENTO товарища и понял,что моя подвеска просто гремит!
Что осталось,сменить верхний опорный подшипник?Ранее писал,что резинки стабилизатора сменил,проставки под стойки поставил,на подъемнике проверили-люфтов нет?
Или есть еще варианты избавиться от фирменно "Бухания"?
Хороший автомобиль,но просто раздражает этот стук.
Паралельно вопрос к форумчанам,какие брызговики подойдут на нашу НГВ из неоригинальных?

TRUDOGOLIK

Местный
7 Февраль 2012
479
56
28
Ижевск
Езжу на ...
Сузуки GV J20 2007г.
Брызговики поставил от ваз 09 и не комплексую:), цена вопроса 100 ру., все передние.

TRUDOGOLIK

Местный
7 Февраль 2012
479
56
28
Ижевск
Езжу на ...
Сузуки GV J20 2007г.
Да, никакое. Сверлить надо по тем же местам, где крепится пластиковый, только аккуратно, а то можно криво поставить, или лучше из картонки вырезать, а потом разметить отверстия и перенести на брызговик.

Magellan

Наш человек
6 Февраль 2006
186
8
0
Montreal
картинки тво
Да, никакое. Сверлить надо по тем же местам, где крепится пластиковый, только аккуратно, а то можно криво поставить, или лучше из картонки вырезать, а потом разметить отверстия и перенести на брызговик.
Картинки твоих брызговиков нет?Для примера

Magellan

Наш человек
6 Февраль 2006
186
8
0
Montreal
Проехал тысячу км с проставками 6 мм стуки в подвеске вернулись в полном объеме,резинки стабилизатора целые.
Сдается мне,что проблема в чем то другом,нежели в ударах об верхнюю часть кузова упором стойки.
Было у кого то возвращение тех же стуков,через какой то промежуток времени?
Может быть исправлено заменой упоров или в морг всю стойку(вопрос гипотетический,относящийся к конкретной общей проблеме ,а не к моей машине в частности)

Magellan

Наш человек
6 Февраль 2006
186
8
0
Montreal
Ну что коллеги нет мыслей,реально достали стуки и тупо все менять все,тоже нет желания,есть какой то вариант,более бюджетный?

Алексей Федосов

Бывает здесь
19 Февраль 2013
75
8
0
46
Самара
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New
У меня тоже есть стуки в передней подвеске. Проявляются при езде по мелким неровностям. Проставки под опорниками стоят толщиной 5 мм. На днях гонял автомобиль на диагностику подвески в сервис. По передней подвеске рекомендации - поменять втулки стабилизатора. Все остальное в идеальном состоянии. По задней подвеске вообще нареканий никаких нет.
По втулкам стабилизатора сразу сказали, что это "болезнь" и меняют их каждые 10 тысяч. Поменяю, отпишусь по результату.

Magellan

Наш человек
6 Февраль 2006
186
8
0
Montreal
Да я все сразу поменял и втулки(родные) и проставки по чертежам 6 мм сначала 3 не помогло,добавил еще 3.
На стенде трясли передок,нет проблем.
Фигня какая то выходит.

жэка

Бывает здесь
15 Октябрь 2008
70
3
0
61
омск

Алексей Федосов

Бывает здесь
19 Февраль 2013
75
8
0
46
Самара
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New
поставь полиуретановые втулки и забудешь про них,в основном стук от втулок

Как то пытался найти... у производителя несколько вариантов, так и не определился, что именно нужно... Есть ссылка на нужные?

Magellan

Наш человек
6 Февраль 2006
186
8
0
Montreal
Как то пытался найти... у производителя несколько вариантов, так и не определился, что именно нужно... Есть ссылка на нужные?
Я присоединяюсь какие именно?
Поставил родные не проехал и 1000 км все звуки как и не уходили.Полиуретановые тоже разрезные,как и все?
И еще раз извиняюсь за настойчивость-номерок или место приобретения,хотя бы.Спасибо.

Алексей Федосов

Бывает здесь
19 Февраль 2013
75
8
0
46
Самара
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New
Полеуретановые не разрезные. Устанавливаются путем снятия стойки стабилизатора и натягиванием с мылом :)

Magellan

Наш человек
6 Февраль 2006
186
8
0
Montreal
Тогда вопрос другого характера,какая принципиальная разница у новых опорных подшипников в отличии от моих 2007 года?
Есть ли смысл ставить именно их?Решена ли проблема "фирменного бухания":laugh2: на новых авто?

dimi68

Местный
31 Декабрь 2010
288
24
0
56
Калуга
Езжу на ...
SGVN

Алексей Федосов

Бывает здесь
19 Февраль 2013
75
8
0
46
Самара
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New
Насколько я изучал этот вопрос - у них изменили конструкцию, и резина "посажена" в опорнике глубже, в свете чего решена проблема бухания это резины по стакану из-за диформации при работе подвески. Думал тоже о замене, но останавливает необходимость демонтажа всей стойки, а так же обязательное наличие стяжки пружин для разбора...