Я не промывал, до этого всегда заливал 99M00-21R01-004, на последнем ТО залил 99M00-22R01-004Так при замене масла с одного индекса на другой надо промывать двигатель?
Я не промывал, до этого всегда заливал 99M00-21R01-004, на последнем ТО залил 99M00-22R01-004Так при замене масла с одного индекса на другой надо промывать двигатель?
Ну так, по обстоятельствам.Не часто ли коней меняете на переправе?
5w40 - вреднее, 0w20 - очень даже полезное. Странный вопрос...По поводу вязкости масел возник вопрос: Что вреднее для нашей машины 0w20 или 5w40?.. т.е более жидкое или более вязкое?
Спасибо, теперь понятно!
Заливаю идемицу зепро медалист, уже 50 т.км. на нем пробежал (с заменой через 15 тыс.), недавно открывал клапанную крышку для проверки зазоров клапанов, всё очень чисто, масло меня порадовало. Запуск при низких температурах нормальный и у меня ещё родной аккум.Скоро менять масло.
Решил на этот раз лить Идемитсу Зепро Медалист 0-20. Оно у нас появилось в городе.
После обкатки заливал Мобил, потом Шелл, теперь буду Идемитсу.
Многовато.с заменой через 15 тыс.
А я раз в год (вне зависимости от пробега )Многовато.
Я меняю через 7-8 тыс. вне зависимости от марки масла.
Я тоже так раньше менял. Сейчас пробеги очень маленькие, в среднем 5 тыс./год, поэтому иногда получается раз в полтора года...А я раз в год (вне зависимости от пробега )
В каком смысле в лидерах?Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W20 до сих пор в лидерах? Не было компромата?
Пардон. Скорее не лидер, а популярности, как нибудь так.В каком смысле в лидерах?
Точно так. На Оил-клаб под 2018 год вроде последняя расшифровка.Компромат в плане подделки?
Вот и я хочу в декабре на ТО перейти на негоЯ в сентябре залил его. Решил на него пока перейти.
да какие уж у нас теперь морозы)))в морозы его не использую.
Значит старею, перешел для зимы на моторное масло с более низкой Т замерзанияardon:Да и раньше в эти моторы лили только 5/30 и не жужжали.
По причине большого пробега или по другой причине?А через недельку поменяю вот на это
Посмотреть вложение 192468
Без причины. Пробега нет и 30т.По причине большого пробега или по другой причине?
Хуже нет.Без причины. Пробега нет и 30т.
Мотору точно будет не хуже, уверен.
Мы же понимаем, что нулевки - дань только экологии и экономии топлива.
Я к нулёвкам больше тяготею, если они 0-30 Не потому, что они экологически интересны. А из-за содержания ПАО в них. В мороз нулевки не превращаются в мёд, прокручиваются веселее в двигателе, нагрузки держат, к металлу липнуп, лучше смазывая. Можно с высоким содержанием ПАО найти и 5-30, но такие моторные масла редко встречаются. 0-20 Идемитсу тоже неплохо, но не для всех авто.Мы же понимаем, что нулевки - дань только экологии и экономии топлива.