Нет, конечно из за масла) два раза бил авто и востананавливал, а на третий раз в хлам, но на удивление, все 3 дтп и ни одной царапины, ни у него, ни у пассажиров. Авто по безопасности достойный.
А я о чем! Если ОД льет 5-30 именно в моем регионе, значит именно это масло и подходит. Зачем я буду лезть туда и улучшать, если за меня уже это сделали инженеры Сузуки. Да и ОД льет именно эту вязкость не от фонаря. Вот это заливал мне ОД,это же масло я продолжаю использовать. Никого не переубеждаю, просто личное мнение.может простое качественное масло 5-30 в средней полосе в M16A каждые 7-8 тыс.км. достаточно?
Дима, мне такое заливали у оф.дилера в Киеве. Там мой знакомый работает. Наши спецом выцыганили это масло по тем или иным причинам (поставки выгодные или еще что-то там). Сузуки дали добро. Обычно Сузуки рекомендуют другие масла. Вроде в СНГ только у нас Шелл. Но к нему претензий нет, просто в виде инфы.
Тут вроде никто. А какие могут быть отзывы? Лаб.анализ масла все равно никто не делает. Петроканада - крутая синтетика, это и без отзывов все знают.кто нибудь заливал петроканада 5в20? как отзывы?
Не прям уж круть, но хорошие масла у Petro-Canada.петроканада 5в20? как отзывы?
Или Mobil 1......что то я тоже захотел 0W20 залить. В следующий раз залью какой нибудь Amsoil или Shell этой вязкости
Думаю, - оптимальный для здоровья двига. Конечно, если это здоровье важно для владельца авто.правильно ли я понимаю, что 8к-10к это разумный предел ТО для наших масел/машин при обычных условиях эксплуатации
Тойотовцы умные, не зря установили межсервисный интервал 10 тыс.....правильно ли я понимаю, что 8к-10к это разумный предел ТО для наших масел/машин при обычных условиях эксплуатации?
какое посоветуете?масло подороже на базе ПАО.
...спрашиваете не меня, но подскажу из своего опыта: Amsoil Signature Series, Penzzoil Ultra Platinum, NGN Nord, Mobil1 X1. Масла достойнешие, с огромным запасов для наших негорячих движков.какое посоветуете?
Зависит от мото-часов. Есть мнение что оптимальным для замены масла является наработка 250 мото-часов. Соответственно, если ваша средняя скорость за интервал не ниже 40 км/ч, то вполне нормально. У меня городской режим эксплуатации, зимой средняя скорость с у учетом прогревов, стояния и т.д. 20-25 км/ч. Недавно поменял масло, средняя скорость пока 35 км/ч, ездил за город несколько раз....правильно ли я понимаю, что 8к-10к это разумный предел ТО для наших масел/машин при обычных условиях эксплуатации https://suzuki-nn.org/articles/item/112-analiz-otrabotki-originalnogo-masla-suzuki ?
...2) явно из другой ценовой категории, сравнил по упаковке 4л...спрашиваете не меня, но подскажу из своего опыта: Amsoil Signature Series, Penzzoil Ultra Platinum, NGN Nord, Mobil1 X1. Масла достойнешие, с огромным запасов для наших негорячих движков.
Но я пришел к мнению, что можно заливать хороший гидрокряк и менять каждые 7500км, при моем режиме как раз 250 мото часов набегает.
имхо - Pennzoil уже по новому курсу пересчитали, а остальные еще по старым ценам продают. Вроде Penzzoil раньше с Amsoil на одном уровне были...2) явно из другой ценовой категории, сравнил по упаковке 4л
1) ASL1G - Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 3.78 L = 4 436.00 рублей (Автодок)
2) Pennzoil Ultra Platinum Full Synthetic 5W-30 https://www.oil-club.ru/forum/topic/16101-pennzoil-ultra-platinum-full-synthetic-5w-30-svezhee/
071611008143 - Pennzoil Ultra Platinum Full Synthetic 5W-30 4.7L =7 257.00 рублей (Автодок)
3) 5W30SMCFNORD4L - NGN NORD 5W-30 4L = 3 340.00 рублей (Автодок)
4) 152721 Mobil1 X1 5W-30 4L = 3 264.00 рублей (Автодок)
Заинтриговали. Но я пока не планирую слезать с 0W20 (коль уж рекомендовано производителем)....
В Автодоке по маслам последнее время стала цена выше того же Экзиста, и ассортимент уменьшился.уже по новому курсу пересчитали, а остальные еще по старым ценам продают
Значит не такая уж волшебная книжка, если советует ездить на гидрокряке в наших условиях 20 тыс.км.И там же, кстати , обозначен интервал между ТО 20 тыс км.
...прошу подсказать, что взять для замены масла и фильтраВ Автодоке по маслам последнее время стала цена выше того же Экзиста, и ассортимент уменьшился.
Значит не такая уж волшебная книжка, если советует ездить на гидрокряке в наших условиях 20 тыс.км.
Амеры для подобных японских движков и на таких маслах считают, что норма - 6,5 миль.
Вы делайте запрос-подбор вашему менеджеру в Автодоке по ВИНу авто, менеджеры Автодока отвечают за ошибку. Укажите конктретно фирмы, запчасти которых вы хотели бы....прошу подсказать, что взять для замены масла и фильтра...
PS: VIN в местном "фирменном" магазине не дает ни модели, ни каталога.... Позор.
Спасибо!Вы делайте запрос-подбор вашему менеджеру в Автодоке по ВИНу авто, менеджеры Автодока отвечают за ошибку. Укажите конктретно фирмы, запчасти которых вы хотели бы.
Параллельно зарегистрируйтесь в Экзист.ру, проверьте эти позиции с менеджером Экзиста и сравните цены.
Для проверки адекватности цены ещё пользуйтесь поисковиком www.zzap.ru.
Масло моторное, если хочется именно 0-20, смотрите Идемитсу, можно Шелл, по крайней мере эти варианты точно не подведут. Но своё мнение уже высказывал, 5-30 в нашем среднем климате по цене и по качеству достаточно вполне, ведь ездят японцы на 5-30 и не печалятся. Мы, например, можем тоже использовать 5-30 Идемитсу Зепро или Petro-Canada. А для повернутых на экологии европейцев, которые хотят на 5 мл больше бензина при прогреве не израсходовать)) японцы предлагают 0-20.
Фильтр можете оригинальный брать, а можете посмотреть по каталогу VIC или MANN. Они качественные, если цена оригиналов высокая, обычно их тогда смотрю.
...это не опечатка, пробег за год порядка 5000 км?заливаю Zepro 0-20 и не парюсь, меняю раз в год или каждые 5 ткм, что раньше наступит.
...чудеса У меня за этот год столько (всегда по разному, но от 15 000 и более). Вопрос не в тему, но любопытно - обычно при таком режиме быстро умирают колодки/диски (налет ржавчины). Но это еще зависит и от влажности в регионе. Есть такая бяка? У меня привычка "выгуливать" простаивающую машину хотя бы раз в 7 дней. Полезно всем агрегатам. И мотору тоже.Я тоже не много езжу, с момента покупки в 2015 году 29 тыс, буду продавать не поверят ))
ну да, мне до работы 5км, в месяц набегает 400 км максимум....это не опечатка, пробег за год порядка 5000 км?
ну да, мне до работы 5км, в месяц набегает 400 км максимум.
темнеет конечно, сильно/не сильно - понятия субъективные. На щупе - не сильно, сливаешь - сильно.При таком режиме за год масло сильно темнеет или еле заметно?