Согласен, идеально подойдёт для жигулевского объёмом 1,6, и для 2141 Алеко 1,6для 1.6 просто идеально
верно! в те годы сузуки еще ставили двухтактники воздушного охлаждения на "повозки"а конец 60-х.
0 маркетинга?то что-то в этом есть.
может быть есть еще прямая связь с оборотами?Если двигатель имеет 70 лс на 1 литр объёма, то масло для двигателей с 30-40 лс на 1 литр может быть опасно для двигателя.
температура вспышки у м8в выше чем у идемитсу зепро и "оригинала".т.е. попросту масло с низким классом качества прижарится на кольцах.
0 качества, о чём производитель прямо сообщает, указав класс качества явно устаревший, притом более устаревший, чем у конкурентов, которые обычно ниже API SF не указывают. Производитель таким образом предупреждает, что продукт применяется только на свой страх и риск и нынешнее качество, при котором продукт даже смог отъездить в Тойоте, не гарантируется и не обещается.0 маркетинга?
устаревший для чего?явно устаревший,
какой же параметр связан с температурой вспышки?а не температурой вспышки.
это чем то подкреплено кроме измышлений?Производитель таким образом предупреждает, что продукт применяется только на свой страх и риск и нынешнее качество, при котором продукт даже смог отъездить в Тойоте, не гарантируется и не обещается.
Google класс качества моторных маселустаревший для чего?
какой же параметр связан с температурой вспышки?
это чем то подкреплено кроме измышлений?
как и ожидал, дальше маркетинга не ушли))Google класс качества моторных масел
Подкреплено допуском API SD, устаревшим в 1971 году в связи с невозможностью обеспечивать защиту двигателя в том числе от горячих отложений на поршнях.устаревший для чего?
какой же параметр связан с температурой вспышки?
это чем то подкреплено кроме измышлений?
Из предложенных 5-30 по цене/качеству/доступности себе взял бы HELIX Ultra ECT C3.Посоветуйте, пожалуйста, что лучше из следующего списка (это 5w30 SN известных мне брендов в доступности, 0W20 не вариант):
- Castrol EDGE 5W-30 C3 TITANIUM FST
- CASTROL EDGE M FLUID TITANIUM 5W-30
- HELIX Ultra ECT C3 5W-30
- MOTUL 8100 ECO-CLEAN 5W30
- MOTUL 8100 X-CLEAN EFE 5W30
- Liqui Moly Engine Oil TopTec 4300 5W-30
В доступных мне сейчас магазинах вижу выбор по API и ACEA.большая часть масел с евродопусками, понятно что там есть совместимость с приоритетным ILSAC, но почему народ тянет на всякие допуски С3 и тд? Есть же четко - Ilsac, азиатско-японский стандарт масел.
Точно SP? Вижу SN+ и SN/RС (в том числе это 0W-16)Самое печальное что мир и производители масел уже ушли активно в SP , а в РФ до сих пор продается только SN...
Редкие бренды успели представить в РФ SP, зато азия, штаты уже в основном ими и торгуют (GF6A)
Спасибо.Из предложенных 5-30 по цене/качеству/доступности себе взял бы HELIX Ultra ECT C3.
До конца ноября у дилера сузуки акция называется масляный сервис. Для посгарантийных авто. Стоимость что то в районе 3 с чем то тысяч. В зависимости от возраста автомобиля. Я этой акцией пользуюсь не первый год. Удобно и норм цена. И нарваться на поленое масло меньше шансов. Лили всегда мне 0w20. Хочу теперь спросить у них чтоб 5w30 залили. Думаю лучше для мотора. ИХМО.Доброго времени суток,
Прошлые пару раз заливал Zepro Touring 5w30, но сейчас возможности купить такое у меня нет.
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше из следующего списка (это 5w30 SN известных мне брендов в доступности, 0W20 не вариант):
- Castrol EDGE 5W-30 C3 TITANIUM FST
- CASTROL EDGE M FLUID TITANIUM 5W-30
- HELIX Ultra ECT C3 5W-30
- MOTUL 8100 ECO-CLEAN 5W30
- MOTUL 8100 X-CLEAN EFE 5W30
- Liqui Moly Engine Oil TopTec 4300 5W-30
?
Лучше - не думаю. Возможно, не хуже. Так будет точнее. ИМХО.Думаю лучше для мотора. ИХМО.
Недавно заказывал Идемитсу в литровых банках, цена получилась не намного больше цены 4-литровок. Вероятность получить фальшивку в 4л банке выше.Народ, не попадитесь на поддельное масло ECSTAR!
Разница в 400 рубНедавно заказывал Идемитсу в литровых банках, цена получилась не намного больше цены 4-литровок. Вероятность получить фальшивку в 4л банке выше.
вот через емекс не раз приходил разный контрафакт (не масло, на него у меня другой поставщик) - датчики, модули и т.п.можно в емексе заказать
А масло где покупаете?вот через емекс не раз приходил разный контрафакт (не масло, на него у меня другой поставщик) - датчики, модули и т.п.