13 год,комплектация S. Пробег 116 т.км. На D без газа медленно едет. Масло в коробке ещё чистое с Японии,но скоро буду менять. Пока проблем нет.[DOUBLEPOST=1528031275,1528031063][/DOUBLEPOST]Здравствуйте все владельцы и любители Suzuki Solio. Являюсь собственником Suzuki Solio 2013г. пробег 40000км. Только приобрел. Вопрос. На ровной площадке, при включенном режиме коробки D, машина почти не начинает движение пока хотя бы немного не добавишь газ. Это нормально или неисправность коробки? Как у Вас? Еще прочитал что эта коробка самая ненадежная из коробок Jatco (Nissan), правда по отзывам владельцев Nissan Жук где ей приходится работать с более мощным мотором, да и машина тяжелее. На Жуках она ходит не более 100000 км.
Zevsstas,можем пообщаться по телефону. +7 985 385 95 97.13 год,комплектация S. Пробег 116 т.км. На D без газа медленно едет. Масло в коробке ещё чистое с Японии,но скоро буду менять. Пока проблем нет.
У меня 140000,работает без нареканийНа Жуках она ходит не более 100000 км.
[DOUBLEPOST=1528108055,1528107878][/DOUBLEPOST]Там я криво ответил. Кароче по-любому должна ехать,у всех вроде едет. Мы в основном убсуждали рывки и толчки.Здравствуйте все владельцы и любители Suzuki Solio. Являюсь собственником Suzuki Solio 2013г. пробег 40000км. Только приобрел. Вопрос. На ровной площадке, при включенном режиме коробки D, машина почти не начинает движение пока хотя бы немного не добавишь газ. Это нормально или неисправность коробки? Как у Вас?
Должна ехать 3-4 км/ч по асфальту,даже немного в горку,летом.
Там жидкость темно-коричневого цвета. Как минимум двое человек, один из которых помогал с осмотром при покупке, посоветовали заменить тормозуху.а тормозную зачем менять ??
Купи банку любой синтетики дот-4 0,5л и меняй. Мне частичной замены 300мл хватило. Жидкость в бачок была светлая,а тормоза мягкие. Заменил,результат хороший. Смотря как менять будешь,какая группа поддержки тебе на мозги капать будет)))[DOUBLEPOST=1528183809,1528183737][/DOUBLEPOST]Да,нашу жижу только не лей,я кастрол дот-4 брал.Там жидкость темно-коричневого цвета. Как минимум двое человек, один из которых помогал с осмотром при покупке, посоветовали заменить тормозуху.
Вполне здраво накатило,Дима.[DOUBLEPOST=1528188344,1528188216][/DOUBLEPOST]Зачуханили наш вариатор в хлам.Кто передвигается на жуках?В основном бабы.Мало того что они ездят как кошелки,так они рекомендаций по эксплуатации не соблюдают.Бабий мозг делает как удобно хозяйке,сколько раз видел:вышла зимой из подъезда,завела и поехала.Какой нахрен прогрев?Некоторые про замену масла в вариатора и не знают.Поэтому и не ходит он долго.Ну это так,накатило...
Castrol dot 4 подойдёт.[DOUBLEPOST=1528188830][/DOUBLEPOST]Там жидкость темно-коричневого цвета. Как минимум двое человек, один из которых помогал с осмотром при покупке, посоветовали заменить тормозуху.
Если масло Green не найдешь,то поищи Mitasu cvt fluid, я картинку выкладывались несколько страниц назад Это аналог .Klems, Марка масла на щупе написана , а тормозную зачем менять ??
В Питере то найти не проблема, но вот цена... Я в итоге идемицу заказал.[DOUBLEPOST=1528189308,1528189043][/DOUBLEPOST]Подскажите еще, продавец говорил, что якобы брелок подзаряжается сам, если его положить на полочку в центре (под рычагом КПП), правда или нет?Если масло Green не найдешь,то поищи Mitasu cvt fluid, я картинку выкладывались несколько страниц назад Это аналог .
Скорее всего, сам не заряжается,там же не аккумулятор,а обычная батарейка в форме таблетки за 50 рублей. Я полтора года назад поменял. Заводится машина,даже когда почти в метре от руля.В Питере то найти не проблема, но вот цена... Я в итоге идемицу заказал.[DOUBLEPOST=1528189308,1528189043][/DOUBLEPOST]Подскажите еще, продавец говорил, что якобы брелок подзаряжается сам, если его положить на полочку в центре (под рычагом КПП), правда или нет?
Даже если батарейка разряжена в ноль,нажимаешь на кнопку запуска двигателя самим брелоком ,и машина заводится,лично проверял.Заводится машина,даже когда почти в метре от руля.
Спасибо за лекцию и флаг в руки. Кастрол уже потирает руки,такие прибыли маячат.Klems, Klems, Klems, zevsstas, zevsstas,
[DOUBLEPOST=1528186157,1528185733][/DOUBLEPOST]Помутнение или осадок в тормозной жидкости может привести к поломке всей тормозной сис темы. Замена жидкости рекомендуется через 40 - 60 т.км.или раз в два года. Количество жижи в системе до 1 литра для полной замены нужно литра полтора.
На моей машине нет точно,так как только такое крепление поперечин предусмотрено на машинена крыше штатные крепление для рейлингов/багажника?
Под капотом ясно написано,по японски,что замена масла производится через 15000 и через 7500. Условия эксплуатации соизмеряйте с регионами,в которых машина работает.Ещё раз здравствуйте! На наш ДВС стандартная замена масла,согласно регламента,каждые 10тыс.км ,производитель рекомендует уменьшить этот пробег на 50% если условия эксплуатации - "тяжёлые". Поэтому и написал ,что 5-6тыс.км обязательно нужно менять!PS(уменьшение сроков на 50% касается всех узлов и агрегатов где требуется регулярная замена тех.жидкостей и смазок.)