Действительно,вопрос актуальный для многих из нас. Нашим машинам по 4-7 лет и пробеги за 100 у многих. На Skoda fabia я менял диски на честном пробеге ок.100 тыс., на Mitsubishi colt, тоже около этого.
На Solio пробег почти 120 и диски ещё мало изношены. Но, неизвестно, сколько они ещё проходят на не оригинальных колодках, которые я поменял 4 тыс.тому назад.
Либо, японцы меняли диски, до продажи машины (92 тыс. С аукциона), либо, оригинальные колодки так адаптированны хорошо, что не изнашиваются диски.
На шкоде, после 100000 диски резко пошли на убыль после установки не оригинальных колодок.
Есть смысл, задуматься и поискать диски среди Сузуки для Европы и России, типа Лиана, Свифт, Сплэш, Игнис итд.[DOUBLEPOST=1534528598,1534527724][/DOUBLEPOST]
Контракты могут смущать всех, кроме дальневосточных друзей, которые могут пощупать эти диски своими руками.
Хотя,я поверил сотрудникам компании, которая покупала мне машину на аукционе. Дополнительно, они купили мне во Владивостоке шикарную зимнюю резину с 5% износом. Действительно, она была, как новая. 8000 за комплект. Надо пообщаться с продавцами Фарпост- Владивосток, узнать цены, с учётом % износа и покупать оригинал б.у, если устроит цена и качество.