Статистика поломок и опыт эксплуатации

andrey

Наш человек
12 Апрель 2010
249
120
43
Омск
Езжу на ...
Susuki Liana HB 2005г
Ответ: Статистика поломок и опыт эксплуатации

Это сканы с сервис мануала (нужные места). Если нужно я завтра переведу ключевые фразы (блин 5 раз на землю, а не три - подзабыл уже).

Вложения

avangard

Продвинутый новичок
16 Апрель 2010
28
3
0
Брянск
Езжу на ...
Лиана 2006 1.6 МТ 4х4 седан,

Это сканы с сервис мануала (нужные места). Если нужно я завтра переведу ключевые фразы (блин 5 раз на землю, а не три - подзабыл уже).
если можно, пожалуйста...

DENAS

Редкий гость
9 Апрель 2010
6
0
0
Самарская обл
Езжу на ...
Лиана хетч, 4х4, авт,2005г.

Поменял ремень кондиционера и ролик натяжной. Свит остался в режиме Д,2,Л при нажатом тормозе. Свистеть начинает не сразу, через 20сек. и потом то пропадает то появляется.. Кондер включаю, еще больше. Официалы не понимают, что это. особенно заметно в сырую погоду. Пробег 70 000км.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

andrey

Наш человек
12 Апрель 2010
249
120
43
Омск
Езжу на ...
Susuki Liana HB 2005г

На первом скане - стрелкой указал нужный разъём.
На втором скане написано как считать коды.
На третьем скане - как стирать коды: 1) Вкл. зажигание и ждать 6 сек или больше
2) Используя сервисный :D провод повторять замыкание и размыкание между разъёмом и корпусом 5 раз с интервалом 1с в течении 10с.
Внимание: если DTC..(перечислены коды по сработавшим подушкам).. хранятся в памяти контроллера, то их невозможно стереть.

• Нравится
Реакции: 1 человек

avangard

Продвинутый новичок
16 Апрель 2010
28
3
0
Брянск
Езжу на ...

что то я не нашел нужного разъема,не подскажешь где он спрятан???

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

andrey

Наш человек
12 Апрель 2010
249
120
43
Омск
Езжу на ...
Susuki Liana HB 2005г

что то я не нашел нужного разъема,не подскажешь где он спрятан???
В ногах у водителя с левой стороны под серой пластиковой обшивкой которая понизу вдоль двери идет. Обшивку снимешь - под ней пучёк проводов, среди всех есть один провод с пустым разъёмом. Туда заранее подготовленный проводок и воткнешь.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

avangard

Продвинутый новичок
16 Апрель 2010
28
3
0
Брянск
Езжу на ...

В ногах у водителя с левой стороны под серой пластиковой обшивкой которая понизу вдоль двери идет. Обшивку снимешь - под ней пучёк проводов, среди всех есть один провод с пустым разъёмом. Туда заранее подготовленный проводок и воткнешь.
разобрал все,нашел даже ключи от квартиры которые год назад потерял :D ,а нужного разьема так и не нешел:(

aden

Редкий гость
18 Январь 2009
6
0
1
Сыктывкар

Вы ошиблись веткой. Тут Лиана, а не Джимни.
Потапыч.

andrey

Наш человек
12 Апрель 2010
249
120
43
Омск
Езжу на ...
Susuki Liana HB 2005г

разобрал все,нашел даже ключи от квартиры которые год назад потерял :D ,а нужного разьема так и не нешел:(
ээх молодёжь.. выкладываю фото

Вложения

• Нравится
Реакции: 3 человек

nicolaevdis

Бывает здесь
24 Декабрь 2009
55
5
0
Омск
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 4WD

У меня возникла такая проблема, что-то не ладно с радио, поймаю частоту, послушаю минуты 2, а потом магнитола сама включает автоматический поиск частот, найдет какую-нибудь - две минуты слушаю и опять поиск врубается и так до бесконечности, хотя с радио все в порядке - ни помех, ни шумов.

Наззик

Наш человек
22 Март 2009
192
36
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2008, 2.0
было -Liana HB, 2006, 1.6, 4х4
беж. металлик

У меня возникла такая проблема, что-то не ладно с радио, поймаю частоту, послушаю минуты 2, а потом магнитола сама включает автоматический поиск частот, найдет какую-нибудь - две минуты слушаю и опять поиск врубается и так до бесконечности, хотя с радио все в порядке - ни помех, ни шумов.
тож по незнанию с эитм мучался )))
http://firedragon-liana.narod.ru/faq/manual1/manual1.html
тут всё рассказано, в разделе настройки режима RDS .... по моему у тебя горит кнопочка TA , убери её

• Нравится
Реакции: 2 человек

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

на 97000 поменял все амморты и в ближайшие дни поменяю правый привод с гранатой.

Наззик

Наш человек
22 Март 2009
192
36
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2008, 2.0
было -Liana HB, 2006, 1.6, 4х4
беж. металлик

на 82000 начало дергать при быстром нажатии на педаль газа, при плавном рывки были реже ..... причина - на тросике газа лопнула одна нитка и постоянно цепляла при быстром нажатии на газ, итог - замена тросика газа. ... заодно и топливные фильтр сменил, тк сканирование машины показало увеличенный расход топлива (наше топливо самое лучшее в мире !!!).

buki

Осваивающийся
15 Май 2010
15
1
0
Белгород
Езжу на ...
Планирую

:( Прочитал всю ветку и сразу стало как-то грустно. Японская машина и такие поломки , а главное практически у всех в первые 100 т.км. пробега. Мелкие и обидные, но самая главная как я понял проблема - это отсутствие зап.частей, все только на заказ. А это потерянное время и т.д.. А что делать на трассе или в заштатном Кукуево? Чешу репу.

• Нравится

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

А Вы на форум BMW зайдите, как у них там стабильно крыльчатка помпы пластмассовая ломается и радиатор течёт, и гарантия 2 года. "BMW если не ломается, то это не BMW".

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

+1 - идеальных авто не бывает - имхо!

бешеная собака

Редкий гость
23 Сентябрь 2007
13
7
0
Москва - Пущино
Езжу на ...
NSGV 2010, 2,4l, автомат

Ну вот и до меня добрались всякие поломки.
Ну, во-первых, указатель температуры воздуха за бортом вот уже две недели как врет.гад. В страшную жару показывает +10 всего.
Во-вторых, три дня назад загорелась лампочка... Вобщем, не знаю ка вставить фото. Загорелась желтого цвета лампочка прямо над датчиком температуры двигателя. Вот что написано в инструкции по поводу этой горящей лапочки:

"Ваш автомобиль оснащён системой нейтрализации отработавших газов с процессорным управлением. Индикатор неисправности показывает, когда систему надо технически обслужить. Он загорается также при установке ключа зажигания в положение "ON" или "START") и гаснет после запуска двигателя. Если индикатор загорится при работающем двигателе, в системе нейтрализации выхлопных газов может быть неисправность. Обратитесь к дилеру SUZUKI для ее устранения.
Продолжая движение после загорания индикатора неисправности, Вы можете нанести непоправимый вред системе нейтрализации выхлопа; это может также отразиться на расходе топлива и приемистости автомобиля."
О чем идет речь?
У меня вопрос, то есть несколько вопросов: где можно быстро и безболезненно привести в порядок датчик температуры; что означает сия горящая лампочка и что с ней делать?
Лиана мая 2007г. привод передний, автомат, в авариях всяких не бывала, пробег 98000 км. За все время эксплуатации только вот эти две неисправности-то и появились.

Sagin

Наш человек
7 Сентябрь 2007
150
16
0
Moscow

Ну вот и до меня добрались всякие поломки.
Ну, во-первых, указатель температуры воздуха за бортом вот уже две недели как врет.гад. В страшную жару показывает +10 всего......
У меня вопрос, то есть несколько вопросов: где можно быстро и безболезненно привести в порядок датчик температуры....
У меня машина тоже 2007 года, тоже были не верные показатели термометра.
Я исправил это достаточно просто: Если хорошенько вглядется через открытый капот, то видно этот датчик, который показывает температуру за бортом (крепется он к переднему бамперу с внутренней стороны)....
протер его тряпочкой, но уже не через капот залазил, а снизу из-под бампера. И все Ок! :thumbsup:

• Нравится
Реакции: 2 человек

avangard

Продвинутый новичок
16 Апрель 2010
28
3
0
Брянск
Езжу на ...

Во-вторых, три дня назад загорелась лампочка... Вобщем, не знаю ка вставить фото. Загорелась желтого цвета лампочка прямо над датчиком температуры двигателя. Вот что написано в инструкции по поводу этой горящей лапочки:
У меня тоже такое было,надо ехать на диагностику,в моем случае приговор был "не работает клапан EGR".Я разобрал его, почистил,промыл трубку которая идет к нему,поставил на место и лампочка потухла :thumbsup: Если вдруг такая проблема вот номер жидкости которой я промывал "MZ 100139 EX" разъедает весь нагар :thumbsup:

бешеная собака

Редкий гость
23 Сентябрь 2007
13
7
0
Москва - Пущино
Езжу на ...
NSGV 2010, 2,4l, автомат

avangard

Продвинутый новичок
16 Апрель 2010
28
3
0
Брянск
Езжу на ...

А что енто такое "клапан егр"?
это клапан рециркуляции отработавших газов,стоит он справа на головке блока цилиндров и трубка(которую тоже надо чистить)идет от него к заслонке.

http://www.japancats.ru/suzuki/Parts.ashx?ModelUid=6d4fa830-6e88-402a-9b36-285d4ca9b361&GroupId=27
Клапан- №1
Трубка -№4

• Нравится

andrey

Наш человек
12 Апрель 2010
249
120
43
Омск
Езжу на ...
Susuki Liana HB 2005г
Промывка инжекторов в полевых условиях

Добавляю к своей статистике: на днях заправился как положено до полного бака 95 Омским газмясовским бензином и вот результат - сначала загорелся чек, сбросил клемму и чек потух на время. Скатал этот бак с горевшим чеком, залил экотона, сбросил клемму - чек больше не горел, но через 100 км машина стала тупить. Еще через 100 км стала сильно тупить - максимальные обороты 3000, на 4-ой разгонялась только до 80-ти. Проверил свечи - в норме. Думаю, наверно, фильтр топливный забился или насос топливный умирает, или инжектора забились. Проверил давление в топливной магистрали - зажал "обратку" плоскогубцами и чуть подающий шланг не сорвало с хомута, думаю на насос и фильтр явно грешить не стоит. Купил промывку для карбюратора ABRO за 130р., снял топливную рампу со всеми инжекторами, тонким шлангом соединил баллончик (где надо изолентой подмотал) с подающей трубкой рампы, подсоединил 2 клеммки к инжектору, 1 проводок на "-", а второй в руках. И методом дятла, с одновременным нажатием на баллончик, стучал вторым проводом по "+". Сначала с инжекторов лилось струями, но через 1мин усердного постукивания начало получаться облако. Короче промыл я их, все собрал. Машина завелась отлично, НО, обороты только до 3000, через пол часа до 2000 об/мин, ещё через час я кое-как на 1-2 передаче на 1000 об/мин доехал до дома, последнего лежачего преодолел стартером. При попытке газануть двигатель прыгал, булькал, глох (при этом накатом машина шла отлично). Сутки думал и читал форум. В итоге сегодня немного открутил болты на выпускном коллекторе - машину не узнать, звук конечно как у харлея, но двигатель можно крутить сколько влезет.
Вывод - конченый катализатор. Вот только какой 1-й или 2-ой, или оба сразу, не знаю. Посмотрел сколько они стоят и мне поплохело.
Завтра поеду пробью второй, а там посмотрим.

• Нравится

andrey

Наш человек
12 Апрель 2010
249
120
43
Омск
Езжу на ...
Susuki Liana HB 2005г

Это он, это он ..... Замучался я откручивая второй катализатор, в итоге снял его вместе с глушителем (длинная трубень). Как туда глянул Выпучил гл как ОНА вообще ездила? (завтра фото выложу если получится) Не ставя на место глушак с выбитым катализатором погазовал - из первого катализатора тоже ошметки какие-то повылетали, и чек тут же потух. Все собрал, прокатился - блин, давно оказывается я такого удовольствия от езды не получал! Двигатель теперь работает как ему и положено - :thumbsup:
Я грешу на забитые форсунки и низкое качество бензина, топливо не сгорало до конца в цилиндре, а догорало в катализаторе и вот результат, соты спеклись. Вывод: промывайте инжектор почаще, и заправляйтесь нормальным бензом (хотя я всегда на газпромовских заправках заправлялся, а других у нас почти и нету)

• Нравится

dendy

Бывает здесь
6 Август 2007
92
21
0
44
Москва

А после того как выбили кат выхлоп не изменился? Я к тому, что не станет ли вонять выхлоп как на неотрегулированном карбюраторе? А то совсем не хочется, чтобы в пробке меня все материли. Интересуюсь на будущее, т.к. кат думаю покупать жаба задушит.

andrey

Наш человек
12 Апрель 2010
249
120
43
Омск
Езжу на ...
Susuki Liana HB 2005г

Выхлоп отличный. Двигатель работает в штатном режиме, чек не горит. Кроме 2-го катализатора в машине осталась рабочая система EGR и первый катализатор, я думаю экологам этого хватит и машина пройдет техосмотр без проблем.

gorg

Бывает здесь
2 Июнь 2010
55
6
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SUZUKI LIANA седан 2004 г.в. 1.6 2WD дв. M16A

Доброго времени суток Всем!!!!!!!! У меня Лиана седан 2 WD двигатель М16А пробег 90 т.км, подскажите кто знает: замена цепи ГРМ на каком пробеге? Замена со снятием двигателя???? ( так утверждает дилер).

KCman

Бывает здесь
2 Апрель 2008
70
6
0
Самара
Езжу на ...
Liana hatchback, 2WD, 4AT, 2007 год

А зачем так рано менять? Есть предпосылки? У меня 88-я тыща - проблем пока нет... До 200-от тыщ цепь должна ходить.

gorg

Бывает здесь
2 Июнь 2010
55
6
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SUZUKI LIANA седан 2004 г.в. 1.6 2WD дв. M16A

А зачем так рано менять? Есть предпосылки? У меня 88-я тыща - проблем пока нет... До 200-от тыщ цепь должна ходить.
Замечаний по ГРМ нет !!!!! Но в сервисной книжке указан срок замены 90 т км , на предыдущем авто так же было после 100 т км загремела. Еже ли она порвется??????
Рыдаю!

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

gorg

в книжке ошибка - замена ремня грм. у нас цепь, замена в 200тыс. кстати интересно, кто-нить менял цепь?

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

gorg

в книжке ошибка - замена ремня грм. у нас цепь, замена в 200тыс. кстати интересно, кто-нить менял цепь?
Не тронь, пока не шумит!:whistling: