Статистика поломок и опыт эксплуатации

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Ответ: Статистика поломок и опыт эксплуатации

В сервисах если видят "потение" или "сопливость" амморта, то уже начинают его приговаривать, мне в сервисе просто обратили на него внимание, это уже означет что начинает терять герметичность и соответственно меняется его реакция.

Самому можно понять что амморты были плохие(но не убитые) только после замены (хотя есть процедура проверки), поскольку на новых практически не требуется подруливать ( при условии что подвеска впорядке ), а когда на плохих ездиешь то уже привыкаешь и уже подстаиваешься под автомобиль.

Когда у меня один задний аммо был совсем мертвый - то помимо раскачки, при проезде лежачего полицейского короткого в виде кочки то колеса у меня отрывались от осфальта даже при 20кмч, на трассе при прохождении поворота если на поверхности были неровности (выбитый асвальт, стыки) то жопа прыгая уходала в занос - сейчас просто песня.

BETEP

Наш человек
21 Декабрь 2009
101
13
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2WD, 06, безевый. :)

Соклубники. А не подскажете мне... кхм. ситуация следующая: При трогании с места, если чуть порезвее стартовать, то слышится звук похожий на скрип или "кхрум" (не найду слов объяснить. чем-то похоже на скрип во время проезда "лежачих". ). Вот такое вот описание.. может кто приблизительно мне сказать из-за чего и что издаёт подобный звук?
напомню, что звук идёт (ориентируясь на слух) спереди при трогании с места и если слегка резче начинаешь движение.

shumaher32

Местный
7 Апрель 2010
283
40
0
53
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана Вагон, 1.6 МКПП, 2007 г.р.

Соклубники. А не подскажете мне... кхм. ситуация следующая: При трогании с места, если чуть порезвее стартовать, то слышится звук похожий на скрип или "кхрум" (не найду слов объяснить. чем-то похоже на скрип во время проезда "лежачих". ). Вот такое вот описание.. может кто приблизительно мне сказать из-за чего и что издаёт подобный звук?
напомню, что звук идёт (ориентируясь на слух) спереди при трогании с места и если слегка резче начинаешь движение.
Как вариант-защита! Если она вогнута к моторному отсеку-при резком старте будет издавать подобные звуки, цепляясь за что-то. За что- не могу сказать, из своего опыта, если поползаз брюхом по снегу, или на парковке об бардюр подогнул-начинается такая песнь. Лечится-снятием и правкой молотком (кувалдометром). ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Димитрофен

лиан сузукович
12 Декабрь 2011
38
0
6
52
Челябинск
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 4wd AT 2007

Доблестные сузуководы,подскажите:,,Если дергаешь рычаг открывания люка бензобака,как сильно откидывается люк и ЧТО ЕГО ЗАСТАВЛЯЕТ ОТКИНУТЬСЯ???" У меня не откидывается ни на милиметр,приходится одному человеку держать в салоне поднятым рычаг,а другому человеку кредиткой поддевать дверку! Гляньте на досуге, люди добрые,что за пружина выталкивает лючек или где подогнуть у лючка выступ какой нибудь? Заранее ,благодарствую!

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро

Тема уже обсуждалась. Там Z-образная металлическая пружина. Скорее всего вы её потеряли.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Димитрофен

лиан сузукович
12 Декабрь 2011
38
0
6
52
Челябинск
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 4wd AT 2007

Это хроническое заболевание у АКПП, не умеет она молниеносно переключиться , 2-3 сек.думает, рецепт один =не опережай своими резкими действиями этого тугодума! А именно ,например включил положение D - и через 2 сек плавно трогайся.

Добавлено через 7 минут
Тема уже обсуждалась. Там Z-образная металлическая пружина. Скорее всего вы её потеряли.
Уважаемый,а по подробнее -где именно и про что была тема,по поводу неоткрытия лючка?
Где бы живьем или на фото или на схеме увидеть эту Зэт-образную пружину? Интересно,продается ли она отдельно?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Набери в поиске: Лючек бензобака не открывается. Все есть. 21 пост по этой теме.

• Нравится

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп

Нашел тему спасибо,фото в 10 посте, у меня так и стояло наверное после мойки замерз и не открывался а я подумал что пластинка в закруглении вылетела из своего места и вытащил её чтобы не потерялась,сегодня поставлю обратно и проверю как открывается.

ноwый

Наивный,но обучаемый сузукофил
22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Сузуки"Лиана" 2002г.,переднеприводная , серебристый металлик,красавица .

в следующий раз задавайте вопросы в соответствующих разделах - Задние дисковые тормоза

iavg

Наш человек
5 Ноябрь 2008
180
66
28
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Aerio HB 1,8 4wd 2004

MadSnake написал(а):
Полноприводные лианки с этим справляются лучше, за счет подключения задней оси и тут уж работа газом, как и на всех 4wd. Однако за исключением амер венсии аерио где реализована система AWD постоянного привода, лиана все же переднеприводная машина, не смотря на автомотически подключаемый задний мост в момент проворота передних колес, соответственно и повадки как и у всех.
Полный привод у Liana и Aerio реализован одинаково.

будьте внимательней когда режете цитаты

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...

Сегодня съездил на диагностику подвески к официалам. Пробег - 59500км. Стало раздражать побрякивание в передней подвеске на мелких неровностях и малой скорости. Замена стоек стаба и втулок не спасла. Приговор таков: опорные подшипники. Левый сильнее, правый чуть меньше (по стукам так и проявляется). Сам держал рукой за верхнюю точку стойки со снятым резиновым колпачком, а мастер раскачивал кузов. Почувствовал биение. Блин, только сход развал сделал. Все по-новой.Злость!Баксы-бакс

M

MadSnake

Guest

Полный привод у Liana и Aerio реализован одинаково.
реализован да, вот ток на 2.3 аерии чуть другая вискомуфта, повышенного трения, даже каталожный номер другой.... размеры те же........

iavg

Наш человек
5 Ноябрь 2008
180
66
28
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Aerio HB 1,8 4wd 2004

Уже писал на форуме- муфта 27610-59J00 существенно дешевле, себе купил такую. Сомневаюсь, что она как то по другому устроена, внешне точная копия штатной.

Добавлено через 7 минут
Приговор таков: опорные подшипники.
Опорный подшипник-это, грубо говоря, два пластиковых диска, елозящих друг по другу. На мой взгляд ломаться там нечему. Скорее износ стоек. Когда менял стойки на пробеге около 90тык, "подшипники" были без замечаний.

• Нравится

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...

Что, конкретно в стойке при износе может так люфтить? Вот, что нашел на сайте журнала "За рулем": Шумоизоляция «лиан» оставляет возможность оценить на слух не только обороты двигателя, но и работу подвески. Мелкие стуки зачастую удается устранить… протяжкой болтов подрамника: со временем они ослабевают. Другая причина «дробных» звуков – износ стоек стабилизатора. Стуки при проезде крупных кочек могут издавать верхние опоры амортизаторных стоек на ходе отбоя. Эта особенность короткоходной подвески «лиан» в кардинальном лечении не нуждается, а стойки обычно служат более 100 тыс. км.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

Что, конкретно в стойке при износе может так люфтить? Вот, что нашел на сайте журнала "За рулем": Шумоизоляция «лиан» оставляет возможность оценить на слух не только обороты двигателя, но и работу подвески. Мелкие стуки зачастую удается устранить… протяжкой болтов подрамника: со временем они ослабевают. Другая причина «дробных» звуков – износ стоек стабилизатора. Стуки при проезде крупных кочек могут издавать верхние опоры амортизаторных стоек на ходе отбоя. Эта особенность короткоходной подвески «лиан» в кардинальном лечении не нуждается, а стойки обычно служат более 100 тыс. км.
Стучать могут шаровые , сами стойки, или опоры стоек, если резинки в них сильно устали, Подшипники от износа стучать не будут, но вот если стойка была криво собрана или был удар по верхней чашке пружины, то она деформирует центровочный буртик подшипника, и тогда будет стук!!! Один раз я с этим столкнулся !!!

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...

Шаровые проверили-в норме. Диагноз по опорным подшипникам выставили, как я писал, по такому проявлению: Берешься рукой за верхнюю гайку стойки в чашке (которая закрывается резиновым колпачком) и машину начинают раскачивать влево, вправо. Так вот чувствуется небольшой люфт с биением. Кстати проложили защиту картера в 4 местах резиновыми прокладками и стуков на ходу стало меньше, но не пропали.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Шаровые проверили-в норме. Диагноз по опорным подшипникам выставили, как я писал, по такому проявлению: Берешься рукой за верхнюю гайку стойки в чашке (которая закрывается резиновым колпачком) и машину начинают раскачивать влево, вправо. Так вот чувствуется небольшой люфт с биением. Кстати проложили защиту картера в 4 местах резиновыми прокладками и стуков на ходу стало меньше, но не пропали.
Таким способом , я приговорил к замене опорные подшипники на Балено , не зная их конструкцию, и оказался не прав !!! пока ждал опорники, проявился износ шаровых, хотя был уверен на все сто ,что опорные!!!

• Нравится

Bvv23

Продвинутый новичок
11 Январь 2012
33
0
0
46
Балашиха
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2006 г. в., 1,6, АКПП, 4Х4

ваш пост в теме - проблемы с АКП

Pi.T

Наш человек

Лианка стала разочаровывать. Буквально в течении двух прошедших месяцев поменял: амортизаторвы задние ("минус" локализаторам-конструкторам за газо-маслянные не расчитанные на мороз), опоры шаровые с рычагами, слева и справа, ("минус" конструкторам за то, что не могли предусмотреть мезанический обжим пыльника по пальцу шаровой, они понадеялись на упругость резинки - козлы), подшипник ступицы - это, по моему, брак KOYO. ине достался, так как смазка подшипника пересохла и шарики катились по сухому.
Пробег всего 74000 км. Таз (вторая машина) 100000 менялись лишь расходники.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

("минус" конструкторам за то, что не могли предусмотреть мезанический обжим пыльника по пальцу шаровой, они понадеялись на упругость резинки - козлы), .
Есть такая проблемка !! Сам в прошлом году снимал пыльники тк под ними была вода !!! Но попала она туда , я думаю, из за коррозии самого пальца , в месте соприкосновения с пыльником !! Хорошо, что вовремя заметил , смазку заменил, ржавчину удалил, осенью проверял, все ок !!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
M

MadSnake

Guest

Пробег около 60000, но дело не в нем, машине уже восьмой год !!
вообще не показатель..... На Liane пробег 156000 заменено по подвеске: передние амартеры на 130000, подшипник левый передней ступицы, и втулки стабилизатора передок, надо еще задние амартеры заменить и все....

Tequilla

Наш человек
5 Май 2011
126
33
28
43
Московская область
Езжу на ...
Сузука-везука

Добрый день! Вопрос к тем, кто менял задние тормозные колодки - какой фирмы брали? При ГТО задние тормоза не прошли стенд, показатели 28, при норме 25 и меньше. Мелочь, но весьма неприятная. Пока прокачал тормоза, поменял жидкость. Спрашиваю заранее, чтобы потом в истереке не бегать, если дело будет в них. Хотя по пробегу должны еще работать и работать. Буду признателен за совет.
Заранее спасибо!

shumaher32

Местный
7 Апрель 2010
283
40
0
53
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана Вагон, 1.6 МКПП, 2007 г.р.

На прошлой неделе менял в сервисе задние колодки-ставили TRW. Износ родных в остатке был примерно 30%, но т.к. тоже в аперел проходить ТО-решил поменять. После замены-заметно стало интенсивней торможение и ручник на меньшее кол-во щелчков стал подниматься. Пока всё, что могу сказать по этому поводу.

• Нравится

gorg

Бывает здесь
2 Июнь 2010
55
6
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SUZUKI LIANA седан 2004 г.в. 1.6 2WD дв. M16A

Второй раз после оригинала собираюсь ставить Kashiyama K0032, пробег уже 152 т км.

• Нравится

linework

Наш человек
9 Ноябрь 2011
175
10
18
тула
Езжу на ...
Suzuki Liana

Около 70 тыс км - замена двух амортизаторов (не скажу каких - предыдущий хозяин менял), 85 тыс датчик вращения колеса (датчик ABS) передний правый, 95 тыс - родной аккумулятор умер, видимо из-за того что я месяц в больничке провалялся и не заводил в морозы, 97 датчик вращения колеса (датчик ABS) передний левый, 100 тыс - первый лямбазонд.

Bvv23

Продвинутый новичок
11 Январь 2012
33
0
0
46
Балашиха
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2006 г. в., 1,6, АКПП, 4Х4

Лямбда зонд служит от 30 до 70 т.км.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Лямбда зонд служит от 30 до 70 т.км.
Откуда такая информация? У меня прослужил 88 тыс и служит новому владельцу.