GL+4WD или GLX+2WD

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
...и перестать публиковать сообщения с одной только цитатой собеседника. Цитируя, надо бы тут же, в этом же сообщении, писать ответ.[DOUBLEPOST=1428227642,1428227308][/DOUBLEPOST]Говорил я, что надо бы раздел для новичков оформить и в "шапке" вывесить.
А, Змей Потапыч?..

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
А вот такой вопрос как бы возник спонтанно у меня при обсуждении всяких доп.фишек в авто:а из имеющихся наворотов в ВАШИХ машинках неужели есть что-то абсолютно лишнее от чего бы вы отказались не колеблясь? Я ,к примеру,мог бы обойтись без датчиков дождя и света,но иногда по случаю пользуясь все же не могу сказать,что абсолютно лишние и мне мешают.А как у вас? заранее ,сорри,если кому-то это мелко,неинтересно или что-либо другое!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Уточняю вопрос: отказаться с уменьшением цены?

ЗЫ. Пожалуйста, заполните профиль (кликните в правом верхнем углу в ваш ник и заполните разделы "Персональная информация" и "Подпись"; в "Подписи" укажите комплектацию авто).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Никакого геморра и прочих недугов не испытываю с "кнопкой". Наоборот, постоянно ловлю себя на мысли, что это очень удобно и функционально. Особенно, когда выходишь из магазина с полными руками полными пакетов :) , подходишь к машине и не надо перерывать сумку или карманы - просто жмёшь одним свободным пальцем на кнопочку и открываешь багажник или дверь. Аналогично с заводом - ключ кладёшь в карман или в сумку и можно не доставать его вообще. Пока обнаружила только одну проблему - когда меняешь сумку под цвет обуви, важно не забыть переложить в неё ключ из предыдущей сумки :derisive: Но такие проблемы далеко не у всех пользователей :mosking:
Нет,нет,уважаемая,проблемы есть и у мужчин.А кто не попадал в ситуацию(не сейчас,лет 15 назад)стоя перед ГАИшником ,на вопрос"Ваши права" с удивлением хлопаешь себя по карманам и отвечаешь:забыл,в старых брюках остались,простите меня:D:D:DТак что помним и не забываем ни брелки ни права:)

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Нет,нет,уважаемая,проблемы есть и у мужчин.А кто не попадал в ситуацию(не сейчас,лет 15 назад)стоя перед ГАИшником ,на вопрос"Ваши права" с удивлением хлопаешь себя по карманам и отвечаешь:забыл,в старых брюках остались,простите меня:D:D:DТак что помним и не забываем ни брелки ни права:)
Да, было такое... Только в Волгограде , когда меня остановили гайцы, понял , что забыл дома свидетельство о регистрации...И туда ещё 700 и обратно 800...:help:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Да, было такое... Только в Волгограде , когда меня остановили гайцы, понял , что забыл дома свидетельство о регистрации...И туда ещё 700 и обратно 800...:help:
Где и когда-не важно. Важно знакомое ощущение- я тут а права дома!!!!:)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
я в Белгороде понял, что все документы забыл в Ярославле , ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, обратно ехал как супер водитель ,как говорится ничто так не дисциплинирует водителя, как мысль о забытых документах !:whistle:лирическое отступление от темы:rofl:

D

drslava

Guest
Все выбирали авто, и ломали голову какую комплектацию выбрать. Я выбирал из этих. Ваши мнения: плюсы и минусы. Комфорт против полного привода!
Однозначно выбрал бы полный привод с меньшим комфортом. Жалею, что привод у меня не полный. Зимой в деревне пригодился бы! Для меня комфорта и в GL хватает.

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
Однозначно выбрал бы полный привод с меньшим комфортом. Жалею, что привод у меня не полный. Зимой в деревне пригодился бы! Для меня комфорта и в GL хватает.
А по мне, так в GL весь комфорт есть: и круиз, и радио на руле, многое остальное так же, как и в других комплектациях. Разве, что подогрева руля нет нигде, и в GL обычный кондиционер, но все это очень даже хорошо.
И насчет полного привода - я все больше убеждаюсь, что он не так сильно требуется: с полным приводом машина тяжелее на 100-200 кг, будто всегда возите с собой пассажира еще одного. Задняя муфта/редуктор - часто самое низкое место в автомобиле, которое требует не только защиты, но и может цеплять (не знаю как в SX4). Там масло, которое требует внимание и замены. Задняя подвеска сложнее, дороже в ремонте. В общем автомобиль получается технологичнее и дороже в обслуживании. Но самое интересное, насколько я понял, поправьте, если не прав, задний привод не выключается: есть режимы блокировка, снег, спорт и авто. Т.е. Lock, snow, sport - задний привод включен, и в авто-режиме может включиться сам. А если не надо, а он включается?
В общем, может это все надуманно. Но зимой переднего привода хватает и там еще остается много потенциала, практически никогда не буксует до отсечки, пол-газа (а то и четверть) жмешь и едешь. В то время как, действительно, другие переднеприводные низенькие седаны буксуют, их ведет во все стороны, они ползут черепашками... Так что, тут не привод, тут момент двигателя и просвет важен, ширина колеса, собранность машины (подрамник). Так думаю.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Но зимой переднего привода хватает и там еще остается много потенциала, практически никогда не буксует до отсечки, пол-газа (а то и четверть) жмешь и едешь. В то время как, действительно, другие переднеприводные низенькие седаны буксуют, их ведет во все стороны, они ползут черепашками...
Между этими седанами и Вашим хетчбеком без полного привода нет принципиальной разницы, значит и Вы будете также буксовать, ползти...

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
Между этими седанами и Вашим хетчбеком без полного привода нет принципиальной разницы, значит и Вы будете также буксовать, ползти...
Да нет же, практика показывает, почему седаны как чуть снег жмутся вправо и там месят кашу и пропускают SX4 New левее, чтобы он ушел в точку (в закат) и не отвлекал их от месива каши? Вот это я заметил четко :)

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Да нет же, практика показывает, почему седаны как чуть снег жмутся вправо и там месят кашу и пропускают SX4 New левее, чтобы он ушел в точку (в закат) и не отвлекал их от месива каши? Вот это я заметил четко :)
По этому сценарию надо было ролик рекламный снимать, может и продажи бы тогда были успешнее. :grin:

• Нравится
Реакции: 2 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Просто те седаны без ЕSP, а SX с ЕSP, кот еще работает, как противобуксовочная система.

Alex5-6

Местный
16 Июль 2015
460
226
0
68
Малый
Езжу на ...
Suzuki SX-4 NEW CVT 4x4, VW Tiguan 2.0 TDI
В общем, может это все надуманно.
Надуманно 100%

Но зимой переднего привода хватает и там еще остается много потенциала, практически никогда не буксует до отсечки, пол-газа (а то и четверть) жмешь и едешь.
Не всегда хватает, кроме зимы еще много ситуаций летом: дорога в дождь, крутые подъёмы с поворотами по щебенке и ещё очень много случаев, когда на переднем приводе думаешь проедешь или нет, а на полном просто едешь.

• Нравится
Реакции: 2 человек

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
На многих марках это опция.
С этим я не спорю. Но не все ездят на базовых комплектациях.
А в одинаковой комплектации на дороге устойчивее будет седан, чем переднеприводный кроссовер, мне так кажется. У него центр тяжести ниже, чем у кроссовера.

Последнее редактирование модератором:

Alex5-6

Местный
16 Июль 2015
460
226
0
68
Малый
Езжу на ...
А в одинаковой комплектации на дороге устойчивее будет седан, чем переднеприводный кроссовер, мне так кажется. У него центр тяжести ниже, чем у кроссовера.
Не всё так однозначно, высота центра тяжести конечно играет очень важную роль, но нагрузка по осям в зависимости от скорости и парусность, например могут с играть очень нехорошую шутку и с седаном:cray:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
У него центр тяжести ниже, чем у кроссовера.
Кроссовер кроссоверу - рознь. Нью относительно низкий, например, по сравнению с тем же ASX или RAV4. А вот у Субару центр тяжести ниже за счет опозитного двига.

D

drslava

Guest
Если сравнивать с прошлыми своими седанами, то Нюша-2WD выглядит немного предпочтительнее. Хотя, может это из-за резины - сейчас уж больно хорошую поставил на зиму. По рыхлому снегу в деревне "гребёт" отменно, но на грани:mda:... Очень напрашивается для таких условий 4WD:yes:. А по городу переднего достаточно.
Разница в весе между 2WD и 4WD составляет 40-45 кг. - это ерунда, а при движении по снегу и льду даже лучше.

Последнее редактирование модератором:

Alex5-6

Местный
16 Июль 2015
460
226
0
68
Малый
Езжу на ...
А вот у Субару центр тяжести ниже за счет опозитного двига.
А клиренс 220, так что вопрос, а ниже ли центр тяжести чем у Нюши?[DOUBLEPOST=1457421596,1457421268][/DOUBLEPOST]drslava, И опыта эксплуатации Кашкая, где можно было включать чисто передний привод, при старте со светофора морда поднимается вверх, а потом только едет, как и все переднеприводные, не говоря уже при трогании на скользкой дороге.

D

drslava

Guest
Alex5-6, да, заметил - и тронуться с места резво не получается в холодную погоду. Колёса передние проскальзывают.
Кстати, а VW Tiguan Ваш полноприводный ?

Alex5-6

Местный
16 Июль 2015
460
226
0
68
Малый
Езжу на ...
Кстати, а VW Tiguan Ваш полноприводный ?
Обязательно, да и Калуга собирает 2,0 литровые и бензин и дизель только полный привод, жене когда выбирали Нюшу даже вопрос не стоял, 2WD или 4WD, только полный.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
А по мне, так в GL весь комфорт есть: и круиз, и радио на руле, многое остальное так же, как и в других комплектациях. Разве, что подогрева руля нет нигде, и в GL обычный кондиционер, но все это очень даже хорошо.
Блютус, парктроник - очень удобные и полезные штуки.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Блютус, парктроник - очень удобные и полезные штуки.
для меня - это самые ненужные плюшки.
Мне лично в GL не хватает литых дисков и ксенона, потому уже идут - туманки и климат.
Всякие датчики, бесключевой доступ - мне по барабану.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Sh-keeper, это смотря кто чем пользуется и кто к чему привык. Из GLX мне не хватает только климат-контроля.
До Нюши я таким не пользовался, поэтому привычки не было. Начал пользовать - ОЧЕНЬ удобно. Не надо телефон судорожно искать, на ходу на кнопки на нем нажимать, рукой держать.[DOUBLEPOST=1457425185,1457425086][/DOUBLEPOST]
для меня - это самые ненужные плюшки.
Мне лично в GL не хватает литых дисков и ксенона, потому уже идут - туманки и климат.
Всякие датчики, бесключевой доступ - мне по барабану.
А мне по барабану литые диски и ксенон. Климат-контроль - удобно, особенно, двухзонный. Но как он у нас работает, мне не нравится.

Alex5-6

Местный
16 Июль 2015
460
226
0
68
Малый
Езжу на ...
Но как он у нас работает, мне не нравится.
Он на многих марках очень самостоятелен, что очень часто не соответствует нашим пожеланиям, ещё одна такая же засада это датчик дождя:ireful2:

D

drslava

Guest