GL+4WD или GLX+2WD

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Был бы 2WD - вопрос бы возникал.
С 4 WD - без вопросов. Еду.
"Жила" бы моя машина в том гараже, который у меня был раньше, вполне возможно у меня тоже был бы полный привод. А так, повторяю, у меня есть возможность не залезать туда, где могу не проехать. Безотносительно "чистых" питерских дорог и "несметной армии" снегоуборщиков.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Васико, вы как-то странно меня интерпретировали - я не бравирую и не утверждаю ничего с гордостью. А дороги у нас разные. Очень разные. И на полном приводе у нас народу полно ездит. Я просто не залезаю туда, где сомневаюсь, что проеду.
Лично Вас я не имел ввиду,когда писал предыдущий пост поэтому извините,если имели место какие-то совпадения.Это мои обобщения и впечатления от обсуждения данной темы.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Лично Вас я не имел ввиду,когда писал предыдущий пост поэтому извините,если имели место какие-то совпадения.Это мои обобщения и впечатления от обсуждения данной темы.
А-а-а... тогда понятно :) Просто вы в своем сообщении процитировали меня, вот я и подумал, что это ко мне :drinks:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Поздно увидела тему, могу однозначно сказать что рада что у меня полный привод,мкаждую зиму выручает, работаю в Подмосковье, да и состоянки у нас нормально выезжали только джипаки или машины с полным приводом, даже газели буксовали, в эту зиму была ситуация что заехала на стройрынок, прошел снегопад снега по колено, лумала невыеду мужиков уже предупредила что будут толкать, но Бизон (я так называю свой автомобиль)не подвел и случаев было много. Крнечно хорошо иметь патрноники (но я их так установила), да и купила перрот (блютуз). Так что проблем нет. Очень только жалею чтоне омыватель фар осенью и весной ох как необходим.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Поздно увидела тему, могу однозначно сказать что рада что у меня полный привод,мкаждую зиму выручает, работаю в Подмосковье, да и состоянки у нас нормально выезжали только джипаки или машины с полным приводом, даже газели буксовали, в эту зиму была ситуация что заехала на стройрынок, прошел снегопад снега по колено, лумала невыеду мужиков уже предупредила что будут толкать, но Бизон (я так называю свой автомобиль)не подвел и случаев было много. Крнечно хорошо иметь патрноники (но я их так установила), да и купила перрот (блютуз). Так что проблем нет. Очень только жалею чтоне омыватель фар осенью и весной ох как необходим.
Не жалейте!Это только звучит красиво:омыватель фар,а по факту я у себя толку не вижу от этого омывания.При первой возможности в плохую погоду заезжаю на заправки,где стоят ведерка с моющим разведенных средством и щётки и так протираю все спереди и сзади авто.А по поводу полного привода скажу еще раз,что дискуссию о его необходимости не стоит продолжать.ЕСЛИ ХОТЯ БЫ ПАРУ-ТРОЙКУ РАЗ В ГОДУ ОН ВЫРУЧИЛ-ТО ЭТО УЖЕ ОПРАВДЫВАЕТ ЕГО НАЛИЧИЕ И НЕОБХОДИМОСТЬ.

Последнее редактирование модератором:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
58
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Очень только жалею чтоне омыватель фар осенью и весной ох как необходим.
Отключил принудительно данную функцию. Лишний, бездарный, расход омывайки.
Может в Европе пыль смывать и будет эффект. В наших условиях - абсолютно не нужная функция.

• Нравится

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
Поддерживаю по поводу омывателя фар - за пару часов днём фары обычно покрываются толстой грязной коркой и вечером "брызгать" на эту корку просто не имеет смысла - надо оттирать.
А вот полный привод - это, да, сказка :) Я вообще не понимаю, честно говоря, зачем покупать переднеприводные маленькие "типа-кроссоверы" Сузуки. У них же клиренс совсем не кроссоверный. Переднеприводными уж лучше универсалы покупать.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Отключил принудительно данную функцию. Лишний, бездарный, расход омывайки.
Может в Европе пыль смывать и будет эффект. В наших условиях - абсолютно не нужная функция.
Ну, не знаю... Мне омыватель фар нравится. По осени в темноте прыснул на стекло, заодно и на фары, и точно светлее стало. Не супер, конечно, но хоть какая-то помощь. На одной из предыдущих машин (VW Passat B3) вообще ничего не было - вот это было очень неудобно. А самый лучший омыватель у меня был на "пятерке" (Жигули) - омыватель со щетками. Правда, и там косяк случился. Я как-то не заметил, что поистершаяся щетка в процессе чистки фары зацепилась за низ фары, соответственно, не смогла вернуться в исходное состояние. Но все время пыталась. Короче, я не заметив всего этого, поставил машину в гараж, и дергающаяся щетка посадила мне за ночь аккумулятор.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Я, тоже считаю, что омыватель нужная опция, конечно не супер, но лучше чем вообще ничего.
Для тонуса -анекдот:Корабль под парусами плывет уже несколько месяцев и кругом одна только вода .
Один из вконец измученных пассажиров вдруг радостно кричит:ура,земля,я вижу
землю!
- Стоящий рядом старый Sh-keeper невозмутимо замечает:уважаемый,это не земля,
это линия горизонта.
- Ну и что,горячо возражает пассажир,все-равно лучше чем вообще ничего!

P.S.Любые фамилии,имена, названия должностей или ссылки на возраст,встречающиеся в анекдоте ,считать случайными совпадениями , не несущими никаких юридических последствий :laugh1:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 3 человек

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
  • Нравится

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Похоже, этот анекдот в мой огород, я написал что омывайка фар нужная опция, но моет не очень чисто. А в анекдоте, вроде земля, а на самом деле нет, вот и у нас, Васико считает омыватель фар стоит, а толку нет. Я понял так.
Но я все равно убеждаюсь, что эта очень даже неплохая опция, на прошлой машине попадал в ситуацию, ночью все фары залепило и помыть нечем, ехать пришлось на ощупь.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
58
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Я понял так.
Но я все равно убеждаюсь, что эта очень даже неплохая опция, на прошлой машине попадал в ситуацию, ночью все фары залепило и помыть нечем, ехать пришлось на ощупь.
Залепленные фары надо тряпкой или щеткой мыть. Струя воды не поможет. ИМХО.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Залепленные фары надо тряпкой или щеткой мыть. Струя воды не поможет. ИМХО.
У нас с ASP1963 мысль такая, что лучше этот омыватель, чем никакого. Во-первых, и просто после струи немного лучше видно становится. А во-вторых, если уж фару намочили, то ее проще тряпкой оттереть.

• Нравится

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Залепленные фары надо тряпкой или щеткой мыть
А вот тут, я с вами категорически не согласен, фары можно мыть струей воды ,а если щеткой или тем более тряпкой, оптика станет матовая и свет будет уже не тот. Да, конечно засохшую грязь не отмыть, но надо чаще использовать омыватель и все будет прекрасно.[DOUBLEPOST=1463147322,1463147130][/DOUBLEPOST]Мое мнение такое, все опции которые придумали конструкторы они нужны, это все связано с безопасностью.

• Нравится

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
58
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
А вот тут, я с вами категорически не согласен, фары можно мыть струей воды ,а если щеткой или тем более тряпкой, оптика станет матовая и свет будет уже не тот. Да, конечно засохшую грязь не отмыть, но надо чаще использовать омыватель и все будет прекрасно.[DOUBLEPOST=1463147322,1463147130][/DOUBLEPOST]Мое мнение такое, все опции которые придумали конструкторы они нужны, это все связано с безопасностью.
Послушаюсь Вас - исправлю ;)

• Нравится

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Присоединяюсь к тем ,кто считает омыватель нужной опцией! Если пользоваться им хотя бы через раз относительно омывания лобовухи, то фары ,как раз там где идет пучок света ,будут чистыми. В снегопад тоже радует омыватель. Много раз приезжал с полностью залепленной снегом "мордой" а фары чистые. Так что я однозначно ЗА! А уж отключать эту опцию считаю никак нельзя! Тем более что у нас она брызгает только один раз в автомате, а потом с кнопки.

• Нравится
Реакции: 2 человек

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
58
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
lesik72, ASP1963, Sh-keeper, убедили.
Вернул предохранитель на место :blush2:.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 3 человек

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Похоже, этот анекдот в мой огород, я написал что омывайка фар нужная опция, но моет не очень чисто. А в анекдоте, вроде земля, а на самом деле нет, вот и у нас, Васико считает омыватель фар стоит, а толку нет. Я понял так.
Да нет,никакой это не камень и ни в чей огород!Просто люблю анекдоты и очень часто вспоминаю какой -либо когда на глаза попадается какое-нибудь,как я их называю"контрольное"слово или сочетание.Вот сейчас как раз такой случай и не более того.

• Нравится
Реакции: 4 человек

~Александр~

Опытный сузуковод
18 Январь 2016
786
222
43
53
СССР / Москва
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GLX, Boost Blue Pearl Metallic 3, 2014 г.
Вроде разобрались, что омыватель фар - это полезно, а для тех кто в танке, как им пользоваться то?
З.Ы. Штудировать букварь лениво :)

Strelsov

Бывает здесь
24 Ноябрь 2014
69
82
18
48
Москва
Езжу на ...
1,6 2WD CVT GL, Мск
Оживлю тему: после почти 2-х лет эксплуатации и почти 50 тык пробега задался вопросом: правильно ли я зажабил 100 тык (в 2014 г) и не купил Ньюшку в полном приводе?
Хотели бы вы сейчас поменять 2wd на 4wd и наоборот?

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
Почти 30тык - полный привод.
Если бы не полный привод я бы вообще ньюшку не рассматривал,
а купил кашкай или мазду сх5
Так что не поменял бы на 2wd ни за что :)

• Нравится
D

drslava

Guest

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 4 человек