Глохнет на ходу, проблемы с запуском.

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303
Ответ: Глохнет на ходу, проблемы с запуском.

а нет ли у вас трещины во впускном коллекторе? При холодном двигателе через трещину воздух не сосется, после прогрева воздух начинает сосать. Соответственно неучтенный воздух, комп не может отрегулировать смесь.
У меня обороты тоже плавают после хорошего прогрева. Но у меня еще другие проблемки, посмотрем полечатся ли симптомы после ремонта.
наврядли, происходит все при холодном пуске, на горячую все более-менее нормально...
попробую датчик распредвала, всеж надеюсь, что дело не в потрохах..
в подобной теме уже кто-то описывал, что выходили из строя сразу оба датчика...

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

А если его вообще отключить?
наврядли, происходит все при холодном пуске, на горячую все более-менее нормально...
попробую датчик распредвала, всеж надеюсь, что дело не в потрохах..
в подобной теме уже кто-то описывал, что выходили из строя сразу оба датчика...

Сергей 78

Редкий гость
19 Декабрь 2010
7
0
0
Белорусь
Езжу на ...
Балено 1.6 газ/бензин

Я извиняюсь,может где то что то пропустил,но прошу ответить.А проблема такова-Балено 1.6 газ бензин, при минусовых температурах не хотела вообще заводится,а если и завелась то через сек 5 глохнет и всё никак её не завести,а сейчас на газу-идеально,перехожу не бенз начинает троить,тяги никакой,на холостых двигатель колбасит,на 1000 оборотах нет,на 1500 опять. С чего начинать

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Сергей 78, Балено ?

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

С чего начинать
Логично начать с топливной магистрали, если на газу нормально работает. Какой пробег? Может фильтр засрало или насос умирает.

Baleno, Esteem, Cultus - раздел посвящённый вашей машинке.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

донорский датчик распредвала не помог, симптомы остались.. мож фильтр или форсунки подзасратые?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

riderin

Наш человек
7 Октябрь 2010
224
12
0
59
Железногорск т89233748432
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2003г. Заяц-серебристый!=) праворукий. двигатель К6А

есть у ва компрессометр? дешёвенький компрессометр который надо прижимать при измерении компрессии. с него резиновый наконечник снимай и втыкай шланг готорый идёт на рампу.

toxa Екб

Свой в доску
16 Март 2011
638
242
43
Екатеринбург
Езжу на ...
2000г.в. G15A АКПП зелененький
Глохнет в жару на холостых

Глохнет в жару на холостых(как поездишь по городу) и заводится с газком, постоит остынет и всё нормуль. Подскажите куда заглянуть плиз, сам гришу на датчик какой либо.:(

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А
Ответ: Глохнет в жару на холостых

В поиск. В вашем случае если стрелка тахометра скачет то это датчик распредвала.

• Нравится
Реакции: 1 человек

toxa Екб

Свой в доску
16 Март 2011
638
242
43
Екатеринбург
Езжу на ...
2000г.в. G15A АКПП зелененький
Кондей не включал еще.

MPV,
Спасибо
проверю
;)

Добавлено через 5 минут
Стрелка не скачет.Просто мотор вырубается и всё.

Mr Grey

Продвинутый новичок
16 Апрель 2011
39
5
0
Юг
Езжу на ...
Шевроле Блейзер, 4,3 л., АКПП, 32 МТ
Шевроле Лачетти, 1,6, МКПП

Даю хвост на отсечение - это датчик коленвала
Не забивайте себе голову поисками другой возможной причины поломки, не повторяйте моих ошибок, поменяйте и расслабьтесь
Продаю бывший 10 минут в употреблении датчик коленвала. Почти новый, с коробочкой.

Продаю бывший в употреблении хвост г-на RedEye.

RedEye, тащите сюда свой хвост!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Mr Grey

Продвинутый новичок
16 Апрель 2011
39
5
0
Юг
Езжу на ...

И все же. Если это не датчик коленвала, то что же?
Немотивированный ответ в стиле: "Датчик распредвала". Расцениваю как издевательство. :)

Симптомы:
1) нестабильная работа на холостых оборотах;
2) низкие холостые обороты 500 - 600;
3) глохнет на светофорах, можно не дать заглохнуть "газом";
4) глохнет при движении с небольшой скоростью, при попытке не дать заглохнуть "газом" дергает, "проваливается", но едет;
5) после того как заглохнет, бывает, что заводится сразу, бывает, что с 10-й попытки;
6) при движении с небольшой скоростью прыгает стрелка тахометра, при этом скачут обороты, при этом дергает автомобиль;
7) при движении по трассе скачут обороты.
ВСЕ СИМПТОМЫ ПРОЯВЛЯЮТСЯ НЕРЕГУЛЯРНО ПРИ ПРОГРЕТОМ ДВИГАТЕЛЕ
8) отсутствует тяга, - ПОСТОЯННО.

Пробег 200 тыс.км.
Дроссельную заслонку мыли и регулировали.
Датчик коленвала поменял.
Контакты на датчиках в норме.
Сканер у официала подключали, - ошибок нет.
Давление топлива на рампе меряли, - в норме.
После отключения двигла давление топлива держит.

Есть нюанс. Лезут какие-то казюли из датчика давления масла. Датчик купил, но не поменял, т.к. он какой-то не такой. Но, ИМХО, этот датчик на скорость не влияет. А может это не датчик давления масла, а какая-то другая хрень? Находится ниже датчика коленвала. Один контакт. Выкручивается из блока головкой на 21.

Добавлено через 3 минуты
Теперь по-пробуйте датчик распредвала...
Успел таки раньше меня :)

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Если бы внимательно прочитал тему, то понял бы, что сначала проверяют датчик распредвала и он является основной причиной траблов перечисленных.
А может и датчик ХХ :D
Что ты хочешь услышать, если говоришь, что диагностика не показала ничего?

Прочитай тему, посмотри какие симптомы у людей были, сравни и сделай выводы сам.
Идеально брать на разборе на проверку с условием возврата если не оно. Я так как-то делал.

Mr Grey

Продвинутый новичок
16 Апрель 2011
39
5
0
Юг
Езжу на ...

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Если не датчик, тогда блок управления.
Больше ничего не может заставить дергаться стрелку тахометра, если конечно в самом деле так обороты не меняются.
Датчик распредвала на обороты не влияет, если двигатель серии M.
На двигателе G датчика коленвала нет, только распредвала.

Mr Grey

Продвинутый новичок
16 Апрель 2011
39
5
0
Юг
Езжу на ...

MPV, у меня ощущение, что обороты все же меняются, что стрелка прыгает вместе с оборотами.

Мотор М13А, 200 г.в.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Как проверить датчик распредвала написано, находится в тыльной стороне движка, у меня на G13 слева.
Датчик ХХ - холостого хода.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Проверить то как, просто отключить, и ничего не изменится.

Mr Grey

Продвинутый новичок
16 Апрель 2011
39
5
0
Юг
Езжу на ...

Хм.... у меня после отключения датчика распредвала, двигатель не завелся!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

С тряпкой или холодной водой эксперимент описан ниже.

Mr Grey

Продвинутый новичок
16 Апрель 2011
39
5
0
Юг
Езжу на ...

С тряпкой или холодной водой эксперимент описан ниже
Выше :) буду пробывать... и с открытой пробкой бензобака тоже проедусь... Прям как в старое доброе время, с мокрой тряпочкой на бензонасосе :) чтоб не перегревалса :)

На форуме тоетоводов пишут, что если все перепробовали и не помогает, то это неправильные зазоры клапанов. Блин, нужно было сразу скидывать клапанную крышку и зазоры заодно померить.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Неправильные зазоры клапанов, тогда когда тестили надо было смотреть разряжение во впускном коллекторе. Обычно при зажатых клапанах оно отличается от того что должно быть.

Котяра

Наш человек
10 Ноябрь 2007
207
14
18
Stalingrad

Привет!
Вот и у меня начались такие же проблемы...после длительной езды сразу мотор не пустишь, надо постоять 10 -15 минут и открыть пробку бензобака...тогда заводится нормально.
По совету спецов, поменял топливный насос и фильтр, результата нет.
Тест на компе нечего не показывает, стрелка тахометра не дёргается..
Машинка 2000 года, двигатель G 13BB, левый руль. Начинаю грешить на датчики распредвала и коленвала...
Где они находятся и как их тестировать?
////.........завтра погоню менять ремень ГРМ и регулировать клапана..

А почитать религия не позволяет?

Мончичи

Проходил мимо
20 Июнь 2011
3
0
0
Переславль
Езжу на ...
Ждимни,2008, АКПП, левый руль
нужна помощь

Джимник вдруг стал глохнуть. Происходит это так: я стою на светофоре, нога на тормозе. Трогаюсь, тормоз отпускаю, машина начинает двигаться и чуть проехав глохнет. После чего заводится и едем дальше. Это бывает нерегулярно. Сегодня удалось заметить вот что. Выезжала с паркинга, на малой скорости, на слух двигатель стал работать иначе, глуше что-ли, обороты стали снижаться и значок иммобилайзера на панели приборов попытался загореться.Я немного на педаль газа нажала и поехали дальше. Джимник всегда заводится с пол оборота. И раньше никогда не глох. Его мне разбили на 800 км пробега. Основательно. Я приглашала из Москвы мастера , он что-то делал с иммобилайзером. Машина не заводилась после аварии. Мы проехали после ремонта 20000. И вот такие штуки появились. Причем это не всегда происходит. Езжу каждый день и светофоры естественно тоже ежедневно. Живу в Переславле, особо специалистов нет. Дайте направление, что искать? Я часто путешествую на большие расстояния.В Латвию ,например. Боюсь не встать бы где на дороге.

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник
Ответ: нужна помощь

Проверить свечи, высоковольтные провода и давление в топливной рампе. Это смогут сделать в любом сервисе, особо специального в Джимнике в этих частях нет.

Купите комплект свечей и свечной ключ, замените самостоятельно или попросите знакомого, это не сложно. Даже если не поможет - у вас будет запасной комплект свечей, в дальней дороге вдруг сгодятся.

Мончичи

Проходил мимо
20 Июнь 2011
3
0
0
Переславль
Езжу на ...
Ждимни,2008, АКПП, левый руль
Ответ: нужна помощь

Спасибо, я попробую. Я сегодня заезжала в БОШ сервис. Копьютер ничего не нашел. Спецы нашли загаженный воздушный фильтр, почистили. И продули чем-то форсунки. Поездила по городу, не глох. Сделаю, что Вы посоветовали. Привсем- ТО ПРОШЛА В АПРЕЛЕ на приличном сервисе.А фильтр не поменяли!!!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

пока Вы сидите и пъёте кофе в приличном автосервисе , Вас механики обувают по полной
всегда надо наблюдать за работой

denaro

Новичок
21 Июнь 2011
1
0
0
Москва
Езжу на ...
мазда 6 2006г

Давайте поставим всё же точку в этом деле.

Так как мнений было море, предположений тоже, а окончательного вывода так и не сделали, акромя того что ссылаемся на датчик или распредвала или коленвала.

Я так понял что у леворуких М13А и у праворуких почему то дачтики стоят в разных местах?!?!

Так как на леворуких по мнению конф, или по моему наверное заблуждению, под генератором стоит датчик распредвала, с чего бы?! кто может прояснить, какой распредвал на уровне коленвала?!?!? Где тогда датчик коленвала?

И как это всё дело тогда стоит у праворуких? С чего бы датчики стояли в разных местах? Руль вроде не мешает...

Вопсчем кто может, выложите картинку и укажите номер датчика, а то я совсем запутался.

З.Ы. есть ещё версия убитой лямбды, не проверял, скажу честно, пока только теория, ограничен в доступе к практике :)
Приезжай к нам поможем www.pitstop-service.ru