Опрос по работе рулевого управления SX4 New с модернизированной прошивкой

Ваш автомобиль имеет модернизированную версию прошивки и вы:

• Всего проголосовало
    97

~Александр~

Опытный сузуковод
18 Январь 2016
786
222
43
53
СССР / Москва
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GLX, Boost Blue Pearl Metallic 3, 2014 г.
Я, кажется, начинаю понимать людей, писавших про проблемы с рулёжкой, у меня тоже машина 2014 года и начали проявляться те же симптомы, очень острая рулежка, из нулевого положения руль вообще без усилия можно повернуть...

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

~Александр~

Опытный сузуковод
18 Январь 2016
786
222
43
53
СССР / Москва
Езжу на ...
Sh-keeper, где-то на 40 км/ч, ну и чем выше скорость, тем сильнее ощущается. Может со мной что не так, попробую за руль опытного товарища посадить, что он скажет.

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
Я, кажется, начинаю понимать людей, писавших про проблемы с рулёжкой, у меня тоже машина 2014 года и начали проявляться те же симптомы, очень острая рулежка, из нулевого положения руль вообще без усилия можно повернуть...
Ну, сперва - у всех машины 2014 года, но есть из первых, и из последних, по VIN номеру и по дате агрегатов можно приблизительно прикинуть. Достоверно неизвестно в последних такая же рейка, как в первых, но такое вполне возможно, так что нужно сперва разделить: действительно ли рейка не модернизированная, или это уже все на уровне самовнушения, а рейка стоит новая.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

~Александр~

Опытный сузуковод
18 Январь 2016
786
222
43
53
СССР / Москва
Езжу на ...
AntonTundra, мне почему то казалось, что более поздние в 2015 году завозили к нам. Не внушал себе ничего, просто почувствовал, что руль стал непривычно остро реагировать, а чтобы отсечь всякое и лишний раз не усложнять себе жизнь и окружающим посмотрю, что скажут более опытные товарищи, но куда смотреть не буду говорить.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
из нулевого положения руль вообще без усилия можно повернуть..
У меня с точностью до наоборот,вот как раз в нулевой зоне руль без усилия свернуть тяжело. Я не так давно перепрошил, а изменений не заметил, для себя понял одно, не все полезно читать на форуме, раньше рулил себе и все нравилось, а теперь кругом измена мерещится. Теперь новая проблема, все кинулись рейку менять, а ведь чем больше в машину лазят, тем больше проблем.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
ASP1963,я рулевой в принципе был доволен, но машина прошла почти 90000 и если есть такая возможность, то почему бы не обновить некоторые её детали на халяву. Я же честно платил "взносы" за гарантию:) Естественно за свои кровные я не стал бы ради такой мелочи дергаться.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
из нулевого положения руль вообще без усилия можно повернуть...
На какой скорости?
Sh-keeper, где-то на 40 км/ч, ну и чем выше скорость, тем сильнее ощущается.
Еще раз сегодня проверил - нет у меня такого. Забавно... Единственное, с чем могу связать хорошее управление, так это то, что машину везли с польского склада под меня и срочно (я отказался от царапаной и потом втихаря перекрашенной машины - в принципе, они могли нажить серьезные неприятности).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

~Александр~

Опытный сузуковод
18 Январь 2016
786
222
43
53
СССР / Москва
Езжу на ...
Sh-keeper, в том то и дело у меня тоже такого не было раньше.

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
AntonTundra, мне почему то казалось, что более поздние в 2015 году завозили к нам. Не внушал себе ничего, просто почувствовал, что руль стал непривычно остро реагировать, а чтобы отсечь всякое и лишний раз не усложнять себе жизнь и окружающим посмотрю, что скажут более опытные товарищи, но куда смотреть не буду говорить.
Могли завести в 2015, но год выпуска то один. Партии, возможно, разные.

• Нравится
Реакции: 1 человек

~Александр~

Опытный сузуковод
18 Январь 2016
786
222
43
53
СССР / Москва
Езжу на ...
ASP1963, я на форуме эту тему давно видел, проверил у себя, но ни одна из описанных проблем не подтвердилась и после этого я эту тему и не читал в целом, а тут уже на себе почувствовал, что, что-то не так. И я тоже строго за то, чтобы в машину лазить поменьше, как говорится, чем мы дальше, тем лучше авто работает :)

• Нравится
Реакции: 1 человек

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Sh-keeper, не поддавайтесь на провокации, лучше не сделают.:stop-21:

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Заменена рулевая рейка (48580-61М51-000) со стойками переднего стабилизатора (42420-77М00-000).
Попалась фотка со старыми стойками. Кто-то писАл, что новые потолще.
Вот по фото и можно сравнить теперь.
И еще по поводу модифицированных стоек. Старый кат.номер - 42420-80J00, то есть, в новых стойках номер во втором блоке цифр абсолютно другой, а не заменен 0 на 1, как в сайлентах.
И эти стойки с новым кат.номером есть в продаже везде, что говорит о том, что это отнюдь не новая деталь. Вот даже на Амазоне они есть почти по 15 $:https://www.amazon.com/4242080J00-Front-Stabilizer-Suzuki-Febest/dp/B00DM9WJ1O

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Dreammaker

Наш человек
15 Октябрь 2015
118
49
28
45
Черкассы, Украина
Езжу на ...
планирую
Исчезла напрочь острота руления. Теперь машина как-бы не сразу реагирует на малейшее движение рулевым колесом, а едет прямолинейно после незначительных движений руля. Я, честно говоря, даже по хорошему ошарашен разницей в рулении до и после.
Интересный момент, у меня аналогичное ощущение, только после недавнего ТО-1, на котором из рулевого мне ничего не меняли. Но когда я выехал после ТО было ощущение, что машина немного другая в поведении. Исчезла описанная выше в топике пустота, когда при езде по прямой линии было практически непонятно куда колёса направлены. Руль стал более твёрдым в движении и машина вроде как прямо стала ехать без лишних усилий, подруливать все же немного нужно, но пропало ощущение, что рулем в желе крутишь :)

Также при поворотах более логично стал входить в повороты. Может самовнушение, а может какую-то новую прошивку залили.

p.s. Подал заявку на замену ограничителей дверей, точнее сказал, что двери стали значительно хуже держать, и записали на замену. Но это уже не по этой теме, решил упомянуть, потому что выши вспоминали об этом.

Dreammaker

Наш человек
15 Октябрь 2015
118
49
28
45
Черкассы, Украина
Езжу на ...
планирую
скорее всего это
а может и самовнушение, ибо сегодня руль уже помягче был :D

Вспомнил, что ещё делали сход-развал, но по словам на сервисе, там не особо что-то сильно было, что регулировать. Правда, саму бумажку я не видел.

TNG

Осваивающийся
5 Декабрь 2016
16
1
0
Ижевск
Езжу на ...
Suzuki SX4 New, GL, 2WD, МКПП, июнь 2014
Сделали замену рейки и стоек, неделю назад. Покатался (до 120 км/час). Ожидал, что руление станет лучше. Изменения маленькие . Руль стал чуть по-жестче. Но, очень резкий "ноль" таки остался. Может, это зима и резина мягкая. Смысл замены всего этого - поменять по гарантии стойки старые на новые - бесплатно. (г.Ижевск, Suzuki SX4 New, 2WD, МКПП, 2014).

miii

Наш человек
Премиум-аккаунт
27 Ноябрь 2014
170
80
28
45
Удмуртия, г.Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL
Сделали замену рейки и стоек, неделю назад. Покатался (до 120 км/час). Ожидал, что руление станет лучше. Изменения маленькие . Руль стал чуть по-жестче. Но, очень резкий "ноль" таки остался. Может, это зима и резина мягкая. Смысл замены всего этого - поменять по гарантии стойки старые на новые - бесплатно. (г.Ижевск, Suzuki SX4 New, 2WD, МКПП, 2014).
TNG, можно на Вашем автомобиле проехать, пока не хотел менять рейку,"от добра добра не ищут"

lebedev79

Продвинутый новичок
31 Январь 2015
31
18
0
45
Москва
Езжу на ...
Suzuki SX4 new GLX 2WD CVT
В Москве в СИМ-Варшавка или СИМ-калужская кому-нибудь делали по гарантии замену рулевой рейки? и если делали, то какие доказательства нужно представить что машина рыскает?
На ТО-1 год назад в СИМ-Калужская меня приемщик мягко отшил, сказав что это у нас дороги плохие и поэтому все плохо. Аргумент что на "машинах других марок" все ОК не прокатил.

D

drslava

Guest
В Москве в СИМ-Варшавка или СИМ-калужская кому-нибудь делали по гарантии замену рулевой рейки? и если делали, то какие доказательства нужно представить что машина рыскает?
На ТО-1 год назад в СИМ-Калужская меня приемщик мягко отшил, сказав что это у нас дороги плохие и поэтому все плохо. Аргумент что на "машинах других марок" все ОК не прокатил.
Мне меняли на СИМ-Варшавка. Замена производилась согласно сервисного бюллетеня BE-Q-AKK-015 (есть такой у них). Так что на Калужской Вас просто "кинули". А согласно сервисного бюллетеня BE-Q-AKK-015 и жалобам на плохую управляемость Вам обязаны поменять рейку и передние стойки стабилизатора.
Так что смело езжайте и ссылайтесь на данный документ. Если инженер по гарантии опять "дурака" включит ,звоните СМЕЛО в службу поддержки клиентов Судзуки 8 800 444 42 20. После звонка, уверяю Вас, забегают перед Вами. Я прошёл через это.
А если поедите на Варшавку то, скорее всего, всё обойдётся без всяких звонков. Там Инженер по гарантии хороший.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 3 человек

Pawel-13

Наш человек
28 Июнь 2016
243
96
28
47
Мордовия, Саранск
Езжу на ...
SX4 New 2WD GLX CVT

• Нравится
Реакции: 2 человек