во вторник прошел ТО-0 (в зону ремонта пускают), после ТО должны были сделать прошивку, диагност был на месте, но попросили перенести, в связи с отсутствием инженера по гарантии (нужен для оформления бумаг), записали на сегодня - четверг, приехал, инженера не оказалось на месте, прошивку сделали без инженера:
1) прошивок рулевого со слов диагноста только две, заводская и вторая;
2) прошивки на двигатель с механикой нет, только заводской вариант, а вот на двигатель с вариатором прошивки новые были, и видимо не одна
(проблему на прошивку двигателя обозначил как: а) до 1500 км. машина не ехала "совсем", жмешь в пол, а она еле еле разгоняется, после 1500км. динамика и эластичность "относительно" появилась, сказали что знакомы с данной проблемой!?; б) плохой прогрев)
проблемы №1,2 были зафиксированы в заказ-наряде, а вот после прошивки, попросили переподписать з/н, и оставили в нем только проблему с №1 с другой формулировкой (что то вроде "машина не держит дорогу", позже формулировку выпишу, под рукой нет ее, ... в акте который оказался на руках только номер прошивки, формулировка осталась видимо только в з/н), мол такая формулировка нужна для судзуки
ИТОГИ:
1. выехал от ОД, братцы ВАУУУУ, я конечно за 2 месяца попривык к рулежке,
до прошивки руль=джойстик в компьютерной игре, после прошивки руль=руль, пока ехал до работы покрутил мотор, поперестраивался, это как то даже невольно так получилось, с ранешним рулем просто не было никакого желание "подрайвить"
2. если раньше по рулю все таки считал что каждый сам за себя должен решать что ему нужно, то сейчас мое мнение однозначное, что
Судзуки и ОД сами должны хотя бы на ТО предлагать перепрошивку руля (однозначно это не только не удобство, но и БЕЗОПАСНОСТЬ, которая в экстренной ситуации может и жизнь спасти)
ОД спасибо Вам за ТО и проделанные работы![DOUBLEPOST=1423743138,1423732778][/DOUBLEPOST]Вот сочинил такое письмо на формат А4, во дворе и рядом с работой наши машины стоят, положу хотя бы им (если что братцы подкоректируйте письмо):
Здравствуйте Владелец SUZUKISX4 NEW(S-CROSS)
у меня такой же автомобиль, как и у Вас
если Вас устраивает рулевое управление (информативность руля, отсутствие проблем в околонулевой зоне, автомобиль замечательно держит дорогу на скорости и нет необходимости подруливать, руль возвращается в ноль после поворота, и т.д.) то можете дальше не читать и использовать данный лист в хозяйственных целях?
Если Вас не устраивает рулевое управление, то сообщаю Вам, что компанией SUZUKI выпущена прошивка, устраняющая вышеуказанные дефекты (данную прошивку можно установить у нашего официального дилера), более подробную информацию вы можете посмотреть на интернет-форуме любителей
SUZUKI CLUB RUSSIA
www.suzuki-club.ru/forums/sx4-new/
Или позвонить мне 8-905-000-0000 Дмитрий