Электрика Чип-тюнинг от ADACT

охотовед

Наш человек
18 Февраль 2013
184
96
0
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki JIMNY, 2012, АТ, FL сток, нирфи в зад, адакт в мозги
56372.jpg

Давай таких два транспортной пришлю, все по параметрам "сток".

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Как хрень какую-нибудь тут царапать, так охотников гора, а как дело полезное сделать для общего блага, так нуль на палке! Никого сразу нет!
Или все вняли моим советам и купили себе шиповку? ))))
Шиповка рулит :)

DG2010

Местный
1 Февраль 2012
324
267
63
Понаехаловка
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 MT Black JB43
<<Жыменваген>> (C)
Машин едет нормально!
До вмешательства оно ненормально ехало?

Меня всегда забавляла тяга к экспериментам на хорошем, годном, отлично сбалансированном автомобиле. То есть да, конечно, интересно... Но при оценке результатов, воспроизведении условий (динамометрический стенд, конечно, круто, но на педальку-то все равно оператор жмет!) и вырабатывании предположений, ПОЧЕМУ автомобил ведет себя так, а не иначе, все с восторгом думают о разнице между "ослиной мочой" и "хорошим бензином" и забывают о целой гамме разнообразных факторов, влияющих на движение автомобиля, а именно:
- температура и влажность воздуха, атмосферное давление
- уклоны, ветер, давление в колесах, характер резины и дорожного покрытия
- темперамент водителя и его текущий "психологический профиль"
- загрузка, трение в узлах (ручнике, гы!), включение мощных электроприборов (свет, гузлогрелка, стеклоподъемники) и т.п.

По-хорошему, из примерно 85 лс при повседневной езде используется от силы 35-40, и, получается, двукратного запаса народу не хватает, а копеечные однопроцентные приращения кажущейся мощности - мало того, что ошчушчаются органами чувств, так еще и заслуживают того, чтобы отвалить за это денежку, которой хватит примерно на две киловерсты пробега. Что же, давайте включим регистратор, и ОБЪЕКТИВНО сравним (и разберем) отдачу в каждом конкретном случае. Свои "стандартные" замеры на штатном автомобиле я где-то уже выкладывал - давайте и вы свои, сравним.

Наконец, не стоит забывать, что "профили", определяющие длительности открытия форсунок в каждой точке режима работы двигателя, смещаются не только прошивкой, но и, элементарно, небольшим нажатием на педаль акселератора (аналогично работе насоса-ускорителя в карбюраторе). Приятно, конечно, когда двигатель "тянет на низах", становится более эластичным, но это - скорее вопрос вкуса, кому-то и штатный автомобиль кажется прекрасным, мне, например :)

Еще, как я понял, среди автомобилистов до сих пор есть граждане, убежденные, что мощность двигателя берется не из топлива, а из волшебных коробочек. "И веришь небылице, что в птице есть алмаз, крупнее этой птицы во много-много раз" (С) Самуил Маршак, Сказка О Глупости.

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
Андрюх, на ближайшую неделю температура ниже нуля не обещана. ставь свое лето и езжай спокойно.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Тему надо переименовать в "Уговори абкома сделать то, что он и сам хочет" :)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Не, не, не. Только прибор (стенд) говорить однозначно о изменениях, роль плацебо слишком велика для оценки изменений на нашем маленьком движке. Это не дизель.
Давайте дождёмся честной оценки после стенда.

Фаэтон_Адакт

Редкий гость
29 Январь 2015
10
11
0
53
Езжу на ...
666
Не, не, не. Только прибор (стенд) говорить однозначно о изменениях, роль плацебо слишком велика для оценки изменений на нашем маленьком движке. Это не дизель.
Давайте дождёмся честной оценки после стенда.

Где вы возьмете стенд, измеряющий тягу на частичных нагрузках, как вы измерите наличие или отсутствие провалов при нажатии на газ или при переключениях?
Мы не готовим авто для спортивных достижений на полном дросселе - а именно этот режим измеряет диностенд.
Мы делаем авто удобным и тяговитым в гражданском использовании.
Спасибо за внимание ролику.
Удачи.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Мы делаем авто удобным и тяговитым в гражданском использовании.
Ну это слишком расплывчатая формулировка.
Ладно если бы мозги имели открытый код с полной расшифровкой каждого параметра, тогда можно было бы говорить о том, что вы говорите. А вы знаете, что этот не так. Ни один производитель этого не откроет.
Если тяга добавляется, то её же и на стенде должно быть видно. Почему нет?
Давайте полемизировать и оперировать параметрами и цифрами, а не "как прицеп отстегнули" или " как буд-то машину с ручника сняли". Согласитесь, это цистой воды "плацебные" оценки.
Пусть хоть немного, но если приход есть, то стенд его покажет.
Единственная загвоздка в том, что нет стенда рядом хотя бы, чтобы можно было делать замеры сразу до и после прошивки. Или стенда с постоянными условиями замера. К сожалению тот стенд, что я могу использовать (по цене относительно вменяемый), открытого типа, ну т.е. замеры делаются с открытыми воротами, соответственно прибавляется ошибка вносимая разной погодой.

Но, если тутошние коллеги согласятся коллективно спонсировать замеры на нормальном стенде в закрытом помещении, то я готов пожертвовать ещё раз своим временем и протестировать на таком.

как вы измерите наличие или отсутствие провалов при нажатии на газ или при переключениях?
А их нет, к примеру у меня, никаких провалов ни при нажатии на газ, ни при переключении. Или вы про афтоматы? )
А не спешный отклик на "полный дроссель" вы отклоняете сами.

И не воспринимайте мой пост как нечто враждебное. Я хочу тупо получить хоть какой-нибудь, пусть небольшой, но приход после новой прошивки. Так давайте совместными усилиями и найдём вариант прошивки, когда "приход" наконец-то к нам "придёт" ))))

• Нравится

mtbm

Наш человек
26 Декабрь 2007
115
13
0
Москва

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Сейчас ещё подумал, что, возможно прошивкой можно добиться более быстрой раскрутки двигателя. Надо как-то это научиться фиксировать.

Может всё-тика есть стенды с развитой и глубокой программой тестирования, а не просто тупо тапку в пол?

Вложения

mtbm

Наш человек
26 Декабрь 2007
115
13
0
Москва

• Нравится

mtbm

Наш человек
26 Декабрь 2007
115
13
0
Москва
Я бы например с удовольствием встретился с прошитым на видео автоматчиком и за пускай не большие денюшки катанул на его машине и решил для себя - оно мне надо?

Так если не попробуешь

Stranger S12

Осваивающийся
6 Декабрь 2013
23
22
0
48
Езжу на ...
Nissan P12
Странно, что-то не пришли уведомления. Я-то думал, что в теме тихо...

Я бы например с удовольствием встретился с прошитым на видео автоматчиком и за пускай не большие денюшки катанул на его машине и решил для себя - оно мне надо?
А кто мешает попробовать самому? Две недели есть железно, чтоб если не понравится, вернуть заводскую прошивку и деньги.

По поводу замера дизельной машины, который я обещал: клиент никак не доедет ко мне, но в субботу обещал быть. Так что, как только сниму замеры, сразу выложу.

• Нравится

kutun

Бывает здесь
20 Февраль 2015
52
25
0
48
Езжу на ...
Шеви Лачик & Опель Корса
Печально!!!!По витаре ещё работают......и вроде как пока надежда есть!:secret:[DOUBLEPOST=1424415114,1424414575][/DOUBLEPOST]

Мужики , для тестов по иммо офф нужен подопытный джимик на два - три дня .
в случае удачи , подопытное авто получит иммо офф бесплатно естественно

Stranger S12

Осваивающийся
6 Декабрь 2013
23
22
0
48
Езжу на ...
Nissan P12
Так оно и есть - в хорошем автомобиле все сбалансировано: и расход относительно мощности, и динамика, и стоимость конкретной модели, и цена растаможки, которая зачастую зависит от мощности.... Мазда 6 2.0 2009 года, к примеру, заходила на наш рынок с мощностью 155 л.с., а точно такая-же Мазда на европейский рынок шла с мощностью 165 л.с. Разница - из-за цены растаможки. Отличаются эти машины только прошивкой, и ничем больше. А у ОД есть услуга по переводу машины на европейскую версию прошивки, при чем официально.
Подобное можно наблюдать и с другими машинами, например Рено/Дачия Дастер. У нас дизельный мотор выдает 89 л.с., а европейский вариант - 110! И это при том, что европейская версия оборудована сажевым фильтром, а на версии для нашего рынка его нет.
Кроме ограничений по рынку ввода, существуют еще ухищрения связанные со стоимостью модели. Это можем наблюдать, например, у BMW, когда разные модели с одним и тем-же двигателем, имеют разительную разницу в мощности.
Подобные тенденции можно проследить у ВСЕХ производителей без исключения.
Таким образом, чип-тюнинг позволяет раскрыть потенциал двигателя, заложенный в него разработчиком, без ущерба для ресурса.

• Нравится
Реакции: 2 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Если бы у сузуки была бы такая разница по мощности у разных вариантов поставки...
Но увы... (((

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
Мужики , для тестов по иммо офф нужен подопытный джимик на два - три дня .
в случае удачи , подопытное авто получит иммо офф бесплатно естественно
нужна вся машина или только мозги?

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/
Если бы у сузуки была бы такая разница по мощности у разных вариантов поставки...
Но увы... (((
Сузуки гранд витара 2л бензин(99-2005)-128л/с на 5900об,174 Н.м на 4300об.
Сузуки Эскудо 2л бензин(97-2005)-140 л/с на 6000 об,193 Н.м на 4000 об.
Вот и всё чудо!!!:tongue:
Сузуки джимни JB43W(М13А) правый руль-88л/с на 6000 об,118 Н.м. на 4000 об.
Сузуки джимни JB43V(М13А) л евый руль-85л/с на 6000 об, 110 Н.м на 4100 об.

• Нравится

starpom2.1

Осваивающийся
8 Июль 2013
24
16
0
49
Рязань
Езжу на ...
Jimny DDiS 1,5/мкпп/2009/Continental Conticross AT 225/70/R15/ ToughDog+40mm/
Так, ну и что там с дизельным Джимном?:)
Хотелось бы знать, а то я тут съездил к местному чип-тюнеру..... реклама,сайт....все дела.... навороченный комп....
Итог - он даже не смог продиагностировать... ни одна его прога современная с ЭБУ так и не нашла общий язык.[DOUBLEPOST=1424869544,1424869149][/DOUBLEPOST]Кстати, этот товарищ у вас в официальных партнерах, в рязани на куйбышевке

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
Где вы возьмете стенд, измеряющий тягу на частичных нагрузках, как вы измерите наличие или отсутствие провалов при нажатии на газ или при переключениях?
Все решаемо и известно. Процедура та же что и при полностью открытом дросселе. Нужно только четко зафиксировать другой угол открытия прямо на заслонке. Будет набор кривых (внешних характеристик) при частичных открытиях заслонки. Все!!! Этот набор полностью характеризует движок. Обычно самая интересная внешняя характеристика при полном открытии. Если в Адакте профессионалы им бы полагалось это знать. Работа коробки и ее настройка- это другое. Если они перенастраивают автомат, то пусть так и скажут. Кому-то это интересно тоже. Есть соответствующая заводская таблица для авто. Пусть Адакт даст ихний вариант. Проверить также можно на стенде и без стенда на ходу на дороге. В таблице записаны скорость, положение заслонки и обороты двигателя для переключения вверх и соответственно вниз. Возни много, но сделать реально с помощью маршрутного компа который все выводит. Ну а факт переключения ловится по звуку и резкой смене оборотов.

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Если они перенастраивают автомат
Неа, никто там автомат не настраивает. Вынимается моск из машины (движковый), сливается стоковая прошивка, архивируется (оказывается стоковые все разные, их как клопов в старом диване), и заливается этого же типа, но с запрошенными изменениями, которые специальный человек вносит в прошивку.
И ВСЁ!

(было бы круто, если бы прям на месте был бы стенд, замерил - прошил - замерил - перепрошил - замерил - ... и так далее до полного консенсуса )

=Почему спич про автомат пошёл, а всё потому, что на ручке сто процентно идентично переключиться это задача, а автомат тупой, ему как написано, так он и переключается, независимо чешется пятка или нет на левой ноге )))=

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
Abcom, "ихний" это я, наверное, от Вас заразился.:):):)А про автомат это Адакт упомянул, а я и прокомментировал. А если Адакт без стенда прошивку настраивал, то это надувалово.