Замену тормозухи делали у всех по разному(кто во что горазд).Многим хватило 0,5л. При проведении ТО моего авто,присутствовал в рем.зоне.У меня это было так:Володя(толковый слесарь),сперва подвесил две поллитровые бутылки(с трубками)к задним колесам.Постепенно прокачивая жидкость,доливал в бачек свежую.Бутылки заполнились примерно на половину объема.Затем повторил процедуру с передними колесами.В итоге две поллитровые бутылки оказались полными.А 0,5л да 0,5л =полюбому 1литр. Тормозуху( Liqui Moly) предоставил ОД,бутылка 1 литр,Бутылку вскрывали в моем присутствии.Не берусь утверждать,что именно на моем авто сделали правильно замену,но было так.Оспаривать не стал,т.к залили литр и заплатил за литр.Было в моей практике,когда масло залили 4,2 л,а заплатить просили за 5 л.здравствуйте! тормоза прокачивали или меняли жидкость в бачке? сколько ее всего в машине?
Конечно неправильно. Замена тормозной жидкости должна производится по диагонали. Перед право - зад лево, перед лево - зад право. Или в обратной последовательности.Не берусь утверждать,что именно на моем авто сделали правильно замену
'этот, верный вариантПеред право - зад лево, перед лево - зад право.
Я в курсе.Там еще должен быть второй человек,который будет откручивать и закручивать спускные штуцера(если прокачка делается "дедовским" способом).Меня ,мастер - приемщик, убеждал что ,все делается по новым технологиям.Наверное не подумал .что я буду присутствовать.А все делалось правой ногой и без затягивания штуцеров.Конечно неправильно. Замена тормозной жидкости должна производится по диагонали. Перед право - зад лево, перед лево - зад право. Или в обратной последовательности.
Откажитесь от обращения в оф. сервис))) ИМХО - самое не обязательное действо)))Пробег небольшой, от чего можно отказаться для удешевления бюджета - от замены свечей? Что еще не обязательно?
По времени ТО проводится тоже по той причине, что от времени стареют жидкости, фильтра, впитывают воду, разлагаются на составляющие или приобретают какие-то нехорошие свойства, теряют свойства и проч. Просто на 10 тысяч вряд ли что-то постарело, ну можете заменить только масло или только ТЖ (если она имеет явно желтый оттенок), вот и будет ТО. Если масло 5 тысяч назад меняли, можно поменять через следующие 5 тысяч.AntonTundra, 10 тыс., так в том то дело, по пробегу можно ничего не менять, а по годам 2 года...
Каждый ОД по-своему, но особо никто не жаловался, могут сделать пометку о том, что расходники неоригинальные.[DOUBLEPOST=1476463951,1476463730][/DOUBLEPOST]Кстати, очень интересный вопрос. Меня давно интересует. Вот например приобретен автомобиль на гарантии, каждый год ТО - чтобы сохранять гарантию владелец проходил ТО четко в срок. Потом он решил, что проходить ТО каждый год, даже при маленьком пробеге ему не выгодно, и он будет проходить по пробегу, или близко к пробегу, если уже прошел большой период времени (например за 2 года набралось километров на следующее ТО). ОД уже не запишет это как ТО? Будет считаться просто обслуживанием?Многие используют аналоги фильтров, как к этому относиться дилер?
Да, запишет как очередное ТО. Например, ТО-4 или ТО-5. Видел как это делается. Так что в сервисной книжке всё будет отмечено. Правда, в основном, такие ТО проходят машины от юридических фирм где денег много.... ОД уже не запишет это как ТО? Будет считаться просто обслуживанием?
ТО Вам сделают. А вот с гарантией могут быть проблемы. Всё зависит от конкретного ОД.Как обычно пошли непонятки. ОД без проблем записал на 29.10.16 посмотрев по базе, сказав типа "да ерунда". А вот у Сузуки Мотор Рус другое мнение на этот счет:
Добрый день!
Согласно гарантийно-сервисной книжке, перепробег по времени не допускается.
Best regards,
SUZUKI MOTOR RUS, LLC
Так ну то, что ТО сделают это понятно, куда ж они денутся то. Но отдавая деньги за ТО у ОД не хотелось бы слететь с гарантии из-за такой ерунды. Позиция ОД следующая, что якобы допускается перепробег по километражу в 2000 км и перепробег по времени в 2 недели.ТО Вам сделают. А вот с гарантией могут быть проблемы. Всё зависит от конкретного ОД.
Раньше у Вас ни как не получается?Сами же сказали:Не позднее.Проблема в том, что ехать к ОД именно до 25.10.16 безумно неудобно по делам и по времени.
в нарядах и накладных с ТО-1 написано, не позднее 25.10.16
Вот и пройдите раньше.а по времени не допустим вообще.
https://suzuki-club.ru/threads/74149/page-7#post-1266198То есть перепробег по километражу допустим до 2000км, а по времени не допустим вообще. ОД рассказывает ерунду, которая в теории может привести к слету с гарантии, шикарно
Спасибо. Чего только не бывает... Но вот только по ссылке теория, что в новых сервисках перепробег допустим.... У вас же машина явно старше моей? И у вас допустим, а у меня уже нет. Причем я звонил в Сузуки Мотор Рус вчера - мне сказали, однозначно и категорично - перепробег по времени не допустим, не спрашивая даже какого года у меня машина или что-то подобное...
Нет, это не так. В случае разборок они могут сказать "Пройденное ТО - это просто ТО".Таким образом, автоматом гарантия восстановлена и назначена дата следующего ТО через год.