Да поддержу Evel, все сходится к тому что Идемитсу с новым артикулом оптимальный вариант. Цена приемлемая, по качеству и физ характеристикам соответствует оригиналу.Так идемитсу можно или нет?
1. Модель вариатора на SX4 зависит от поколения, двигателя и рынка сбыта.
2. Для рынка РФ устанавливали вариатор модели Jatco JF015e.
3. Вот ссылка на схему вариатора на SX4 — xn--g1acfrfhob1c.xn--p1ai/index.php?cat=907 (по поддону треугольной формы видно, что это именно JF015e, так как на вариаторе JF016e форма поддона вытянутая)
Ну пока сложно говорить. Заметил только что утром на непрогретую коробку машина едет мягче, нет сильных провалов и как были до замены масла. Масло было конечно жёстко черным, хотя пробег всего 66 тысяч км. Надеюсь вовремя поменял.Как результат?
Я вот то же проверял и на горячую и на холодную, вроде нормальное было слегка прозрачное даже. Но когда слили, был удручен этой грязной черной жижей. Благо надеюсь успел во время. Пробег 66 тысяч с копейками.Пробег 51 тыс. км. Пока менять не буду. Проверил, на горячую, после поездки цвет масла приемлемый.
Ну каждому свое, каждый сам решает. У кого то и на 50 вариатор отказывал из за масла...Согласен с Вами. Но, по опыту, думаю что просто тёмный цвет масла не в полной мере отражает его свойства. Какие-то микрочастицы образующие тёмный цвет.. Не думаю, что это так уж криминально. Потом, общался с владецем Кашкая по поменявшем масло на 90 тыс. км. У него проблем с коробкой не было. Хотя, там и регламент заставляет менять чаще. А у наших машинок его официально вообще нет (что удивительно). Ну, а у Вас замена на 66 тыс. это ПРОСТО Вы побаловали свою любимую)). Конечно Вы не опоздали.
После поездки, не глуша двигатель проверьте качество масла на щупе. У меня тоже пробег 51000 км. Масло практически прозрачное. Стиль езды не агрессивный, да и езжу в основном по трассе. Но, тоже к осени, наверное буду менять.Купил авто с пробегом 51200 км. Проехал пока 250 км. Планирую менять масло в вариаторе в конце лета, думаю пробег будет не больше 55.000 км.
Масло смотрел на заглушенном,было прозрачное. Стиль езды у меня спокойный. Надеюсь и предыдущая хозяйка не гонялаПосле поездки, не глуша двигатель проверьте качество масла на щупе. У меня тоже пробег 51000 км. Масло практически прозрачное. Стиль езды не агрессивный, да и езжу в основном по трассе. Но, тоже к осени, наверное буду менять.
Если бы гоняла, то рывки и толчки всякие были бы. А так, думаю у Вас всё нормально. Советую, также посмотреть (если не смотрели) задние тормоза! Там обычно Колодки залипают и диск портят. Это если вовремя не обслуживали тормозные механизмы. Болезнь наших машинок..Масло смотрел на заглушенном,было прозрачное. Стиль езды у меня спокойный. Надеюсь и предыдущая хозяйка не гоняла
Был на диагностике..да подзакусывает зад левое колесо. В сб еду чистить и смазывать. Перед колодки под замену.Если бы гоняла, то рывки и толчки всякие были бы. А так, думаю у Вас всё нормально. Советую, также посмотреть (если не смотрели) задние тормоза! Там обычно Колодки залипают и диск портят. Это если вовремя не обслуживали тормозные механизмы. Болезнь наших машинок..
Если уже закусывает, то значит уже колоду (чаще внутреннюю) перекосило. Значит тормозной диск уже начал неравномерно стираться! Я на этом же попал. И, тоже левое колесо.. Теперь готовлюсь к замене дисков. А всё потому, что 3 года вообще не смотрел за состоянием тормозов. Передние Колодки ещё не менял, так же как и масло в CVTБыл на диагностике..да подзакусывает зад левое колесо. В сб еду чистить и смазывать. Перед колодки под замену.
Мне озвучили что диски все в порядке.Если уже закусывает, то значит уже колоду (чаще внутреннюю) перекосило. Значит тормозной диск уже начал неравномерно стираться! Я на этом же попал. И, тоже левое колесо.. Теперь готовлюсь к замене дисков. А всё потому, что 3 года вообще не смотрел за состоянием тормозов. Передние Колодки ещё не менял, так же как и масло в CVT
Тогда Вас пронесло)).Мне озвучили что диски все в порядке.
А что на ТО-1,ТО-2,ТО-3 не смотрели колодки?????Если уже закусывает, то значит уже колоду (чаще внутреннюю) перекосило. Значит тормозной диск уже начал неравномерно стираться! Я на этом же попал. И, тоже левое колесо.. Теперь готовлюсь к замене дисков. А всё потому, что 3 года вообще не смотрел за состоянием тормозов. Передние Колодки ещё не менял, так же как и масло в CVT
Отдельно то отдельно,но озвучить были должны что надо чистить.Смотрели. Но не факт, что чистили задние тормозные механизмы. Эта операция идёт отдельным пунктом в ТО, и оплачивается отдельно.
Это не факт. Но, даже если озвучили, то клиент мог не согласится. Это, как правило 800-900 руб. стоит. Надеюсь, что на Вашей машине чистили. Вобщем нюансов много.Отдельно то отдельно,но озвучить были должны что надо чистить.
Я бы сьездил в сторонний сервис и почистил если бы озвучили .Это не факт. Но, даже если озвучили, то клиент мог не согласится. Это, как правило 800-900 руб. стоит. Надеюсь, что на Вашей машине чистили. Вобщем нюансов много.