Мне ваша позиция не понятна. Официалам вы не доверяете, а организации которая напрямую заинтересована поменять вам масло доверяете. Что касается замены масла, я уже писал об этом на форуме, что я сам ничего менять не буду и отдельно повторю мысль которую также озвучивал ранее: а вы уверены что после замены масла если что-то случится с вариатором вам не откажут в его гарантийной замене?
Поясняю. Официально гарантия у меня закончилась. Машина 2014г.в, пробег 52тыс.км. В этот период я прошёл ТО-1 и ТО-2. Звоню в представительство Судзуки, в клиентскую службу. Спрашиваю про ремонт или замену СVT. Мне ответили, что если я продолжаю проходить все ТО у ОД, то шансы есть, что в случае поломки коробки мне её заменят. Также есть шансы на замену, если я и не проходил ТО (а они видят по компьютеру, что ТО-3 я не проходил у дилера). В любом случае есть только ШАНСЫ. Однозначно, даже в представительстве Судзуки сказать не могут. Озвучили мне только то, что каждый случай рассматривать будут индивидуально, и только после заключения дилера, где я проходил ТО. Они должны сделать дефектовку и отослать в представительство, а там, буквально - как карта ляжет. Чёткой позиции у них по коробками НЕТ! Так, что как повезёт. Так мне и сказали. Можете сами позвонить и пообщаться 88004444220
По поводу вопроса о доверии ОД скажу, что доверие у меня ограничено. Задефектуют мне коробку или нет? У меня был уже прицендент с рулевой рейкой, когда мне только с 4 раза её задефектовали, и то пришлось поездить по разным дилерам.
А у Вас какой пробег? Вы все ТО проходите у ОД? На 100.000 км. тоже менять не будете?
Вашу позицию понимаю. Она тоже верная. Но, есть риск, что в случае поломки Вам откажут в замене, так как не выпадет ШАНС (о котором мне всё время напоминал представитель Судзуки)..
Тут каждый владелец делает свой выбор операясь на свои возможности, веру в шансы, лояльность ОД и представительства Судзуки.
Может я и не прав. Просто рассуждаю вместе с Вами.