Скатался. Вобщем все удачно прошили, при этом сказали что при ТО бы тоже прошили. Упомянули что на той неделе обновился бюллетень по вариатарам с заменой, уточнены коды ошибок по которым идет замена. начала задавать вопросы какие - послышались и сказали у вас ошибок нет по диагностике (ну я и сам ее делал видел это что нет), но какие то изменения произошли - расширили как мне пояснили список ошибок для замены варика.
Прошили до 007. Сказали что все должно быть гладко с моими симптомами. Боюсь что либо говорить - по дорогое домой успел и погонять и постоять в пробке - пока говорить рано о результате. Но ни одного рывка не словил. Правда при выезде с сервиса ремень генератора громко скользнул. Больше звуков не было.
(прошивку на выезде проверил по OBD2 в SZViewer, 007)
так что на заметку Екатеринбургу. Автомир - не клиенториентированны (промурыжили меня в салоне 5 часов и отфутболили без услуги) соврав что не нашли никаких обновлений на портале, просто плюнули на меня. ЛакиМоторс на бебеля.. понравились на удивление.
Тут же спросили, не менял ли еще масло самостоятельно в варике на своем пробеге, мол пора бы. признали что в РФ нет инструкций для ТО на замену масла в вариаторе, но по хорошему менять надо через 30-40тыс если сравнивать с автоматами, ведь Варик более нежен и требует частого обслуживания в сравнении.
Вобщем - предложил записаться к ним на замену масла варика. И это ОД. Ценник конечно... но масло сказал оригинал Green2, слив залив. Пока не понял (не уточнил - будет ли съем поддана с заменой прокладки, еще уточню), но сказал что сетку вынимают и моют. За работы по маслу варика хотят 10к. Поищу альтернативы. Аргументировал что большая часть - цена масла. Так что надо прикинуть сколько вообще стоит замена масла, само масло..