Смазал металоплаксирующей смазкой Вымпел, там вроде пыль фторопласта есть - не скрипит 2 года, но и не держутся ни фига в крайних положениях
Прям как в песне:"Гарна дівка,не погана,так придуркувата"но и не держутся ни фига в крайних положениях
И у меня особо не держаться, особенно, если авто накренено. Ну и фиг с ним, я не заморачиваюсь. Зато не скрипит ничего.но и не держутся ни фига в крайних положениях
Я отчитаться: поменяли ограничители по гарантии.+1, по личному опыту на двух Suzuki. Также на мой вопрос, зачем ОД смазывают направляющие, если производителем это запрещено, инженер по гарантии ответил: ну вот приезжают клиенты, жалуются на скрип, что нам остаётся делать? Вот и смазываем. Ну это же приводит к ускоренному износу детали, говорю. А в ответ многозначительная улыбка.
[...]
Кстати, поскольку мне согласовали замену всех фиксаторов по гарантии, а один передний я уже успел самостоятельно поменять, образовался лишний запас - 1 передний (81810-54P00-000) и 2 задних (81830-54P00-000). Готов уступить их по цене 500₽/шт. Территориально - центр Москвы или г. Клин. Пишите в ЛС.
А где написано, что запрещено производителем смазывать? Или где об этом указывает производитель?Также на мой вопрос, зачем ОД смазывают направляющие, если производителем это запрещено
В этой же теме уже обсуждалось, например:А где написано, что запрещено производителем смазывать? Или где об этом указывает производитель?
Фиксаторы смазывать нельзя(прописано в билютен),после смазки они выходят из строя. Попал под замену фиксаторов они уже из нового пластика, говоря скрипеть не будут.
Значит японцы не хотят признавать своих ошибок.А Ульяновский автозавод (УАЗ) признаетА где написано, Или где об этом указывает производитель?
А если такой:В этой же теме уже обсуждалось, например:
Вот после такой не скрипели, но очень быстро перестали фиксировать.А если такой:
Именно такой смазкой ОД и пользуется всё время. Итог: на Grand Vitara 2011 г.в. фиксаторы под замену через 3 года, на SX4 2014 г.в. - через 2,5 года. Смазанные фиксаторы перестают фиксировать все промежуточные положения через какое-то время, лучше периодически их от пыли вытирать насухо. Я на последнем ТО и замене фиксаторов по гарантии запретил им их смазывать.А если такой:
Под замену по какой причине? Из-за прекращения фиксации? Оно и понятно - по смазке хуже фиксируется, т.к. скользко. Без неё - скрип, т.к. фиксатор пластиковый. И то, и то плохо.Именно такой смазкой ОД и пользуется всё время. Итог: на Grand Vitara 2011 г.в. фиксаторы под замену через 3 года, на SX4 2014 г.в. - через 2,5 года. Смазанные фиксаторы перестают фиксировать все промежуточные положения через какое-то время, лучше периодически их от пыли вытирать насухо. Я на последнем ТО и замене фиксаторов по гарантии запретил им их смазывать.
У меня на такой смазке всё равно оседает пыль, попробуйте сами. Меньше, но оседает. Пыль действует как нождачка для пластикового сухаря внутри, в итоге функционально деталь перестаёт фиксировать дверь в промежуточных положениях, и в крайнем тоже не фиксирует, если дует ветер. По совокупности этих причин под замену - деталь не работает как должно. То ли потому что деталь плохая (производитель её уже заменил на деталь с более прочным пластиком), то ли потому что конструкция странная (в нормальных конструкциях со стороны двери предусмотрены пыльники), то ли потому что ОД напрополую нарушают регламент, нанося смазку. Повторюсь, я у инженера ОД по гарантии спросил, зачем же они её смазыва.т, если регламентом это запрещено. Он ответил: ну вы же приезжаете и жалуетесь на скрип, вот и смазываем. И улыбнулся так многозначительно... Не скрипит - клиент доволен, так до 3-х лет будет доволен, а там и гарантия закончится.Под замену по какой причине? Из-за прекращения фиксации? Оно и понятно - по смазке хуже фиксируется, т.к. скользко. Без неё - скрип, т.к. фиксатор пластиковый. И то, и то плохо.
А почему под замену? Не понятно. Они что, изнашиваются? Так без смазки еще быстрее сотрутся. Если по причине не фиксации двери, то проще удалить смазку без замены самого фиксатора.
Всё сугубо индивидуально. Кому фиг с ним, а кому и важно чтобы фиксаторы фиксировали. У меня пару раз задней дверью, резко закрывшейся от порыва ветра, стукнуло ребёнка. И когда паркуешься под углом и дверь не держит, раздражает необходимость её держать, чтобы выйти. Буду надеяться, что замена производителем детали на другую с более прочным пластиком даст свои положительные плоды.Впервые встречаю проблему с ограничителями двери именно в Сузуки. Просто в других авто они металлические. На прошлой машине я обязательно смазывал их и проблем никогда не было. Здесь тоже смазываю. Не скрипит и ладно, не фиксирует четко - и фиг с ним.
Может стОит поискать металлические аналоги от других авто?
Мое мнение: если вы уверены, что это самое ТО сможете выполнить своими руками, то смысла нет.Сижу чешу репу,а есть ли смысл к нему ехать.
На Логане у меня были металлические. Ни разу не скрипели, всегда были в смазке, и всегда держали двери.Как то не особо хочется возвращаться к звуку ВАЗ 05(07) или 2109.
Я смазывал в начале лета этим ликвимоли. Скрипеть перестало, и по сей день не скрипит.А если такой:
смысл есть, после ремонта ограничители становятся "вечными"Не вижу смысла его ремонтировать
Вчера вечером сайт глючил:yes:Что то сайтом не так.
Завтра попробую(есть у меня один скрипящий).Протирать налет на морозе не охота,может мыло поможет.Вот оказывается чем надо смазывать ограничители дверей:
Подскажите помогло мыло то в итоге? А то что то от скрипа уже уши закладывает, надо что то с этим делать (((Вчера вечером сайт глючил:yes:
Завтра попробую(есть у меня один скрипящий).Протирать налет на морозе не охота,может мыло поможет.
Мне тоже интересно, опять заскрипели задние двери...Подскажите помогло мыло то в итоге? А то что то от скрипа уже уши закладывает, надо что то с этим делать (((
Нет.Помогло простое протирание тряпкой смоченной бензином "Галоша".[DOUBLEPOST=1528469770,1528469700][/DOUBLEPOST]Если скрип застарелый то и протирание бензином не поможет.Подскажите помогло мыло то в итоге?
Ну я не дождался вашего ответа, взял кусок мыла и пошел мазать. Смазал, скрип исчез на всех дверях. Но что то мне подсказывает что это временная мера при чем кратковременная. Скрип бесит, надо таки искать более долговременный вариант. Советуют некую графитовую смазку. но опрос 5 магазинов в городе показал что она редкая довольно таки.Нет.Помогло простое протирание тряпкой смоченной бензином "Галоша".[DOUBLEPOST=1528469770,1528469700][/DOUBLEPOST]Если скрип застарелый то и протирание бензином не поможет.
Значит можете когда очень сильно захотите.:friends:Я то на морозе мазал ,может по этому не помогло.Смазал, скрип исчез на всех дверях.
Это что то вам верно подсказывает.Нет панацеи от скрипа наших ограничителей.Следить надо за их чистотой постоянно.. Но что то мне подсказывает что это временная мера при чем кратковременная.