~Александр~
Опытный сузуковод
- 18 Январь 2016
- 786
- 222
- 43
- 53
- Езжу на ...
- Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GLX, Boost Blue Pearl Metallic 3, 2014 г.
Попробовать что-то типа мебельной магнитной защёлки, только найти побольше, будет время похожу по строительным магазинам, может подберу. А почему думаете, что нельзя закрепить на два болта, которые видно на фото?Pawel-13, ну чего-то похожего я не встречал, чтобы подошло хорошо. Ну и тут сразу проблема с креплением возникнет.
Если что то такое мутить,надо искать пластиковую коробочку,похожую по форме на корпус ограничителя Тогда можно на крепежные болты(ограничителя) закрепить.Но именно пластиковую,для простоты обработки.Еще надо замерить зазор между дверью и стойкой(в закрытом положении двери).С поролоном проще - вырезал как попало,лишнее сплющится.[DOUBLEPOST=1473782598,1473778832][/DOUBLEPOST]Может кто найдет самоклеящийся поролон(нужной толщины)?Тогда будет так же не эстетично,но зато дешево,надежно и практично.Отрезал две полоски(на один ограничитель),одну сверху приклеил,другую с низу.Есть нечто подобное - битопласт(по моему).Но он продается большим куском(дорого получается).Есть еще один не исследованный момент - вода в поролоне зимой.Пока,после моек я ее не наблюдал,т.к наши ограничители находятся между двух резиновых уплотнителей и не имеют прямого сообщения ни с улицей,ни с салоном.К следующему лету .я уже буду все знать. Тогда придется загран. паспорт оформлять.Как я понимаю,в Стокгольм меня без загран. паспорта не пустят?Попробовать что-то типа мебельной магнитной защёлки, только найти побольше, будет время похожу по строительным магазинам, может подберу. А почему думаете, что нельзя закрепить на два болта, которые видно на фото?
Вопрос конечно интересный,но полную инфу пока не дам(времени на исследования не хватает).Пока только факты.Фиксация на всех отличная.У меня тоже заскрипел задний правый(сухари из рем. комплекта) https://suzuki-club.ru/threads/75048/page-3#post-1264229 этой дверью реже всего пользуюсь.Скрипеть начал с повышением влажности.Ни чего не утверждаю,это только наблюдение.Шток заднего левого (модернизированный от Сузуки) весь в белесом налете,но пока не скрипит.Передние (восстановленные)не скрипят и шток у них чистый.На передних поролоновые пыльники приклеены https://suzuki-club.ru/threads/75048/page-5#post-1271740пиночет, как чувствуют себя ваши ограничители?
А фиксируют хорошо?А я все с родными - после смазки ничего не скрипит уже 3 года...
Нет, с этим есть проблема. Еле уловимо, но я свыкся с этим и не заморачиваюсь по мелочам.А фиксируют хорошо?
У меня тоже родные. Никогда ничем не мазал. Фиксируют хорошо.А фиксируют хорошо?
Значит у вас еще держит.Дело в том что петли передних дверей стоят почти вертикально и дверь (без ограничителя)держится в среднем положении самостоятельно.На задних дверях петли приварены под углом и дверь(без ограничителя) стремится закрыться.Когда сухари ограничителя изнашиваются получаешь по пятой точке ощутимый удар дверью.А это уже не мелочи.не заморачиваюсь по мелочам.
Надеюсь по гарантии меняют ?Ездил в пятницу к ОД на замену передних тормозных дисков.....
Нет конечно... "... имеет место перегрев..." Хотя езжу я спокойно, не отжигаю, резкими и длительными торможениями не увлекаюсь. За всю довольно долгую автомобильную жизнь ни разу такого не было. Ни на одной машине.Надеюсь по гарантии меняют ?
На Мондео у меня такая же "война " была.Несколько комплектов пробовал ставить. На всех сначала все ровно, а потом начинается биение в руль. Правда на нем я ездил очень энергично. И говорят , что если после сильного нагрева диска в лужу заехать ,то вот тут то их и ведет. Не знаю , правда, нет:dntknw:Нет конечно... "... имеет место перегрев..." Хотя езжу я спокойно, не отжигаю, резкими и длительными торможениями не увлекаюсь. За всю довольно долгую автомобильную жизнь ни разу такого не было. Ни на одной машине.
Вот и мне также говорили при замене первого комплекта... На снятых "родных" дисках выработки почти нету... Весь сервис сбежался поглядеть на них. Мастер сразу сказал: "Точи и на запас". Так и сделаю, но надежи на них нет никакой. Поглядим, как себя Otto покажут.На Мондео у меня такая же "война " была.Несколько комплектов пробовал ставить. На всех сначала все ровно, а потом начинается биение в руль. Правда на нем я ездил очень энергично. И говорят , что если после сильного нагрева диска в лужу заехать ,то вот тут то их и ведет. Не знаю , правда, нет:dntknw:
Правда, причём даже на абсолютно новых дисках можно попасть:cray:И говорят , что если после сильного нагрева диска в лужу заехать ,то вот тут то их и ведет. Не знаю , правда, нет:dntknw:
Провел ряд наблюдений и экспериментов.Все ограничители включая модернизированный от Сузуки фиксируют хорошо.После прошлогодних переделок https://suzuki-club.ru/threads/75048/page-4#post-1267669 ни один ограничитель не скрипнул пока весной не потеплело.Т.е лето,осень, зима скрипа не было,из чего делаю вывод что пластик об пластик без смазки не скрипит.Но прошлым летом и осенью штоки ограничителей я периодически протирал(удаляя налет).Зима выдалась суровая и протирать на морозе было лень.На штоках появился налет похожий на перхоть(это продукт нормального износа ограничителей).С весенним потеплением(читай с повышением абсолютной влажности)один из ограничителей заскрипел.Разовое протирание не привело к желаемому результату.Тогда стал протирать штоки ограничителей раз в два дня(машину эксплуатирую ежедневно).На данный момент скрипа нет ограничители фиксируют хорошо.Завтра прилеплю поролоновые пыльники https://suzuki-club.ru/threads/75048/page-5#post-1271740 на все ограничители(пусть автоматически протирается).Правый задний довольно чистый.Передний правый имеет небольшой налет в виде перхоти Водительский не протирал ни разу с момента установки пыльника ни какого налета.Задний правый от Сузуки(замененный по гарантии) Белесый налет виден не вооруженным глазом.Перед фотосессией прошел небольшой дождь.Двери были закрыты.Шток весь мокрый,находился внутри двери, видимо протекают уплотнители стекол.Так выглядит этот же протертый шток затем закрыл(примерно на 3 сек.) и открыл дверь(дождя нет) Так что следите за чистотой дренажных отверстий внизу двери(особенно задних).пиночет, как чувствуют себя ваши ограничители?
В GLX(безключевой доступ) так и сделано.:drinks:Лучше бы япы предусмотрели защиту от заводки двига, когда он уже работает.
Ну так, дискриминация получается...В GLX(безключевой доступ) так и сделано