oper_bp написал(а):
на данной фотке изображен датчик хх и отверстие куда он засовывается..... разберёшь всё поимешь, довольно подробно на фотках изображено.....
Ты почистил свой или только собираешься????
я вот прочистил хорошенько (до блеска) у меня перестали плавать обороты, машинка стала по приёместей..... прихожу к мнению, что вакуумный датчик здесь может и не причём (буду далее наблюдать), а про ДРВ и ДКВ я думаю не стоит и заморачиваться, а если есть желание то можно тоже аккуратно прочистить, НО СНАЧАЛА НАДО ПРОЧИСТИТЬ ДАТЧИК ХОЛОСТОГО ХОДА И САМ ДРОСЕЛЬ, причина может таится ТУТ!
Ну все можете поздравить меня с боевым крещением, почистил я дроссель!!!
А датчик ХХ тоже не открутил, спец. ключа не нашел
А по сути только ради него все затеял-то, но теперь я знаю где и что и как это делается.
Заодно прочистил форсунки жидкостью, т.е. чисто пропшикал и продул, вроде кое-где дарочки чище стали, хотя ХЗ.
На днях выложу пару фоток, а у меня все датчики были только пыльные, а не в нагаре или в коксе, так что обошлось только чисткой - радиатор турбины, изнутри пшикал жидкостью - дофига грязи слил!!! Толи масло толи еще какая-то фигня, напоминающая нагар-масло.
так же прочистил фильтр (хотя я его менял пару месяцев назад) но все равно закомпанию продул.
далее почистил все патрубки, все емкости где хранится фильтр-возд. и конечно саму дроссельную заслонку, там тоже было что-то типо мсеси из нагара и масла, вроде вычистил.
Так вроде по чистки все, ну и конечно все датчики которые получилось снять их тоже почистил, а так пришлось разобрать чуть-ли не половину двигателя!!! :thumbsup:
Вот такие дела, уложился в 4 часика, заодно отрегулировал уровень масла в коробке, а это как-то может быть связанно??
И вроде после всей сборки поехал, но это еще надо проверить, вроде обороты даешь а тянет хуже, вот только про "троит" я еще не проверял, только сегодня узнал как это проверить зрательно можно.
Так что в субботу покатаюсь капитально и там уже напишу какие результаты, а то сегодня везде торопился может поэтому и показалось такое движение!
СОВЕРШЕННО ВЕРНО ПОД ГАЗОВЫМ ТРОСИКОМ НАХОДИТСЯ ДАТЧИК ХХ, Черная коробочка это угольный фильтр
Вот этот самый фильрт и не смог открутить, а так хотелось :-( хоть бюы кто предупредил заранее.