сделай запрос по вин коду в Экзист они тебе пришлют номер зч.pinyonja написал(а):у меня симптомы иные, у меня просто падают, а если едешь порядка 80-ми то всё ОК. Самодиагностика показала датчик ОЖ. Вот только номер его ни найду никакЧешу репу.
у меня тоже нет вин кода, я отправил запрос по паспортным данным автомобиля, а они уже сами определили код ЗЧ, если что-то не подойдет вина не твоя.... не уверен лучше самостоятельно не заказывай, есть вариант попасть в просак Чешу репу.pinyonja написал(а):Нашёл по катологу ещё датчик ОЖ на екзисте пишут, что оба правильные Чешу репу. какой брать не пойму.
сделай нормальную диагнозтику двигла а автоцентре где есть программа диагнозтики на вагон. Так можно много денег выпулить по пусту...pinyonja написал(а):Блин, пообщался только, что с грамотным товарищем он говорит, что это не похоже на датчик ОЖ, скорее всего датчик КВ. ВСё я зупутался в конец, что покупать-то?ОЙ Блиииин
pinyonja написал(а):кто может подсказать номер датчика коленвала для К10А?
pinyonja написал(а):у меня симптомы иные, у меня просто падают, а если едешь порядка 80-ми то всё ОК. Самодиагностика показала датчик ОЖ. Вот только номер его ни найду никакЧешу репу.
если есть возможность то возьми у каго нибудь кто ездит на таком же авто... проверь проводку....замерь напряжение, они должны выдавать напряжение примерно 5 вольт, а если бы у тебя глючил ДКВ то комп выдал бы тебе ошибку 42 (при самодиагностике)..pinyonja написал(а):Так какой менять? Как выяснить?
15-Датчик температуры охлажд.жидкости-нерасчетная ВЫСОКАЯ температура., те. надо менять датчик ОЖ который стоит на термостате.... (датчики ОЖ что тот что другой ОДИНАКОВЫЕ)!pinyonja написал(а):Так какой менять? Как выяснить? И вообще он это или датчик каленвала? 15-я ошибка это точно ОЖ?
Этот вопрос надо задать Японцам которые придумали ставить датчик кроме термостата ещё и на впускной коллектор....PUGACHEV написал(а):И нафиг датчик температуры ставить на коллектор? Может я и не прав, но интересно...
Поменял, датчик ОЖ, не помогло ни фига, симптомы те, же + 15-я ожибка, единственное толькостал чуть лучше заводится. Вообще кто-нить победил проблему дёрганья?oper_bp написал(а):если есть возможность то возьми у каго нибудь кто ездит на таком же авто... проверь проводку....замерь напряжение, они должны выдавать напряжение примерно 5 вольт, а если бы у тебя глючил ДКВ то комп выдал бы тебе ошибку 42 (при самодиагностике)..
15-Датчик температуры охлажд.жидкости-нерасчетная ВЫСОКАЯ температура., те. надо менять датчик ОЖ который стоит на термостате.... (датчики ОЖ что тот что другой ОДИНАКОВЫЕ)!
Если двигатель перегревается, сначала устраните причину перегрева. Проверь цепи и разъемы датчика температуры охлаждающей жидкости на предмет замыкания на массу, проверь сопротивление датчика или замени датчик.
Смотри цепь ведущую к ДОЖ , может в ней вся проблема я же тебе писал, что из начально надо её прверить а потом уже менять датчик...pinyonja написал(а):Поменял, датчик ОЖ, не помогло ни фига, симптомы те, же + 15-я ожибка, единственное толькостал чуть лучше заводится. ?
дёргается только когда горит чек инджайн, когда на боле-менее холодную без вопросовoper_bp написал(а):раз дёргается посмотри свечки... прочисть форсунки...
pinyonja написал(а):дёргается только когда горит чек инджайн, когда на боле-менее холодную без вопросов
Так что смотри проводкуoper_bp написал(а):Если двигатель перегревается, сначала устраните причину перегрева. Проверь цепи и разъемы датчика температуры охлаждающей жидкости на предмет замыкания на массу, проверь сопротивление датчика или замени датчик.
через неделю придет датчик полож. распредвала, поменяю обязательно отпишусь... Очень надеюсь, что это он Неа, не знpinyonja написал(а):Поменял, датчик ОЖ, не помогло ни фига, симптомы те, же + 15-я ожибка, единственное толькостал чуть лучше заводится. Вообще кто-нить победил проблему дёрганья?
нет не делал ... откуда я знаю верные ли коды ошибок выложены в инете, да и зачем ломать себе голову над умной техникой че куда воткнуть, чтобы найти ошибку?! Тем более не терпит дилетантов, типа меня (уже был горький опыт спалил комп на бмв долго рассказывать)... Я отдал деньги в тойета цетре, мне сделали полный анализ всех ошибок, дали бумагу в руки, что мне надо поменять и все... заказал, сейчас жду. Если есть большое желание испытывать эл. проводку машины на прочность ...:thumbsup: Эта привычка наверно осталась от предидущей русской машиныpinyonja написал(а):А ты самодиагностику не делал?
Если тебе в центре сделали на хорошей аппаратуре диагностику... то в чём дело чего надеешься тогда э то должен быть он... или не он?? если не он то вся эта диагностика получится полный ОТСТОЙ...:whistling:Mirzaga написал(а):через неделю придет датчик полож. распредвала, поменяю обязательно отпишусь... Очень надеюсь, что это он Неа, не зн
у меня есть чек и заключение на руках о том что нужно заменить, если придет и это окажется не то что нужно и они вдруг откажутся забирать датчик, придется идти в комитет по защите прав потребителей... думаю они не будут портить себе репутациюoper_bp написал(а):Если тебе в центре сделали на хорошей аппаратуре диагностику... то в чём дело чего надеешься тогда э то должен быть он... или не он?? если не он то вся эта диагностика получится полный ОТСТОЙ...:whistling: