Ваще я в этот раздел не ходок, но вот пихнули, теперь читайте )))
на АКПП ... бака хватало на 650-700км
Шота вы там немного напутали, на автомате такого (5,7 л/100км) быть не может, на ручке - согласен! )))
Но ехать, даже на ручке, надо очень аккуратно для такого расхода, и лучше ночью, и обязательно на 98-ом хорошем! )))
Я на днях проверил, джимниковский одометр врёт безбожно, так что ... )))
А то уж очень ненадежный какой-то вакуумный узел...
Отличный и надёжный узел, если его не угандошивать невменяемым обслуживаниеи и невменяемым пользованием.
цены сейчас джимни 860...паджера 1300 000
Автомир: (видимо 13-го года)
- МТ 745 (не считая подарков)
- АТ 785 (-"-)
Автодина:
2013 г.в.
- МТ 745 (725
Suzuki Finance)
- АТ 785 (765
Suzuki Finance)
2014 г.в.
- МТ 779
- АТ 813
Простите, цену на машины с сидениями из кожи молодого Дермантина я не рассматриваю )))
Паджера Спорт в том же Автомире:
самая убогая на палке 1319! А фельдипёрсовой комплектации почти 1700! И учтите, это не машина 2007 -го года, это совсем другой автомобиль! Сделаный уже не в Японии, как максимум в Тайланде.
А Джимник, хоть старый, хоть новый, как был так и остался, чуть морду испортили и всё. Паджера старая, на мой личный взгляд, гораздо интересней человеку, которому нужна машина для бездорожья. Новый ближе к пузотёрам, хоть и более технологичный.
И, кстати, Джимник так и остался Ипонским! )))
лет 5-7 назад джимник стоил 550 тыс. новый ..а паджеро спорт 1250 000
А теперь, для шибко поверженных склерозу цены 2007-го года:
Сузуки Джимни по всей Москве одинаковая цена:
- МТ 512 руб.
- АТ, да хрен её знает, не помню, ну может тыщ на 30-35 больше.
Митсубиси Паджера Спорт:
- МТ - а хрен её знает, ну может на сорокет-полтинник меньше автомата,
- АТ + полный фарш. Топовая конфигурация 900 с небольшим тыщ!
Так что говорильное место прикроем, если информацией не владеем )))
Я за базар отвечу, а вы?
я сам был его фанатом несколько лет..но насобирав сумму 750... щас вот уже не готов еще добавлять чтобы брать его за 860..... для меня 750 было уже... на грани слабоумия...
Неа, ты фанатом не был, тебе он просто слегка приглянулся. Если бы был фанатом, то на цену бы и не смотрел, кряхтел от повышения, это да, но от намеченого пути не отступился. Так что любезный, в Джимниководстве ты случайный пролетелец невдалеке ))) И, тем более, если начинать себя переводить в разряд слабоумных уже при одной мысли о покупке чего-либо при повышении цены, ну это точно надо закрывать тему Джимни для себя )))
Джимник надо просто любить и ни о чём не задумываться, это так тривиально, неужели не понятно?
А он плох во много, да почти во всём, ну кроме того, что:
- почти в любую щель пролезет, и пока вы будите писю курить со своим каким-нибудь здоровенным рыдваном, Джимник пять раз уже припаркуется ))
- относительно мало потребляет бензина, особенно если прокладка с башкой, а не с манекеном для шапки )))
- относительно дешёвый в эксплуатации, детали стоят совсем других денег, тут и сравнивать нечего,
- простота подвески, да и двигателя в конце-то концов, повышает живучесть и выживаемость.
- Джимник при своей, практически полной самодостаточности уже из магазина, позволяет его улучшать и улучшать! Такой возможности напрочь лишены все пузотёры, да и не только пузотёры. А какому настоящему любителю автомобиля (я не про "пассажиров троллейбусов" за свои деньги) не хочется обвешивать всякими няшками свою любимую игрушку и своего любимого дружка? ))))
- Джимник очень уютный мобиль, тем не менее позволяющий прекрасно в нём спать даже очень "длинным" людям.
- Джимник легко комплектуется 1,5 (1,6) литровым движком за копейки и после этого начитает ещё меньше жрать бензина и появляется ещё больше возможности по тяге какого-нибудь прицепа, к примеру.
Да, девок, предпочитающих шлюшно-баблосно-пафосный образ мышления на нём не покатаешь, ну у нас и нет такой задачи )))
Можно ещё очень долго говорить и пережёвывать уже сто раз тут пережёванные достоинства и недостатки Джимника, и ни на мм от этих обсуждений он не приобретёт и не потеряет.
Да, он дорожает, да, он становится хуже внешне, но он всё ещё самый дешёвый мобиль с такими параметрами и свойствами. Платить ещё 500 тыщь за самый убогий МПС ваще кому надо? Если вам надо, вперёд и с песней!
Вон, был у нас один любитель, Пашей зовут, скинул Джимника, купил позорного пузотёра всего в бирюдбках и щастлив до беспредела! Так что и не заморачивайтесь!
в дефе запросто усядутья четверо..в джимни вдвоем в притык.... о чем тут рассуждать???
А о том, что мне, к примеру, ваще и одного противно сажать в Джимник кроме себя, какие в жопу 4 человека! )))) Ну разве какого хорошего джимнивода посажу, этих не противно, но максимум одного!
Если вам кагал возить, купите Газель, на самом деле! Ну Ладу Калину/приору/... в конце-то концов! ))))
Ещё забыл!
Джимник очень способствует не нарушению скоростного режима, ну кроме совсем безумных владельцев, этих не считаем. А это, я считаю, отличное свойство! Я, к примеру, когда на пузотёре в Ростов на Дону мотался часто, то постоянно, от дури в голове, сильно нарушал скоростной режим. А толку что? на 1000 км сэкономить часа полтора, от силы два? Зато сколько риска на 150-180км/ч! На одних подгузниках разоришься, не говоря уже про гроб и похороны, это ваще сплошная растрата, причём совершенно бессмысленная при этом!
Ещё забыл! №2
Ни в одну машину я не могу сесть с таким комфортом, как в Джимника, во всех бьюсь головой, больно блин! ))) Кароче всё гавно кроме
пчёл тьфу ты, кроме Джимника ))))
Я про Паджеру Спорт 2 ничего плохого говорить не буду, это просто машина другая. Одно могу только сказать плохое - нет у современных приличных внедорожников, что митсубисевских, что тойотовских нормальной хорошей комплектации на ручке! Расчёт только на ленивых, и ещё на невменяемых и убогих! ВСЁ! Нормальному ручечнику даже голову прислонить некуда! И это есть большая мерзкая блевотина у всех производителей! Ну кроме Джимников, там все комплектации одинаковые ))))
луком и ананасом! Последний конечно хорош, но попробуй с тем ананасом мясо пожарить!
Ах Оля, опять ты не задумалась и в лужицу так и присела попкой ))))
Мясо с ананасом шикарное и очень вкусное блюдо ))) Вернее существует куча вариантов мяса с ананасом, просто тупо первая ссылка из Иандекса:
ТЫНЦ. Внимательней пжалста )))
P.S. Ох и наживу же я своим постом себе ещё недоброжелателей )))
Вы это, не обижайтесь, я добрый в принципе, а тут так, просто поворчал, без злобы! )))
:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks: