Здравствуйте. У меня вопросы по поводу проставок. Хочу делать проставки 30 мм (или даже 20 мм). Тогда штока амортизаторов ножовкой укорачивать придется? Высоту проставки под пружину заднюю методом пропорции по вашим размерам пересчитывать?
Если проставку делать 20мм,а переходник 40мм,то шток амортизатора опустится вниз на 20мм.При подъеме домкрата придется поднимать машину на 20мм выше,чтобы снять колесо.И при груженой машине( 5 человек плюс груз),шток будет ударяться в нижнюю часть амортизатора при езде по неровной дороге.И наоборот, если вообще не ставить переходник,то при движении пустой машины шток будет ударяться в верхнюю часть амортизатора.Значит, если не жалко,то придется срезать шток на 20мм.
По поводу задних проставок.Был такой первоначальный эксперимент.Сначала я поставил проставку h=40мм в верхнюю часть пружины под кузов,смотрите фото,но т.к. пружина стоит дугой машина поднялась (задняя часть) примерно на 70мм.вместо 40мм.Поэтому пришлось делать другую проставку на нижнюю часть.Моя нижняя проставка имеет высоту 32мм.Машина поднялась на 50мм.то есть у меня зад на 10мм выше переда.На чертеже я дал размер 28мм.Примерно перед и зад будут одинаковые.Поэтому в пропорции считать вряд ли получится.Только методом подбора.[DOUBLEPOST=1490286712,1480701491][/DOUBLEPOST]@kopt63,По поводу управляемости я уже писал, разницы ни какой я не почувствовал.Первое время с непривычки, при посадке нога задевала за порог.Ну за пару дней адаптировался.
На счет гарантии,пока не могу ни чего сказать,время покажет.На следующий год в апреле гарантия по любому заканчивается.Буду надеяться,что ничего не поломается.