Вы меня не поняли. В данном случае, машина, находящаяся в правом ряду, сама и является нарушителем, т.к. нельзя поворачивать налево из правого ряда.С тем же успехом машина не должна находиться и на левой полосе, т.к. и там может оказаться нарушитель
Кончено, согласен. Потому что это и так всем понятный термин. В ПДД много каких определений нет, кроме "прямо". Если что-то непонятно, то можно в обычном словаре посмотреть [DOUBLEPOST=1455270404,1455269899][/DOUBLEPOST]Т.е. согласны, что такого прямого определения в ПДД нет?
Не понимаю. А на каком вы НЕ включите поворотник? Если движение будет односторонним? Почему это? Мы же не только для встречных показываем поворот.Ранее я тоже писал, что на таком перекрёстке тоже включу поворотник. Что ж, вывод напрашивается такой, что по включению поворотника есть зависимость от вида перекрёстка. Данный перекрёсток двунаправленный. Отметим это.
А там нет никакой левой полосы - там по одной полосе в каждом направлении.[DOUBLEPOST=1455271564][/DOUBLEPOST]А вот про перестроение в левую полосу по главной Вы ничего не сообщили.
О каких именно своих словах вы сейчас говорите?Я именно про такое перестроение по полосам и говорил.
Нарушение будет - поворачивать направо надо из правого ряда. Может и помехи создать, если кто-то, находясь в правом ряду, захочет поехать прямо - ехать прямо из крайнего ряда правила не запрещают.Упреждая Ваш вопрос/замечание. Вы сообщили об интенсивном движении и очереди на проезд прямо. Поэтому для движения по главной необходимо перестроиться вправо. Но если в последний момент первая машина, собирающаяся ехать прямо, включит правый поворотник и поедет по главной по левой полосе - помех не создаст, нарушения не будет.
Я вам эти примеры привел с целью показать, что прямо - это вовсе не по главной, как вы утверждаете. И что, поворачивая по главной, все показывают сигнал поворота. А также, что при повороте все перестраиваются в соответствующий крайний ряд. Вы на это вообще почему-то внимание не обращаете, а уводите обсуждение в сторону.Замечательный пример!
А вот уважаемый growler, только что (точь-в-точь по Вашему примеру, даже с "отягчающим" ещё одним поворотом направо) поехал "прямо" из правой полосы, за ним уважаемый UZ, они перекрыли движение по главной и им это нравится! Они едут по правилам!
Очень странно, потому как вы рассуждаете, в общем-то, одинаково...
Насчет проезда прямо из крайней правой полосы я еще раз выше написал (думаю, вы уже это прочитали). По поводу того, что так может создаться помеха поворачивающим - да, может. А вы никогда не видели многополосную дорогу со знаками движения по полосам? Так там частенько бывает знак, показывающий, что из крайнего правого ряда можно ехать прямо и направо. Естественно, поворачивающие и едущие прямо могут при разных обстоятельствах мешать друг другу. Поворачивающие могут мешать, когда при повороте пропускают пешеходов. А едущие прямо могут мешать, когда они стоят на красный, и загорается стрелка направо.