Тормозные диски и колодки на Лиану & Аэрио

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Ответ: Тормозные диски и колодки на Лиану & Аэрио

Ставил у себя Lucas/TRW, которые раньше на Пассате пробовал и они мне нравились.
Но на Лиане я был просто в ужасе: через 3 т.км начался такой скрежет при торможении, что я думал, что у меня подшипник ступицы накрылся или шрус, причем капитально. Поменял на старые оригинальные колодки и вновь ощутил спокойствие при торможении. Разочаровался в Lucas-е :thumbsdown:
Надо уже покупать, но не могу решиться на что-то - столько разных отзывов, что не знаешь, за что ухватиться. Те же Textar - говорят круто, а я лично был не доволен ими, т.к. съелись у меня за 8000 км просто в ноль: не ожидал и прямо посреди пути домой пришлось "ползком" возвращаться на рынок за колодками. Вот нравились мне очень Ate, но для Лианы не могу найти этого производителя, увы.

GURU

Свой в доску
10 Июль 2007
518
66
0
Москва,Кунцево

Очень Очень доволен оригинальными колодками .Пробег 30 тыщь .думаю еще на 15 тыщь хватит.Посторонних звуков не каких нет .Диски в норме.Тормозит так что когда друг сел за руль и нажал на тормаз , я чють в лобовое не вылетил благо был пристёгнут.Для себя решил однозначно менять буду только на оригинал. :thumbsup:

• Нравится
Реакции: 1 человек

samuelsmirnov

Бывает здесь
14 Апрель 2008
96
6
0
Н.Новгород

Вчера поставил, наконец-то, "Ремаз"... на первых километрах ни каких звуков, торможение пока непривычное (раньше, естественно, схватывает), но в целом отрицательных моментов пока нет... будем смотреть :) и слушать...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

dr.alex

Проходил мимо
29 Апрель 2008
3
0
0
Пермь
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 2005, HB, 4x4

Первая замена (пробег 49 900 км) - 18.04.09: остаток 3-4 мм на оригинале. Поставил Lucas - проехал 200км ...никакой разницы. Баксы-бакс

Velikiy Vo

Местный
27 Июль 2007
338
66
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki L.I.A.N.A. 20.12.2004 2wd 1.6 АКПП

Сегодня менял колеса на летние, посмотрел колодки. Все в норме за 7 тыс км не могу определить ск. мм сточено, но то что еще ездить и ездить можно. Езда комфортная скрипов нет. Кто менял или покупал задние, какие есть подвохи?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Neony97

Бывает здесь
5 Апрель 2009
78
15
0
36
Москва
Езжу на ...
Suzuki liana

Почитал,что вы пишите тут по колодкам.
От себя могу только добавить, что хорошие колодки это Текстар, соглашусь,с тем, кто про них писал.А также еще более лучший аналог чем текстар это ATE и Valeo.
Правда Валео пока еще вне зоны доступа для России.
Коротко о поставщиках Текстар и ATE - оба производителя поставляют свою продукцию на конвееры Мерседеса,БМВ,Ауди,фолькса, рено и многих друих европейских поставщиков.
Думаете дальше сами,но я бы не думал ни про какие аллайд-ниппоны, кашияму,лукасы и прочую ерунду. :thumbsup:
Такая беспалевная рекламка получилась.))))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Velikiy Vo

Местный
27 Июль 2007
338
66
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Сегодня менял колеса на летние, посмотрел колодки. Все в норме за 7 тыс км не могу определить ск. мм сточено, но то что еще ездить и ездить можно. Езда комфортная скрипов нет. Кто менял или покупал задние, какие есть подвохи?
А да, забыл сказать, колодки у меня текстар.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Почитал,что вы пишите тут по колодкам.
От себя могу только добавить, что хорошие колодки это Текстар, соглашусь,с тем, кто про них писал.А также еще более лучший аналог чем текстар это ATE и Valeo.
Согласен, особенно про Ate, т.к. Textar лично мне не понравились или подделка попалась.
А кто знает номер передних колодок ATE для Лианы? Чтой-то не могу найтить...

Neony97

Бывает здесь
5 Апрель 2009
78
15
0
36
Москва
Езжу на ...
Suzuki liana

Согласен, особенно про Ate, т.к. Textar лично мне не понравились или подделка попалась.
А кто знает номер передних колодок ATE для Лианы? Чтой-то не могу найтить...
Номер колодок для сузуки лиана по АТЕ - 13.0460-5888.2;)

• Нравится
Реакции: 1 человек

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Огроменное спасибочки!!!
Мне очень нравились колодки Ate еще на Пассате когда ездил. А для Лианы все никак не мог найти.
Сиб!

Neony97

Бывает здесь
5 Апрель 2009
78
15
0
36
Москва
Езжу на ...
Suzuki liana

Жаль, что пока их в Москве нету ни кого, только под заказ(((
ДА, и цена вопроса не из дешевых, около 2500-3000 рублей.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Жаль, что пока их в Москве нету ни кого, только под заказ(((
ДА, и цена вопроса не из дешевых, около 2500-3000 рублей.
Да уж, по цене близки к оригиналу. конечно тогда лучше оригинал брать - они уж никак не хуже будут. Может потому и не продает их никто, что дороговаты. Я ожидал поменьше ценник.
Но все равно спасибо!

Neony97

Бывает здесь
5 Апрель 2009
78
15
0
36
Москва
Езжу на ...
Suzuki liana

Колодки Valeo стоят 5-6 тысяч,так что это вобще дороже оригинала.
А ты поставь все-таки АТЕ.у меня на работе кореша,которые брали АТЕ,один на ауди,другой на камри,просто писались от восторга,насколько была очевидна разница в торможении.
Может есть смысл рискнуть?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

У меня Ate на Пассате откатывали по 15-18 тыщ, а Textar и 8-ми не накатал. Другие - от 8 до 12 тыщ. А вот оригинал на Лиане проходил 28 тыщ. А народ тут пишет, что и до 40 накатывали. Конечно все зависит от манеры езды. Может и пропробую очередные Ate поставить. Бум посмотреть на финансы...

BN-SNG

Проходил мимо
29 Декабрь 2008
2
10
0
49
Республика Башкортостан
Ответ: Диски и колодки -прошу совета

Привет, grif24.

Почитай тут по твоей теме (какие и как) и поюзай поиск! Я не злой, порсто я уже язык себе отбил (пальцы стёр по локоть об клавиатуру На компе! ---> Разбить ко ---> Комп в окн ) про это говорить... Злой как з

А вот как это делается своими руками http://photofile.ru/users/330067362/3066811/ а, тут с коментариями http://firedragon-liana.narod.ru/wheel/wheel.html#brake
А если руки не охото марать или не из того места растут, то в любом хач-сервисе тебе их поменяют рублей за 600-800.
Удачи! ;)

Всем привет! Купил колодки кашеяма. У вас в альбоме "Колодки" на фотол № 8 показаны четыре колодки. Там видно что две колодки отличаются от других двух наличием пары круглых выступов. На одной из колодок на этом выступе надета пластина. Почему на одной колодке а не на двух? Дело в том, что у меня тоже самое - есть одна колодка с выступами и пластиной, но остальные три колодки все гладкие без выступов и без пластин!

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

. А народ тут пишет, что и до 40 накатывали.
Накатал сейчас 39 000 запищали. пора менять. Начитался тут, теперь мучаюсь. Я бы конечно и Валео взял, но 6800 отдавать никак не хочется. Баксы-баксЧешу репу.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Накатал сейчас 39 000 запищали. пора менять. Начитался тут, теперь мучаюсь. Я бы конечно и Валео взял, но 6800 отдавать никак не хочется. Баксы-баксЧешу репу.
Во-во: потратишь кучу времени, чтоб все отзывы прочитать, а для чего? Чтоб потом мучиться от того, что окончательно запутался и не можешь решить, что же купить. А не читал бы - купил бы что ни попадя и ездил бы себе на счастье без головной боли.
Вот так всегда...
:D

AklexK

Местный
7 Апрель 2007
268
56
0
Москва
Езжу на ...
Liana HB 2WD MT

купил бы что ни попадя и ездил бы себе на счастье без головной боли.
Кашияма поплыли при экстренном торможении со 140, пришлось через встречку на обочину уходить оплавились как мыло.

Насчет, того сколько ходят - у меня оригинал 16 000 -18 000 км, все зависит от стиля Вашего вождения. Мое мнение если тормозите аккуратно, ездите спокойно, то разницу заметите только в аварийной ситуации (чего Вам желать не буду)
Если тормозите активно, то разницу заметите сразу при нагреве особенно

По моему мнению просто подделок на рынке много.

ATE по стоимости как оригинал
http://www.teilesuche24.de/ersatzteile/bremsbelagsatz-scheibenbremse,ate_13046058882

Velikiy Vo

Местный
27 Июль 2007
338
66
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

• Нравится
Реакции: 2 человек

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

вот такие мне подошли.
Давно их используешь? Как они?
Я на Пассате как-то поставил Текстар, та они и 8 тыщ не отбегали - стерлись до металла, в то время как Ate бегали на Пассате по 18 тыщ. Даже дешевые какие-то и те бугали по 10 тыщ...
А как эти?

Velikiy Vo

Местный
27 Июль 2007
338
66
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

На сегодняшний день пробежали 10 тыс, неделю назад снимал колеса, посмотрел на правом. Износ где то 50 % может меньше. Скрипов при торможении нет совсем. В общем, пока доволен.

shaman

Продвинутый новичок
27 Апрель 2009
36
1
0
46
Москва
Езжу на ...
Liana 4WD

народ подскажите, купил сегодня колодки lucas GDB 3290 и не могу понять так и должно быть
только на одной из4-х присутсвует некая железная пластинка- скобка, перпендикулярная самой колодке т.е. одна с этой скобкой, а 3 без нее, при этом на 2-х ее даже не должно и быть, а вот на еще одной есть незавольцованные крепежи под аналогичную пластину (штырьки).
это брак?
у меня на второй машине kia spectra кажется такие хрени на двух колодках

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

народ подскажите, купил сегодня колодки lucas GDB 3290 и не могу понять так и должно быть
только на одной из4-х присутсвует некая железная пластинка- скобка, перпендикулярная самой колодке т.е. одна с этой скобкой, а 3 без нее, при этом на 2-х ее даже не должно и быть, а вот на еще одной есть незавольцованные крепежи под аналогичную пластину (штырьки).
это брак?
Все правильно. Это -"свистун". И он должен быть один.

shaman

Продвинутый новичок
27 Апрель 2009
36
1
0
46
Москва
Езжу на ...
Liana 4WD

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

ага т.е. это у меня на спектре брак, раз их два :)
Про Спектру не знаю. На Лиане менял раза 4. Ставил только оригинал. Всегда "свистун" был один.

shaman

Продвинутый новичок
27 Апрель 2009
36
1
0
46
Москва
Езжу на ...
Liana 4WD

Про Спектру не знаю. На Лиане менял раза 4. Ставил только оригинал. Всегда "свистун" был один.
ладно, сенькс за ответ, может проблемы и нет и на спектре тоже один, а всё дело в глюках :)

Velikiy Vo

Местный
27 Июль 2007
338
66
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

это брак?
На текстаре то же два пискуна. Одного на правом вполне достаточно.

MrWolf

Осваивающийся
6 Февраль 2009
20
1
0
Москва

Nipparts/Jakoparts Тормозные диски и колодки, после замены прошла 2000 км.Тормозят отлично. Пару раз на сухом асфальте тормозил до АБС, биения после этого не появилось(где то читал выше).Свист появляется редко при медленном движении если температура за бортом около 23.Пока крайне доволен цена/качество. Посмотрим что будет на 3000 км. (Стоимость замены дисков и колодок 800 руб + запчасти 3200руб= 4000руб).
ПРИВЕТ.
ГДЕ МЕНЯЛ И ПОКУПАЛ ДИСКИ И КОЛОДКИ ?

Velikiy Vo

Местный
27 Июль 2007
338
66
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

ПРИВЕТ.
ГДЕ МЕНЯЛ И ПОКУПАЛ ДИСКИ И КОЛОДКИ ?
Привет! Какое старое мое сообщение. Покупал в екзисте, менял в сервисе что ближе к дому (так как была зима), а летом можно и самому все поменять ничего сложного нет. По колодкам, перешел на текстар. Нипартс первый раз порадовал, а второй нет, видимо положили колодки другого производителя (нипартс упаковщик только, ну типа за качество отвечаю.) А диски пока не повело, в общем доволен. Но лучше брать фирма фирма, тогда точно скрипеть не будут.