Тормозные диски и колодки на Лиану & Аэрио

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Ответ: Тормозные диски и колодки на Лиану & Аэрио

Привет! Какое старое мое сообщение. Покупал в екзисте, менял в сервисе что ближе к дому (так как была зима), а летом можно и самому все поменять ничего сложного нет. По колодкам, перешел на текстар. Нипартс первый раз порадовал, а второй нет, видимо положили колодки другого производителя (нипартс упаковщик только, ну типа за качество отвечаю.) А диски пока не повело, в общем доволен. Но лучше брать фирма фирма, тогда точно скрипеть не будут.
А какова цена текстара и скока бегають?

Velikiy Vo

Местный
27 Июль 2007
338
66
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki L.I.A.N.A. 20.12.2004 2wd 1.6 АКПП

Nipparts/Jakoparts прошли 11 тысяч и я их выкинул, а почему? Заскрипели, захрустели, зашумели с жуткой силой. Поменял на textar (1200 руб. про-ва Германия) пока притираются, тихие, не воняют, не чернят, не пылят. Nipparts/Jakoparts выяснить что они туда упаковали не представилось возможным данных на колодках не было. А зашумели потому что на них конструктивно предусмотрена прорезь по середине для отвода стершегося материала и пока она была глубокой они не свистели. При износе около 60% этой канавки практически не осталось видимо по этому и шумели. У textar такой прорези нет, скрипуны стоят с двух сторон.
пробег 10500 полет нормальный износ около 60%-50 %

Cанчело

Бывает здесь
20 Май 2008
60
8
0
Moscow South

памажите, нигде не могу найти Текстаровские колодки! Лукас уже бесит - гумно гумном, со 120 ваще не тормозят - только гудешь на весь авто!!!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

MrWolf

Осваивающийся
6 Февраль 2009
20
1
0
Москва

АХТУНГ !!! Ох ёёё, не
колодки Allied Nipond просто ужас.
Оказалось что размер больше на 2-3 мм., в сервисе (не официальном) не обточили и просто вбили ее, в итоге съели родные диски.
Когда в сервисе на Каширке сняли колодки и посмотрели, я ужаснулся, отчётливо видно, что в массе состава колодок видна стальная стружка и не маленькая... Бее, гадос
Теперь менять диски ! Рыдаю!
Такие дела.
P.S. Надеюсь диски и колодки Nipparts окажутся лучше.

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

АХТУНГ !!! Ох ёёё, не
колодки Allied Nipond просто ужас.
БАЯН!!! То что Allied Nipond - гомно здесь не однократно обсуждалось... :thumbsdown:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

новый прайс на оригинал, неприятно удивил - 4500 :( та что-же брать, уважаемый со-конфетники, текстар или наппартс?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Alex !!!

Местный
3 Август 2006
419
66
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2WD 107л.с.

В продолжение предыдущего оратора.
Что можете сказать про передние колодки Icer или Fri.tech ?

Какой каталожный номер у колодок TEXTAR или пришлите ссылку?
У меня машинка 2006г.

Velikiy Vo

Местный
27 Июль 2007
338
66
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

новый прайс на оригинал, неприятно удивил - 4500 :( та что-же брать, уважаемый со-конфетники, текстар или наппартс?
Я бы выбрал текстар, а с нипартсом можно получить кота в мешке. Первый комплект нипартса откатал понравились, а второй заскрипел на 5000.

Добавлено через 1 минуту
В продолжение предыдущего оратора.
Что можете сказать про передние колодки Icer или Fri.tech ?

Какой каталожный номер у колодок TEXTAR или пришлите ссылку?
У меня машинка 2006г.
Смотри пост 419, там фотка коробки текстара со всеми номерами.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Alex !!!

Местный
3 Август 2006
419
66
0
Москва
Езжу на ...

Velikiy Vo

Местный
27 Июль 2007
338
66
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

MrWolf

Осваивающийся
6 Февраль 2009
20
1
0
Москва

БАЯН!!! То что Allied Nipond - гомно здесь не однократно обсуждалось... :thumbsdown:
Да я вначале купил, а потом нашел этот сайтТ и прочел, но не ожидал, что гауно до такой степени !!! :whistling:

Добавлено через 6 минут
Много пишут про колодки !
А ДИСКИ, КАКОЙ ФИРМЫ ПОСОВЕТУЮТ ЛЮДИ КУПИТЬ, ПОМИМО ОРИГИНАЛОВ ???

Cанчело

Бывает здесь
20 Май 2008
60
8
0
Moscow South

видимо здесь подсказать никто не может! млин народ,что только в питере текстар есть!!!!
даааа....

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
да, на сайте текстара пишут: колодки на лиану временно отсутствуют - ссылка :( взамен предлагают ферродо - что скажете?

Сантьяго

Местный
10 Декабрь 2008
337
114
43
Тверь
Езжу на ...
Сузуки Аэрио 2001г. 1500сс.Передний привод. Правый руль!!!

Да я вначале купил, а потом нашел этот сайтТ и прочел, но не ожидал, что гауно до такой степени !!! :whistling:

Добавлено через 6 минут
Много пишут про колодки !
А ДИСКИ, КАКОЙ ФИРМЫ ПОСОВЕТУЮТ ЛЮДИ КУПИТЬ, ПОМИМО ОРИГИНАЛОВ ???
Диски можно смело брать ниппартс, сам себе такие поставил ,проблем нет и стоят не дорого 800р за штуку. А если ср-ва позволяют то можно и брембо взять.

Velikiy Vo

Местный
27 Июль 2007
338
66
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

да, на сайте текстара пишут: колодки на лиану временно отсутствуют - ссылка :( взамен предлагают ферродо - что скажете?
Смущает что они на 1 мм выше чем текстар, не даст ли он скрип по не приработанной кромке диска. Феродо всю жизнь были хорошими колодками. Проблема скрипа и качества торможения еще и в совместимости пары трения (диск колодка). Заметил, что одни хвалят лукас другие бранят. Я знаю что колодки лукас жестковаты, поэтому их лучше ставить в паре с дисками лукас. Тогда ни свистов, ни скрежета, ни проблем в торможении. Итог: Феродо колодки хорошие, но как они проявят себя в паре с вашими дисками предсказать невозможно. Я эксперементировал с недорогими колодками в итоге остановился на текстаре.
А вот этим не звонили? http://www.ri0.ru/search.php?poisk_text=17005

• Нравится
Реакции: 1 человек

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

Смущает что они на 1 мм выше чем текстар, не даст ли он скрип по не приработанной кромке диска.
да, встречался с таким траблом с кашиямой :( а если диск проточить - интересно, сколько это будет стоить и где можно сделать в москве?

по ссылке позже прозвоню. спасибо!

аlexxсей

Наш человек
2 Февраль 2009
131
71
0
49
Тольятти
Езжу на ...
Suzuki Liana 2006 1.6 хэч серебристый

Парни ткните мне пальцем номер поста где говориться что надо сделать чтоб колодки не пищали-свистели? Сам не нашел.

Alex !!!

Местный
3 Август 2006
419
66
0
Москва
Езжу на ...

Смущает что они на 1 мм выше чем текстар, не даст ли он скрип по не приработанной кромке диска. Феродо всю жизнь были хорошими колодками. Проблема скрипа и качества торможения еще и в совместимости пары трения (диск колодка). Заметил, что одни хвалят лукас другие бранят. Я знаю что колодки лукас жестковаты, поэтому их лучше ставить в паре с дисками лукас. Тогда ни свистов, ни скрежета, ни проблем в торможении. Итог: Феродо колодки хорошие, но как они проявят себя в паре с вашими дисками предсказать невозможно. Я эксперементировал с недорогими колодками в итоге остановился на текстаре.
А вот этим не звонили? http://www.ri0.ru/search.php?poisk_text=17005
У меня стоят колодки феродо,уже пробежали 16тыс. Выработка, чуть больше половины. Ежу в среднем темпе. Планирую еще 8тыс отъездить. Есть 1 минус - при торможении на небольших скоростях, есть небольшое шипение. Тормозят эффективно, если скорость до 110км/ч. При больших скоростях не проверял.
К примеру на Родных я пробежал 29тыс и был еще нормальный запас, стиль езды был очень агрессивный, соответственно оттормаживаться приходилось много и иногда очень сильно.

Лукас не покупал, т.к. когда то был разочарован. С первого дня - при торможении очень громкий свист, в тот момент мата в машине было очень много. Тогда у меня был ваз 2112. Были одни из самых дорогих для моего авто.
Вот так.

Добавлено через 7 минут
В existe есть, правда цена 1950руб. Я покупал несколько дней назад у них же цена была 1650р.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

катана предлагает MINTEX - 1840р

Костыль написал(а):
а с размером как, с оригиналом совпадает? помниться поставил у вас кашияму, колодка попадала на фаску на краю тормозного диска - скрип, гул :( к тому-же, кончились они у меня за 6т/км в ноль. в общем, заинтересовал неоригинал - кризис, вопроса три:

страна производитель?
размер?
сколько ходят?
Катана написал(а):
страна производитель - Британия
размер - идентичен оригинальным колодкам
сколько ходят - износ колодок предугадать сложно, всё зависит от манеры езды. Даже оригинальные колодки могут пройти всего 10-15 тыс. км.
оригинал - 4300р замена - 420р

интересно, что это за колодки такие MINTEX, кто-нить катал такие?

аlexxсей

Наш человек
2 Февраль 2009
131
71
0
49
Тольятти
Езжу на ...

Парни а подскажите а есть на лиану профилированые тормозные диски (с дырочками) если есть дайте номер , а то я задолбался с писком при тормажении ездить.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Парни а подскажите а есть на лиану профилированые тормозные диски (с дырочками) если есть дайте номер , а то я задолбался с писком при тормажении ездить.
Попробуй ставить родные колодки. 100% не пищат.

аlexxсей

Наш человек
2 Февраль 2009
131
71
0
49
Тольятти
Езжу на ...

petro

Наш человек
28 Март 2009
152
7
0
московская область
Езжу на ...
suzuki liana 4WD,2004г.,16кл

Коллеги!а насчет проточки тормозных дисков кто что знает.интересует,где в москве или МО делают и скоко цена вопроса

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Диски можно смело брать ниппартс, сам себе такие поставил ,проблем нет и стоят не дорого 800р за штуку. А если ср-ва позволяют то можно и брембо взять.
Это где такие сказочные цены??? Баксы-бакс

petro

Наш человек
28 Март 2009
152
7
0
московская область
Езжу на ...
suzuki liana 4WD,2004г.,16кл
Проточка тормозных дисков

Коллеги,кто знает,где можно проточить торм.диски.Появились борозды,в результате свист,снял колодки передние,а внутреняя аж вжалась в диск,еле снял(выбил аккуратненько),менять диски рано,износ маленький,хотя пробежали 92тыс.км.(оригинал),вот думаю выровнять,а где не знаю,подскажите!

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
Ответ: Проточка тормозных дисков

даже интересно, ответит кто-нить или нет (?) я раза три задавал аналогичный вопрос, безрезультатно :(

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Коллеги,кто знает,где можно проточить торм.диски.Появились борозды,в результате свист,снял колодки передние,а внутреняя аж вжалась в диск,еле снял(выбил аккуратненько),менять диски рано,износ маленький,хотя пробежали 92тыс.км.(оригинал),вот думаю выровнять,а где не знаю,подскажите!
вентилируемые тормозные диски к проточке не рекомендованы. на торце диска есть типа выборки-выфрезеровки, это сигнальный размер диска, далее возможно разрушение диска при торможении.

После проточки дисков необходима щадящая эксплуатация автомобиля. В течении первых 40 км не рекомендуется резкое торможение и тем более торможение на лужах или в дождливую погоду. Это приводит к деформации тормозного диска и, соответственно, сведет на нет выполнение услуги проточки тормозных дисков.

все под вашу ответственность http://protochka.narod.ru/ http://service-america.ru/repairbase/mounting.html

• Нравится
Реакции: 2 человек

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

далее возможно разрушение диска при торможении.
ужасть! слава Богу, что я только хотел снять фаску с края диска - выработку от колодки :)