Ответ: Тормозные диски и колодки на Лиану & Аэрио
День добрый! Считаю дело не в "оригинал, не оригинал", а в тормозной паре диск колодка. Сталкивался когда по отдельности очень хороший диск, очень хорошая колодка, но вместе дают не важнецкий результат. Отсюда вывод, хорошо бы найти информацию, какие колодки рекомендует производитель дисков, и наоборот. Так как прежде чем выпустить продукт на рынок его подвергали тестированию с разными парами трения. Хочу заметить, что кто то хвалит колодки одной фирмы и тут же другой их бранит. Вот если диск родной, лиановский, и колодки оригинальные, то и ресурс максимальный ведь инженеры на заводе просчитали технико - экономической обоснование. А вот если на этот же диск поставить колодки лукас, или текстар, или кашияму, или нипартсы (что упакуют неизвестно) то эфект получается сразу другой. Так что при вопросе оригинал или не оригинал надо рассматривать не только колодки отдельно, но и диски. Из собственного опыта, на оригинальные диски не подошли колодки нипартс (что упаковали неизвестно), пищали, скрежитали. Купил диски нипартс и колодки нипартс (ну не знал я что они просто упаковщики) не понравилось. Теперь на диски нипартс поставил текстар езжу на втором комплекте. Вроде бы ничего, но так как пробег на дисках нипартс приближается к 55 тысячам, хочу их заменить на новые (эксперименты с колодками не пошли диску на пользу), и хотелось бы подобрать диск который подошел бы к колодкам текстар.