AntonTundra, то есть мне могли прошить ЭБУ прошивкой Vitara ? А где есть описание, почему меняля у Vitara прошивку?
Отсюда -
https://www.drive.ru/drive-test/suzuki/5489852195a656f1f300012c.html :
"Бензиновый M16A (на фото слева) появится и в России. Благодаря переработанной системе рециркуляции выхлопных газов (EGR) и новому катализатору его удалось вписать в нормы Евро-6. Аналогичный мотор на Suzuki SX4 на три «лошади» слабее и соответствует только Евро-5."
Хотя по ПТС SX4 то всего лишь Евро-4, и ОД продают Vitara, в их материалах сказано, что двигатель 117 л.с. Так что, мне тоже интересно, где обещанные три лошади, когда только появлялась Vitara в таких обзорах говорилось, что она лучше, мощнее, когда ее начали продавать, то разницы в характеристиках что-то нет. То ли на обзорах машины были европейские какие-то, то ли ОД продают Vitara какие-то другие...
Хотя, еще говорили, что там облегчения в моторе на Vitara сделаны были, потому мощность больше... Но я точно не скажу, в чем же отличия, есть ли они, мне это тоже интересно. Но это прям какая-то тайна - есть ли все-таки по двигателю отличия или нет...
А если Вы своему ОД не доверяете, то можете совершенно свободно поехать к другому, попросить диагностику ЭБУ, единственное, что это денег стоит, но если он заявят, что прошивка - ок, и параметры двигателя - в порядке, то значит хорошо.