Гарантийная замена обивки спинок передних кресел

Gaillardinija

Бывает здесь
2 Март 2016
72
13
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, МКПП
Я писал вот здесь даже с ощущениями: https://suzuki-club.ru/threads/72185/page-23#post-1259562
Никаких негативных изменений после прошивки не замечено, двигатель работает ровно и мягко, расход в первые 300 км упал примерно на 0,5 литра (уточнение: после 1000 км пробега расход снизился до 7,9 л, то есть на 1,4 л. Правда, у меня прошивку CVT ещё обновляли). При пуске на холодную несколько секунд работает на повышенных оборотах (шумит), что, по моему мнению, является нормой.

ЗЫ. Модераторы, может быть есть смысл выделить сообщения об обновлениях прошивок в отдельную тему?
7,9 - это у вас по городу такой расход? Хм, у меня выше 7,0 не поднимается по приборам, обновляю после каждый заправки, езжу в пробках и по трассе 50/50. А вам дали официально подтверждение, что это новая прошивка от сузуки?

Robusto

Осваивающийся
12 Май 2016
19
8
0
46
г. Пермь
Езжу на ...
SX4 new GL, 2014, CVT, AllGrip
7,9 - это у вас по городу такой расход? Хм, у меня выше 7,0 не поднимается по приборам, обновляю после каждый заправки, езжу в пробках и по трассе 50/50. А вам дали официально подтверждение, что это новая прошивка от сузуки?
Да, по городу, пробки/трасса примерно 70/30, ну и вариатор у меня.
Посмотрел заказ-наряд, отметки о прошивке там нет, но неофициальную ОД не зальёт я думаю. Да и сомневаюсь, что они существуют, если честно.
При прохождении ТО я сам настоял на обновлении прошивок всех узлов и присутствовал при процедуре. Очень не устраивала работа вариатора меня и рулевого.
По многолетнему опыту общения с ОД фольцвагена могу сказать, что от обновления прошивок они всячески уклоняются, если нет у владельца каких-то явных проблем с узлами. То, что новые версии ПО, как правило, устраняют какие-то проблемы и содержат оптимизированные алгоритмы работы, их не волнует.

• Нравится
Реакции: 1 человек

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
То есть v0002 - это просто базовая прошивка новой Витары?
Вряд ли это кому-то известно тут, а вот на официальном телефоне Suzuki в России могли бы ответить... (Если знают их работники там.)

Gaillardinija

Бывает здесь
2 Март 2016
72
13
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Вряд ли это кому-то известно тут, а вот на официальном телефоне Suzuki в России могли бы ответить... (Если знают их работники там.)
Может кто уточнит, мне ничего не сказали, сказали не вправе называть даже номер прошивки. А правильно я поняла, у Витары не было перепрошивки, просто у нее в базовой модели сделали более шустрые мозги чем у SX4? Или у нее был перевыпуск?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
Может кто уточнит, мне ничего не сказали, сказали не вправе называть даже номер прошивки. А правильно я поняла, у Витары не было перепрошивки, просто у нее в базовой модели сделали более шустрые мозги чем у SX4? Или у нее был перевыпуск?
У двигателя есть электронный блок управления (ЭБУ), он стоит рядом с аккумулятором под капотом, такой серебристый, тонкий, стоит порядка 30 тыс. руб. В этот блок записывается прошивка через разъем в машине под рулем. Судя по каталогу установленных запчастей, и в Vitara, и в SX4 New одинаковый ЭБУ.
Прошить в этот блок можно что угодно, и спортивную прошивку, и свою собственную, но скорее всего для нашей модели каких-то нестандартных прошивок нет сейчас. Прошить какую-то совсем другую прошивку (неправильную) тоже не удастся, либо мотор не запустится, либо будет гореть лампа с двигателем на панели при движении автомобиля.

Это Вам ОД не хотят номер прошивки говорить или официальный Сузуки Моторс Рус?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Gaillardinija

Бывает здесь
2 Март 2016
72
13
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
AntonTundra, ОД мне ответили на форуме по прошивке https://suzuki-club.ru/threads/79308/page-2#post-1262868

Официальный Сузуки Моторс Рус не в курсе о прошивке SX4, лучше бы мужчина с ними поговорил на правильном языке, да и сказали мне, что это внутренняя информация

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
  • Нравится

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
AntonTundra, ОД мне ответили на форуме по прошивке https://suzuki-club.ru/threads/79308/page-2#post-1262868

Официальный Сузуки Моторс Рус не в курсе о прошивке SX4, лучше бы мужчина с ними поговорил на правильном языке, да и сказали мне, что это внутренняя информация
Я для того Вам и написал, чтобы при визите к ОД они Вам не рассказывали того, чего не делали, теперь Вы представляете где и что такое ЭБУ :)[DOUBLEPOST=1466603882,1466603843][/DOUBLEPOST]
Более того, даже откатиться с последней прошивки на предыдущую нельзя.
Да, кто-то писал на форуме, что в базе Сузуки записывается текущий номер прошивки и обратно уже не изменяется.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

• Нравится

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
То ли на обзорах машины были европейские какие-то, то ли ОД продают Vitara какие-то другие...
Может речь об 1,4 турбо?
В 2016 году российская линейка Suzuki Vitara пополнится за счет версии с 1,4-литровым турбомотором Boosterjet мощностью 140 л.с. (220 Нм). Сейчас этот компактный кроссовер можно приобрести только со 117-сильным «атмосферником» объемом 1,6 литра (156 Нм).
http://news.drom.ru/Suzuki-37810.html

Илья1101

Местный
27 Апрель 2014
301
74
28
59
г. Сыктывкар
Езжу на ...
SX4 NEW 2014
По поводу прошивки двигателя. Не та ли эта прошивка которую нам, северянам, делали примерно год назад? Когда многие жаловались, что зимой долго нагревается печка. Помню в мае 2015 делал именно такое обновление. коррек. оказывается в июне

Последнее редактирование модератором:

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Илья1101, было два вида прошивок. Одна для климата, другая - для блока управления мозгами (не помню, как это правильно называется, хотя где-то здесь на форуме даже кому-то все это объяснял).

Илья1101

Местный
27 Апрель 2014
301
74
28
59
г. Сыктывкар
Езжу на ...
SX4 NEW 2014
Поднял доки. Итак 19.06.2015:
1. Не эффективная работа отопителя - Перепрограммирование HVAC;
2. Обороты плавают -Обновление блоков TCM и ECM.
вначале "обращение заказчика с его слов" после - "Выполненные работы".

• Нравится

Gaillardinija

Бывает здесь
2 Март 2016
72
13
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Sh-keeper, из Ваших сообщений поняла, что было две прошивки:

LB9999 - перепрограммирование блока управления усилителя рулевого управления
TB9999 - перепрограммирование HVAC

Кто-то пишет, что была перепрошивка из-за того, что машина плохо прогревалась зимой - это, должно быть, перепрограммирование HVAC.

Так сколько всего было прошивок? ЭБУ двигателя прошивался?

Дилер мне пишет следующее:
На Вашем автомобиле было обновлено программное обеспечение блока управления двигателем, насколько я понимаю, диагност выполнил работу при Вашем присутствии.Данное обновление исправляет проблему медленного прогрева охлаждающей жидкости при работе двигателя на холостых оборотах и/или при движении на малой скорости.
[DOUBLEPOST=1466670121,1466668969][/DOUBLEPOST]
У двигателя есть электронный блок управления (ЭБУ), он стоит рядом с аккумулятором под капотом...
Спасибо Вам за разъяснение, я хоть что-то начинаю понимать

• Нравится

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Так сколько всего было прошивок? ЭБУ двигателя прошивался?
Прошивок было две: на руль и на климат.
Насколько я понимаю, прошивка на климат это как раз прошивка ЭБУ (честно говоря, аббревиатуру ЭБУ в контексте нашего автомобиля я первый слышу. Раньше везде писали - ECM (Electronic Control Module)).

• Нравится

Gaillardinija

Бывает здесь
2 Март 2016
72
13
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
В итоге я выпросила у дилера заказ-наряд на обновление ПО, звучит как "изменение программного обеспечения блока ECM с целью обеспечить работу в холодных условиях эксплуатации (BE-Q-AKK-008)". Показали мне сервисный бюллетень, так то же самое написано:

Данное обновление исправляет проблему медленного прогрева охлаждающей жидкости при работе двигателя на холостых оборотах и/или при движении на малой скорости.
Спасибо большое всем, кто помогал мне разбираться.

P.S. про сидушки, да, подтвердили: из-за неисправности швов и вероятности несрабатывания подушек

SeeGate

Наш человек
16 Сентябрь 2010
108
40
28
Москва
Езжу на ...
SX4 New, 2WD, CVT, Bizon Brown
Всем привет.
Вчера заменили обивку спинок на передних сиденьях по отзывной компании.
Делали в СИМ на Нагатинской в Москве, там же машина была куплена и обслуживается. Позвонили еще 2 недели назад, сами (от них и узнал о компании :) ).
Внешне почти ничего не изменилось, обивка ровно такая же, как и была. "Тактильные ощущения" от сидения водителя тоже без изменений. На пассажирском сиденье есть небольшие помятости, как уже упоминали выше. Если бы не приглядывался, то не заметил. Надеюсь, разгладятся.
Процесс прошел ровно - отдал машину, позвонили по готовности, приехал забрал.

• Нравится

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
lesik72, Вы вибру на двери клеили, как ОД на это посмотрит?
Пока не знаю. Будем посмотреть))[DOUBLEPOST=1466758252,1466758005][/DOUBLEPOST]Вообще, гарантийный случай уже одобрен, запчасти пришли.Я не думаю, что они , сняв дверные карты и увидев вибру, откажутся от замены.Единственное ,они ее оторвут а вот назад не приклеют. Попробую к ним в зону напроситься и самому восстановить сразу оторванные куски, что бы еще рез потом двери не разбирать. Ну а не пустят, так потом разберу и приклею.

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
Вы вибру на двери клеили, как ОД на это посмотрит?
У меня вибра на всех дверях,а не держит только левый задний.Значит ОД можно смело говорить,что вибра здесь ни причем.
Пока не знаю. Будем посмотреть))[DOUBLEPOST=1466758252,1466758005][/DOUBLEPOST].Ну а не пустят, так потом разберу и приклею.
Еще проще попросить не ставить на место дверные карты.А дома самому спокойно приклеить вибру и спокойно одеть карты.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Могут сказать, вес двери изменился и поэтому они не фиксируются[DOUBLEPOST=1466760710,1466760620][/DOUBLEPOST]
.А дома самому спокойно приклеить вибру и спокойно одеть карты.
Этот вариант для меня был бы лучше.[DOUBLEPOST=1466760861][/DOUBLEPOST]Опять проблемы на форуме или только у меня.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
  • Нравится

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
А как можно вибру клеить? Я прикатывал валиком.
Насколько я знаю, второй раз после ее отклейки ее уже прикатывать нельзя, надо использовать новую вибру.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
А как можно вибру клеить? Я прикатывал валиком.
Насколько я знаю, второй раз после ее отклейки ее уже прикатывать нельзя, надо использовать новую вибру.
Я думаю тоже ,что надо новую на одно тех отверстие на каждой двери. Одного листа наверное хватит.