Двигатель Система охлаждения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Xenos

Опытный сузуковод
15 Август 2011
804
231
43
45
Хабаровск
Езжу на ...
Jimny JB43 2003
У них с завода только Денсо идет,сомневаюсь что с разных заводов возят на конвеер
Это будет правдой, если все джимники мира собирают на единственном заводе.
Но и даже в этом случае радиаторы могут быть разными, как выше указали.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,093
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.
Чуда не произошло
Снимок.JPG
[DOUBLEPOST=1489218322,1489218090][/DOUBLEPOST]и как это понимать?
Снимок2.JPG

во-первых со вчера изменились цены, но это ладно.
во-вторых тотже поставщик у которого нет в наличии! 4806р

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
во-первых со вчера изменились цены, но это ладно.
во-вторых тотже поставщик у которого нет в наличии! 4806р
Барыги какие то))))[DOUBLEPOST=1489230253,1489230052][/DOUBLEPOST]
радиаторы могут быть разными
Ну тогда не помешал хотя бы один пример в студию! Курил тему с самого начала - в качестве оригинала установленного с завода упоминался только DENSO

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Xenos

Опытный сузуковод
15 Август 2011
804
231
43
45
Хабаровск
Езжу на ...
Jimny JB43 2003
Ну тогда не помешал хотя бы один пример в студию! Курил тему с самого начала - в качестве оригинала установленного с завода упоминался только DENSO
На форуме малая выборка. Например, у меня JDM джимник с катушками Mitsubishi и аккумом Panasonic, хотя на этом форуме некоторые утверждают что так не бывает, потому что у них Denso и Yeasa и они тоже с самого начала курят.
Вполне допускаю радиаторы Sumitomo или Koyo, устанавливаемые для какого-нить Парагвая. Потому что лично видел такие радиаторы, пусть и не на джимниках.

• Нравится
Реакции: 1 человек
2 Апрель 2012
403
139
43
Московская область Дубна
Езжу на ...
Jimny 2008 г.в. автомат
Товарищи, проблема не проблема, но всё-таки:
тем-ра скачет от 87 до 105, плавно возрастает, затем опускается, до 110 не доходит даже в гонке, или 92 градуса держит постоянно по трассе, я грешу на вискомуфту, как поставил шимахид, с него вроде и началось,
хочу поменять в ней масло, но "скока вешать в граммах не пойму" перелопатил весь драйв, и у каждого свои цифры от 20 до 40, так скока лить коллеги? попытка будет только одна, так как в субботу снова в поля.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Алексей Коваленко, у меня шимахайд херачит будь здоров! Даже в супер жару не даёт температуре подняться.
Попроси у кого-нибудь мёртвую муфту и просто заклинь её шурупом. И покатайся. Думаю ничего не изменится. Петрович уже не один год катается на заклиненной, даже в мороз зимой никаких проблем. Прогревается быстро, и никаких других траблов, тоже, нет.
Такой разброс температур обычно встречается, если антифриз чисто вода или что-то очень близкое к воде.
На температуру дофига что может влиять. А муфту попробуй на горячем моторе остановить, если не остановишь, значит муфта в порядке. Шимахайд обычно и на холодном хрен остановишь.

2 Апрель 2012
403
139
43
Московская область Дубна
Езжу на ...
Jimny 2008 г.в. автомат
Спасибо, abcom, Антифриз сам менял недавно, муфту клинить не хочу, ибо в прошлый раз это закончилось заменой радиатора, когда в чаче вентилятор хреначил всякий хлам по радиатору. Вроде тест газетой она проходит, в общем х.з.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
с.Верзилово мкр.Новое Ступино
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
У меня летом примерно в том же диапозоне температура держится!. но до 105 доходит если жара, пробка, кондей, и в пробке стоиш на "драйве" ( у меня акпп). Все поменяно муфта, термостат, радиатор, антифриз,

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Тоже в пробке с кондеем после прохвата по трассе поднималась до 105 пару раз,но тут же падала до 97-8 и больше уже не поднималась настолько

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
в чаче вентилятор хреначил всякий хлам по радиатору
Это да, а думаешь не заклиненная не будет тоже самое делать? Типа охладится чачей?

Ну забей тогда, если не выходит на критические уровни, то и нефиг парица. На 110°С, кстати, КПД двигателя выше ))) А 105 не криминально ни разу. Если бы все имели реальные градусники, думаю у половины такое же дело было бы с градусами.

• Нравится

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Я думаю что когда пилишь по трассе,а потом резко упираешься в пробку это нормальное явление - поскольку когда скорость большая хватает набегающего потока +виска не заблокирована полностью т.к. тоже охлаждается потоком. И когда ты останавливаешься то она естественно не сразу успевает нагреться и заблокироваться - поэтому наблюдается скачек температуры

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток
Парни откройте секрет чем вы мерите температуру двигателя и АКПП ???
исразу спрошу чем мне можно померить??))) у меня правый руль

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
У меня Мульт меряет двигло и кричит,если что не так

Modern45

Осваивающийся
22 Январь 2013
23
2
3
Езжу на ...
Всем привет. Тему, я, конечно, за денек-другой полностью прочитаю, но любопытство съедает, посему, задам вопрос сразу.

Предыстория:

Без видимых причин ВНЕЗАПНО легла стрелка при езде в подъем. Печку и обдув врубил наполную, стрелка охотно заняла свое прежнее положение. Проверил под капотом: расширительный бачок заполнен наполовину (как и было), уровень масла и консистенция не изменились, на пробке радиатора отложений нет, клапан подвижен, в антифризе подозрительных примесей нет, электровентилятор работает. Ну, думаю, авось, датчик какой глюкнул. Всякое бывает. Однако, история повторилась еще раз. И еще раз. Мониторю уровень ОЖ в бачке. Он не изменен. Прям вот на месте стоит. Подозрительно как-то. Снимаю аккуратно пробку радиатора на горячую через сложенное полотенчико, подкапотное пространство орошает фонтан антифриза. Ага, думаю. Пробка, небось, испортилась, хоть и вида не подает. Пробую с другой пробкой, тоже на 1.1 номиналом. Ноль эмоций. Пробую с третьей пробкой, на 0.9 которая. Ноль эмоций. Беру заведомо рабочую пробку с другого джимника — ноль эмоций. В общем, не в ней, судя по всему, дело. И не в трубках от пробки до бачка, это тоже проверил.

Теперь сам вопрос:

Почему ОЖ не уходит в расширительный бачок? И что с этим, собственно, делать?

Верхний патрубок горячий, нижний теплый.
Печка жарит адским адом (если на полную).
Антифриз менялся менее года назад.

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
552
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
Всем привет. Тему, я, конечно, за денек-другой полностью прочитаю, но любопытство съедает, посему, задам вопрос сразу.

Предыстория:

Без видимых причин ВНЕЗАПНО легла стрелка при езде в подъем. Печку и обдув врубил наполную, стрелка охотно заняла свое прежнее положение. Проверил под капотом: расширительный бачок заполнен наполовину (как и было), уровень масла и консистенция не изменились, на пробке радиатора отложений нет, клапан подвижен, в антифризе подозрительных примесей нет, электровентилятор работает. Ну, думаю, авось, датчик какой глюкнул. Всякое бывает. Однако, история повторилась еще раз. И еще раз. Мониторю уровень ОЖ в бачке. Он не изменен. Прям вот на месте стоит. Подозрительно как-то. Снимаю аккуратно пробку радиатора на горячую через сложенное полотенчико, подкапотное пространство орошает фонтан антифриза. Ага, думаю. Пробка, небось, испортилась, хоть и вида не подает. Пробую с другой пробкой, тоже на 1.1 номиналом. Ноль эмоций. Пробую с третьей пробкой, на 0.9 которая. Ноль эмоций. Беру заведомо рабочую пробку с другого джимника — ноль эмоций. В общем, не в ней, судя по всему, дело. И не в трубках от пробки до бачка, это тоже проверил.

Теперь сам вопрос:

Почему ОЖ не уходит в расширительный бачок? И что с этим, собственно, делать?

Верхний патрубок горячий, нижний теплый.
Печка жарит адским адом (если на полную).
Антифриз менялся менее года назад.
Перегрев был бы с крышкой радиатора, которая не держит давление.
Если печка жарит адским адом, то вероятно термостат открыт не полностью.
Поставить Sz-viewer и проконтролировать температуру жидкости и срабатывания вентилятора.
Либо грязный радиатор снаружи

Serj_jm

Наш человек
2 Март 2015
203
74
28
44
Москва , Алтуфьево
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 г.в.
OFFTOP
Пару недель назад снял радиатор охлаждения , промыл , вымыл кучу дохлых насекомых и грязи . Заодно промыл , не снимая , радиатор кондея . Сьездил в сторону Краснодарского края ,покатал по полям , приехал обратно . Вчера смотрю на радиатор кондея , а он весь забит мухами . Пипец , опять снимать и мыть , а ведь всего то надо по было поставить сетку , как рекомендовал Abcom. :yes4:

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток
OFFTOP
Пару недель назад снял радиатор охлаждения , промыл , вымыл кучу дохлых насекомых и грязи . Заодно промыл , не снимая , радиатор кондея . Сьездил в сторону Краснодарского края ,покатал по полям , приехал обратно . Вчера смотрю на радиатор кондея , а он весь забит мухами . Пипец , опять снимать и мыть , а ведь всего то надо по было поставить сетку , как рекомендовал Abcom. :yes4:
что за сетка куда ставить/??

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,093
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Волгоград -Москва- Краснодар
Езжу на ...
Jimny
а есть ли у кого распиновка, электровентилятора. Что бы сделать принудительную кнопку.
В московских пробках в "жару" температура по мультиметру растет до 98, с кондеем 92- 94.

сори, нашел на 35 стр

Последнее редактирование модератором:

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
  • Нравится

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Езжу на ...
Jimny
это нормально по идее

А вот это многовато - вискомуфту смотреть,либо радиатор подзабился ...
просто смущает то, что штатная стрелка температуры и на 92 и на 98 стоит на одном уровне.

• Нравится
Реакции: sedoy86

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
штатная стрелка температуры и на 92 и на 98 стоит на одном уровне.
А это в порядке вещей! Она прыгает на красное когда уже поздно... перегрев двигла обеспечен! Это кстати один из очень весомых аргументов для установки БК,или адаптера. У меня недавно вентилятор кондея крякнул, если бы не БК - перегрев 100%,а это уже с вентилятором несравнимое попадалово!

• Нравится
Реакции: sedoy86 и Zarudnew

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Езжу на ...
Jimny
А это в порядке вещей! Она прыгает на красное когда уже поздно... перегрев двигла обеспечен! Это кстати один из очень весомых аргументов для установки БК,или адаптера. У меня недавно вентилятор кондея крякнул, если бы не БК - перегрев 100%,а это уже с вентилятором несравнимое попадалово!
по этому и юзаю Мультитроникс)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.