Диагностика ELM 327 | Сузуки Клуб Россия

Диагностика ELM 327

Тема в разделе "SX-4 New", создана пользователем Mekena, 12 мар 2018.

  1. Mekena

    Mekena legioner

    Регистрация:
    25 май 2014
    Сообщения:
    2.424
    Адрес:
    UA, Приазовье
    Раньше некоторые форумчане упоминали об этом диагностическом приборчике. Но все разбросано по непрофильным темам.
    Решил приобрести на Али. Но они в основном все для Андроида идут, а у меня все на IOS.
    Может кто приобретал для IOS-a и какой версии?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Диагностика
    1. NarkoLog
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      63
    2. Gaechka
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      532
    3. dmit1988
      Электрика

      Диагностика

      dmit1988, 16 фев 2019, в разделе: Wagon, Wagon R+
      Ответов:
      40
      Просмотров:
      1.629
    4. Александр 22
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      668
    5. leman2002
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      745
    6. m0id0dir
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      807

  3. liana

    Регистрация:
    6 июл 2007
    Сообщения:
    94
    Адрес:
    beer sheva
    Это разве не зависит от программы?
     
  4. пиночет

    Регистрация:
    26 ноя 2014
    Сообщения:
    1.256
    Адрес:
    свердловская обл
    Вы не правильно понимаете ЕЛМ.ЕЛМ это адаптер между "мозгом" авто и компьютером или смартфоном(для передачи циферок).А смарт уже работает с программой.Вот программа должна быть заточена под Андроид или Айос programmy-dlja-elm327-ios.html Но не это главное,ЕЛМ довольно универсальный адаптер(не специализированный) и может работать не со всеми программами(в зависимости от версии ЕЛМ).Многие спецы рекомендуют покупать ЕЛМ после проверки на конкретном авто и конкретной программе.
     
  5. Mekena

    Mekena legioner

    Регистрация:
    25 май 2014
    Сообщения:
    2.424
    Адрес:
    UA, Приазовье
    Да, прибор работает с прогой, но в заголовках сказано для андроида. Я так понял, что есть эти девайсы и для IOSa. Или там просто в виде информации указали.
    Глянул на Арр Store, есть там всякие проги для OBD. А кто какой прогой пользуется? желательно с русским языком интерфейса. И какой лучше брать девайс, с блютуз-соединением или с вай фай? Я так понимаю, то лучше по блютузу, так как вай фая может и не быть.
     
    #4 Mekena, 13 мар 2018
    Последнее редактирование: 13 мар 2018
  6. пиночет

    Регистрация:
    26 ноя 2014
    Сообщения:
    1.256
    Адрес:
    свердловская обл
    На Али перевод очень хромает(ужасно,похоже что через Яндекс переводчик),а перевод то технический.

    Надо сперва определиться что вы хотите от программы.Есть серьезные проги,а есть "игрушечные".Игрушечные показывают основные параметры авто(температура,напряжение,расход и т.д),ошибки двигателя и могут делать сброс этих ошибок.У них красивый интерфейс.Программы посерьезней плюсом видят множество датчиков,могут видеть почти все электронные блоки(ABS,коробку автомат,климат контроль,BCM- кузов и т.д,а не только двигатель).Интерфейс у таких программ как правило очень аскетичный.И еще есть профессиональные.

    Куда ж он денется,если он у вас включен на смарте или ноуте.Это лишь способ соединения ЕЛМ со смартом.

    Если на смарте есть оба типа соединения,то без разницы.Но следует не забывать то ,что смарт одновременно может работать только с одним WI FI или с одним блютузом.Соответственно если ваш телефон подключен к штатной магнитоле,вам придется от нее отключиться и подключиться к ЕЛМ(и вы рискуете пропустить важный звонок:).То же самое c WI FI(Работая с ЕЛМ у вас не будет интернета в телефоне).Если же подключать ЕЛМ к ноуту то ни какой разницы нет(телефон будет работать в штатном режиме).
    --- сообщения объединены, 14 мар 2018 ---
    Если хотите пользоваться ЕЛМ постоянно(не для диагностики),то следует обратить внимание на мини адаптеры с кнопкой выключения.Мини, по тому что на Нюше ОБД разъем находится в районе левой ноги(очень близко) и при постоянном использовании есть риск отломить разъем.Кнопка нужна для выключения ЕЛМ(не будете же вы каждый день его доставать из разъема).
     
    Mekena нравится это.
  7. Sh-keeper

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    3.440
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Генерал, генерал.... по поводу wi-fi вы тут немного того... перегнули палку :)
    Cмартфон, пользующий мобильный интернет, может раздавать wi-fi далеко не одному устройству.
     
  8. Mekena

    Mekena legioner

    Регистрация:
    25 май 2014
    Сообщения:
    2.424
    Адрес:
    UA, Приазовье
    Я почему-то думал, что при передаче wi-fi должен быть где-то раздающий роутер. Не знал, что сам смарт может быть в его роли, раздавая через свой мобильный инет.
    Смотрел несколько обзоров на ютубе. Для себя отметил несколько моментов - передача инфы по wi-fi происходит быстрее, чем по блютузу. В версии 1,5 прибора впаян полноценный чип. В версии 2.1 он обрезанный и работает не на всех моделях авто.
     
  9. Sh-keeper

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    3.440
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У себя в машине я пользуюсь обоими вариантами: есть и отдельный вай-фай роутер с внешним мобильным модемом, а иногда раздаю вайфай с телефона. Кстати, сейчас уже имеются мобильные модемы со ВСТРОЕННЫМ роутером, т.е. с виду это обычный "свисток", а роутер уже внутри.
    --- сообщения объединены, 15 мар 2018 ---
    Вот тут еще об этом писали: https://suzuki-club.ru/threads/66980/page-26#post-1248197
    и тут: https://suzuki-club.ru/threads/42019/page-8
     
    #8 Sh-keeper, 15 мар 2018
    Последнее редактирование: 15 мар 2018
  10. liana

    Регистрация:
    6 июл 2007
    Сообщения:
    94
    Адрес:
    beer sheva
    А при чём здесь интернет и раутер.WI FI это вид связи и всё,так же как БТ.
     
  11. Sh-keeper

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    3.440
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это понятно. Разумеется, можно подключить смартфон к датчику, используя, так сказать, собственный wi-fi без мобильного интернета. И таким образом, действительно не будет мобильного интернета на смарте и смарт можно будет подключить только к одному устройству. А зачем??? Ну, только если вы застряли где-то в глуши, в которой нет мобильной связи. А в обычных условиях можно иметь и мобильный интернет, и телефонную связь, и связь по wi-fi с несколькими устройствами.
     
  12. liana

    Регистрация:
    6 июл 2007
    Сообщения:
    94
    Адрес:
    beer sheva
    Зачем усложнять весь процесс,использую только для диагностики ,а остольное время ELM лежит дома или проверяю машину друзей.У меня БТ.
     
  13. Sh-keeper

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    3.440
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хм... а вообще-то... я сейчас подумал и понял, что пиночет, похоже, прав, т.к. при соединении смартфона и датчика используется, скорее всего, wi-fi direct, т.е. wi-fi здесь используется, так сказать, в утилитарных целях - исключительно для соединения двух устройств между собой, а не для использования одного из них в качестве точки выхода в интернет.

    пиночет, генерал, я был неправ:pardon:
     
    пиночет нравится это.
  14. пиночет

    Регистрация:
    26 ноя 2014
    Сообщения:
    1.256
    Адрес:
    свердловская обл
    Ни чего не перегнул.

    Раздавать то может.Принимать не может.А сигнал он ПРИНИМАЕТ от ELM.Вы же когда попадаете в зону WI FI вам телефон предлагает выбрать одну из сетей,а не две или более.
    --- сообщения объединены, 15 мар 2018 ---
    Может это и будет заметно при просмотре видео в HD качестве,но у вас смарт будет работать с программой у которой обновление данных происходит раз в секунду(например,зависит от программы).

    Я лишь предупредил,т.к не знаю цели приобретения ELM.Многие люди пользуются ELMом в качестве дублирующей приборной доски,а может у них нет встроенного в авто БК.И по этому пользуют программу постоянно(при всех поездках).Я пытался найти счетчик старения жидкости вариатора.Соответственно пользовался ELMом на не подвижном авто и просто взял у знакомого ELM с USB шнурком.Подключался к ноутбуку.
     
  15. Sh-keeper

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    3.440
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да ладно... ;) Это несколькими источниками интернета одновременно пользоваться нельзя. А просто обмениваться вайфаем в обе стороны, почему нет? Роутер или смартфон, раздающие интернет по вайфаю различным устройствам, обмениваются с этими устройствами вайфаем в обе стороны. Просто не надо считать, что вайфай ОТ ЭТИХ УСТРОЙСТВ является источником интернета.
     
    #14 Sh-keeper, 15 мар 2018
    Последнее редактирование: 15 мар 2018
  16. пиночет

    Регистрация:
    26 ноя 2014
    Сообщения:
    1.256
    Адрес:
    свердловская обл
    Согласен,т.к обмен данными подразумевает поток этих данных в обе стороны.Это лишь неточности в терминологии(ландух я в ней).Так я и не являюсь преподавателем МГУ факультета ВМК:pardon:.Но общей сути (того что я сказал) это не меняет.Тот кто планирует пользоваться ELM постоянно и не желает в ручную подключаться к ELM по WI FI берет адаптер с Блютузом(блютуз будет автоматом подключаться к смарту).То же самое относится к Блютуз(не хочешь в ручную подключаться по Блютуз бери с WI FI).
     
  17. Sh-keeper

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    3.440
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну тут тоже у всех по-разному может быть. У меня, например, смарт автоматом подключается по блютузу к магнитоле.
     
  18. пиночет

    Регистрация:
    26 ноя 2014
    Сообщения:
    1.256
    Адрес:
    свердловская обл
    Так а я про что.По этому каждый подбирает под себя.
    И у мня так же.Но смарт не сможет одновременно подключиться автоматом и к магнитоле и ЕЛМ.По этому в нашем случае( для повседневного использования)
    ЕЛМ надо покупать с wi fi.Но мне ЕЛМ повседневноне нужен.
     
  19. Sh-keeper

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    3.440
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А у меня смартфон автоматом по БТ подключается к магнитоле, а по WiFi автоматом же - к моей автомобильной WiFi сети :)
     
  20. Mekena

    Mekena legioner

    Регистрация:
    25 май 2014
    Сообщения:
    2.424
    Адрес:
    UA, Приазовье
    Уже более менее вникаю, смотрю на с чипом PIC18F25K80 и v.1,5. Все-таки надо смотреть еще для какой платформы. Чаще пишут, что для Андроида. Читаю отзывы - да, с айфоном не коннектится, т.к. заточен под Андроид. Есть оказывается и такие:
    Вот такие значки должны быть, на каких системах работает (в правом верхнем углу):
     

    Вложения:

    • елм327-1.jpg
      елм327-1.jpg
      Размер файла:
      69,1 КБ
      Просмотров:
      274
    #19 Mekena, 17 мар 2018
    Последнее редактирование: 17 мар 2018
  21. Дмитрий1971

    Регистрация:
    27 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Киров
    А где находится разьем OBD
     
  22. thealicecooper

    thealicecooper Гость

    Под рулем левее смотрели?
     
  23. Дмитрий1971

    Регистрация:
    27 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Киров
    Спасибо завтра посмотрю. Просто только взял машину. Долго искал что взять. Ну приглянулась нюша. Правда сейчас надо будет вложиться. Но уж цена была ооочень привлекательна
     
  24. thealicecooper

    thealicecooper Гость

    Я вот только сегодня 1000 первую накатал)) правда низкая после ховера, не привычно
     
  25. Дмитрий1971

    Регистрация:
    27 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Киров
    Я после 8 лет за рулем нивы 2131 тоже думал как буду ездить? Но ничего можно. Даже в моем варианте( колеса 205/55) по городу нормально. Конечно не как на ниве не заморачиваясь о ямах, но вполне сносно. Только резину менять однозначно на 205/65.
    --- сообщения объединены, 28 июн 2018 ---
    Зато после нивы называется почуствуй разницу.
     
  26. Evil

    Регистрация:
    24 янв 2015
    Сообщения:
    583
    Адрес:
    Харьков
    Я бы даже сказал, что однозначно надо ставить 215/65/16 - Как собственно и поступил. Влазят и еще место есть.
    Кстати на рестайловые SX4-NEW (c 2016) сразу с завода ставят 215/60/16
     
  27. Sh-keeper

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    3.440
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Последние 4 сообщения как-то далековаты от темы... Нет?
     
  28. Mekena

    Mekena legioner

    Регистрация:
    25 май 2014
    Сообщения:
    2.424
    Адрес:
    UA, Приазовье
    Приехал из Китая приборчик ELM327 OBD2 Bluetooth/WI-FI V1.5 на чипе PIC18F25K80.
    Подключился по вай фаю нормально, коннектится с прогами тоже.
    Для айфона проги все какие-то обрезанные, для полного варианта надо платить.
    Читал для Андроида есть нормальная бесплатная прога. Позже попробую на старом смарте.
    Ну, так, для поиграться посмотреть что там и как внутри творится. До сих пор не осознал зачем оно мне.
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      206 КБ
      Просмотров:
      267
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      174,6 КБ
      Просмотров:
      277
    #27 Mekena, 5 янв 2019
    Последнее редактирование: 6 янв 2019
    Димыч 72 и Sh-keeper нравится это.
  29. Sh-keeper

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    3.440
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отпишитесь потом.
     
  30. GERR

    Регистрация:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    611
    Адрес:
    Дмитров, МО
    Это про SZ viewer? Обновилась кстати на днях. Но она, к сожалению, не видит АКПП6 и ещё много чего на новых машинах.
     
  31. Mekena

    Mekena legioner

    Регистрация:
    25 май 2014
    Сообщения:
    2.424
    Адрес:
    UA, Приазовье
    Пока выбирал по описанию. Скачал и установил несколько, вот эти заинтересовали: Torque Dashboard Plugin, OBDmax, Car Scanner, Check Engine. Они русскоязычные и бесплатные.
    Ещё не испытывал.