Ну, какой же он немецкий? То ли Колян, приехавший из России, то ли Колжан из Кахастана...Немецкий консультант,
тоже не ответил
................
Koljan Detzmeier
Export Manager
Ну, какой же он немецкий? То ли Колян, приехавший из России, то ли Колжан из Кахастана...Немецкий консультант,
тоже не ответил
................
Koljan Detzmeier
Export Manager
Добрый вечер вот инструкция по замене ОЖ ( антифриза ) и сама ОЖ которую рекомендуют ... одна незадаче ГДЕ ЭТОТ КРАНИК ????!!! обвел красным )))!!Купили готовую оригинальную жидкость и автомобиль не старый - слейте, сколько сольётся, и просто залейте новую.
У всех современных Сузуки для этого хватает купленных 5 л.
В системе ОЖ вашей модели 5,8-6,1 полный объем, естественно всё не сольёте.
Лейте вот это в продаже полно и будет Вам счастье ))Когда выбирал для Сузуки, Хонды, Ниссан антифриз, пришлось перелопатить кучу литературы.
Сначала для всех Сузуки сайт Равенол выдавал HJC, затем их немецкий сайт стал предлагать более современную жидкость в подборе для моей СГВН 2,4 - ОТС. Параллельно БАСФ стал рекомендовать для подобных японцев G30, Ликви Моли -Kuhlerfrostschutz KFS 12+. Для работы моего двигателя, больше, чем для других, была важна чистота каналов рубашки и отсутствие лишних отложений, так как перегрев для него смерть, и качество ОЖ, есно, очень важно. Скорее всего немецкие химики не даром едят хлеб, не будут подсовывать некачественный товар, тем более штрафы в Германии за такое для производителей ощутимые. В Германии люди сплошь и рядом льют антифризы G12 и G12+ в японские авто, и никаких проблем не возникает.
Кстати, 2-EHA вроде не про нас - это проблема GM.
Синий цвет - это цвет красителя, который добавляется в ОЖ на производстве. Например, заказали у Showa Shell Sekiyu синий - получите синий. Arteco - сине-зеленые красители, а есть у них жёлтые красители. Заказали бы у BASF - был бы красный или лиловый. В мире нет единого стандарта по цветам ОЖ.
Я про то что есть в продаже .. поехал на автосервис меня там отфутболили ... давай инструкцию посмотрим . да и не плохо бы что бы вы сами купили , а мы зальем ... короче я понял если я сам уже купил ... то не грешно и самому залить )) Вы мне про краник просветите ... найти не могу )))Это вы мне?
Старожилы форума помнят мои посылки с оригинальным дилерским антифризом
Примерно под бачком для заливкиЯ про то что есть в продаже .. поехал на автосервис меня там отфутболили ... давай инструкцию посмотрим . да и не плохо бы что бы вы сами купили , а мы зальем ... короче я понял если я сам уже купил ... то не грешно и самому залить )) Вы мне про краник просветите ... найти не могу )))
Вы с этим именем поаккуратнее... Немцы им своего деда Мороза так называют )))Посылайте Николаусу
Спасибо )) Придется защиту снимать, как я понял ))Примерно под бачком для заливки
под машиной, сразу посе пластикового капота
Может закрыто защитой пластиковой, если установлена
Блин, страшно какому-то проходящему мимо Мужику с топором говорить, что такие вопросы надо задавать в ветке Лианы, а не SX4...Ребят, с двигателя на Лиане сливается антифриз или нет?
Упс, по ходу не туда постанулСегодня случилась печалька. Двигатель греется, температура на максимуме. Печка(отопление) не работает.
Как думаете, термостат? При езде на 2000 оборотах температура в норме.
Полтергейст.
Из раствора антифриза обычно испаряется вода. Долейте немного дист. воды в систему и этого будет достаточно.Почитал тему и что то стало грустно. То есть обычный зелёный антифриз просто долить в банк совсем нельзя? А то у меня в расширительном бачке подупал уровень, буквально где то 1 см от минимальной отметки. Думал долить зелёного, как раз есть на даче литровая канистра. А тут что то такие проблемы с подбором антифриза (((
Если меняли антифриз, то через несколько дней после замены выйдет оставшийся воздух из системы охлаждения. Долейте до отметки чуть больше минимума.Коллеги! После поездки залез вчера под капот. На горячем двигателе в расширительном бачке совсем нет антифриза. Насколько я понимаю, уровень в бачке должен быть между отметками LOW и FULL? Полторы недели назад проходил ТО у официалов, за ними не проверял. Потеков вроде не видно... Неужели недолили? На указателе температуры выше середины шкалы температура не поднимается. Что делать?
Это я понимаю! Только что долить то? Дистиллированной воды или ради 500 мл купить 5-литровую канистру оригинального антифриза за 3 тыс, который мне официалы заливали? (согласно наряд-заказа)Если меняли антифриз, то через несколько дней после замены выйдет оставшийся воздух из системы охлаждения. Долейте до отметки чуть больше минимума.
купи литр Coolstream JPN и успокойсяЭто я понимаю! Только что долить то? Дистиллированной воды или ради 500 мл купить 5-литровую канистру оригинального антифриза за 3 тыс, который мне официалы заливали? (согласно наряд-заказа)
У нас такое не продается... У нас Синтек, Феликс... И еще разные концентраты, в которых даже продавцы ничего не соображают... Спросил, что можно долить к Сузуковскому лонг-лайфу.. Посоветовали взять синий Кастрол.. взял, залил... потом прочитал про него инфу - оказалось гибрид, концентрат... а я его почти полный расширительный бачок нафигарил... Хорошо, машину не заводил...отцепил шланг, слил все обратно в канистру... Кто еще что посоветует?купи литр Coolstream JPN и успокойся
Можно налить Ниссан или Хонду. Или Хъюндай/киа. Или Мазда .У нас такое не продается... У нас Синтек, Феликс... И еще разные концентраты, в которых даже продавцы ничего не соображают... Спросил, что можно долить к Сузуковскому лонг-лайфу.. Посоветовали взять синий Кастрол.. взял, залил... потом прочитал про него инфу - оказалось гибрид, концентрат... а я его почти полный расширительный бачок нафигарил... Хорошо, машину не заводил...отцепил шланг, слил все обратно в канистру... Кто еще что посоветует?
Что значит Ниссан или Хонду? Все равно, что сказать - лей в двигатель Лукойл! Так Лукойлы то разные! Есть 5w30, есть 15w40, есть синтетика, есть минералка! Вы под Ниссаном и Хондой какой конкретно антифриз имели в виду?Можно налить Ниссан или Хонду. Или Хъюндай/киа. Или Мазда .
Coolstream JPN продаётся на Ozon.ru
Не перестаёт удивлять святая истинная вера наливать синий Кастрол в японца
Воду сейчас точно не стоит доливать. Может у официалов узнать, можно ли у них купить 1 литр антифриза?Это я понимаю! Только что долить то? Дистиллированной воды или ради 500 мл купить 5-литровую канистру оригинального антифриза за 3 тыс, который мне официалы заливали? (согласно наряд-заказа)