Если не SX4 S-CROSS то что?

Danilin

Suzuki SX4 S-cross 2018 GLX AWD 1,4 турбо
28 Март 2008
769
231
43
Курчатов
Езжу на ...
Suzuki SX4 NEW 2018 GLX AWD 1,4 турбо
Разница в 500 тыс. Тойота того стоит
Ага, логично, машина тяжелее на 480 кг., меньше тягой на 14 Н/м, менее динамичная (даже в стоке на 0,8 секунды разгон медленнее, а по факту при выезде SX4 из 9 секунд сомневаюсь в таких же успехах этого вагона), более прожорливая (в стоке больше на поллитра), вариатором вместо автомата и максимальной скоростью на 10 км/час меньше - т.е. во всех основных технических характеристиках в той или иной степени хуже (разную мелочь в виде всяких плюшечек не берём, да и не намного там их больше, значимых и действительно объективно важных для всех по крайней мере, о серьёзных вещах говорим) - и эти минусы тянут не полмиллиона больше стоимость? :eek:

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Ага, логично, машина тяжелее на 480 кг., меньше тягой на 14 Н/м, менее динамичная (даже в стоке на 0,8 секунды разгон медленнее, а по факту при выезде SX4 из 9 секунд сомневаюсь в таких же успехах этого вагона), более прожорливая (в стоке больше на поллитра), вариатором вместо автомата и максимальной скоростью на 10 км/час меньше - т.е. во всех основных технических характеристиках в той или иной степени хуже (разную мелочь в виде всяких плюшечек не берём, да и не намного там их больше, значимых и действительно объективно важных для всех по крайней мере, о серьёзных вещах говорим) - и эти минусы тянут не полмиллиона больше стоимость? :eek:
Я писал про комплектацию Комфорт с 2,5 и АКПП-8. Там все с точностью до наоборот, кроме массы и соответственно расхода.
Единственный минус это сборка в шушарах.
Плюсы багажник и клиренс

Вложения

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: accolade

Alexannnn-Der

Опытный сузуковод
23 Февраль 2019
816
241
43
58
Калининград (между Литвой и Польшей)
Езжу на ...
Езжу на Suzuki SX4 1.6 (2019, МКПП) и Skoda-Fabia 1.2 (2008, МКПП универсал), Skoda-Fabia 1.2 (2011, МКПП, хэтчбек).
Я писал про комплектацию Комфорт с 2,5 и АКПП-8. Там все с точностью до наоборот, кроме массы и соответственно расхода.
Единственный минус это сборка в шушарах.
Плюсы багажник и клиренс
...лично для меня сборка в РФ сразу окончание просмотра ТТХ машины. ;) Не по наслышке знаю многие моменты "локализации" комплектующих. Мой сосед осенью взял RAV4 2.5 AWD АКПП 180 л/с но год (по-моему) 2015 с пробегом около 80 000 км. Пока доволен. Но если я правильно помню, расход не ниже 10 литров на круг всегда. Могу уточнить.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: Alexander K

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
649
228
43
51
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010 2.4 AT
подогрев руля, форсунок и магистрали.
подсветка дверей, бардачка, подлокотника.
круиз, индикатор низкого уровня омывайки.
громкая связь и USB на штатной магнитоле
и ещё всякая полезная мелочь -)). suzukovod.ru
Разница в 500 тыс. Тойота того стоит.
Там в "комфорт" нет только адаптивного круиза и подогрева задних сидений.
э-э-э там другой характер публики, совсем.
Очень запомнился такой эпизод -
В салоне дилера сынишка, сидя сзади в хайлендере жалуется
- папа, мне тут неудобно сидеть.
- ну это же не максимальная комплектация!

--------------
У тойоты хорошие интересные инженерные решения ,
но маркетинговая ориентация слишком часто вызывает у меня отвращение.

• Нравится
Реакции: Alexannnn-Der

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
А мне лично пофиг на местную сборку, не вижу минусов.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

A

accolade

Guest
А мне лично пофиг на местную сборку, не вижу минусов.
А вот мне - нет. Если люди за столько времени так и не смогли создать собственных нормальных машин (да никаких нормальных сколько-нибудь сложных потребительских товаров), то это неизбежно порождает сомнения в их пряморукости и вообще возможности что-то делать на совесть.
Соответственно, нет доверия к их способности обращаться с такими достаточно высокотехнологичными вещами, как современные автомобили.
Нет доверия, что благодаря вездесущей "русской смекалке" что-нибудь в технологической цепочке по древнему обычаю не будет стырено, упрощено, пропущено или иным способом нарушено.
Нет доверия. После советской бытовой техники "осадок остался", и это ещё очень надолго. Такое не забывается.
Поэтому, нафиг-нафиг.

• Нравится
Реакции: Alexannnn-Der и niral

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
Если люди за столько времени так и не смогли создать собственных нормальных машин (да никаких нормальных сколько-нибудь сложных потребительских товаров), то это неизбежно порождает сомнения в их пряморукости и вообще возможности что-то делать на совесть.
Хорошие рабочие руки были и есть в России. Часто заказывал сложные элементы на производствах из самых лучших материалов.
Создайте условия для производства, зарплаты достойные платите специалистам, чтобы безбедно их семьи жили, а не только многомиллионные дивиденты высшим менеджерам. Систему образования соверщенствуйте, а не разрушайте. Бизнесу дайте на ноги встать, помогайте не только крупным игрокам, которые и так купаются в дотациях. Наловую систему пересмотрите снизу доверху.
И будут качественные товары и автомобили.

A

accolade

Guest
Создайте условия для производства, зарплаты достойные платите специалистам, чтобы безбедно их семьи жили, а не только многомиллионные дивиденты высшим менеджерам. Систему образования соверщенствуйте, а не разрушайте. Бизнесу дайте на ноги встать, помогайте не только крупным игрокам, которые и так купаются в дотациях. Наловую систему пересмотрите снизу доверху.
И будут качественные товары и автомобили.
Это вы с кем сейчас разговаривали?

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
A

accolade

Guest
Насчёт "дайте", "платите" и т.п. - это точно не ко мне :)
Могу только сказать, что давать, помогать, создавать на этой территории ближайшие лет 100 точно никто не собирается.
Я наблюдаю всё вотэтовот уже больше 50 лет. Срок доверия вышел...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: Alexander K

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
649
228
43
51
Езжу на ...
Вот некое мальчишество и желание разобраться и почти поголовное рукоприкладство ( в хорошем смысле) очень характерно для сузуководов. ИМХО. Что лично мне крайне симпатично.

По политике (заранее извиняюсь, модераторы могут эту часть удалить)
В структуре Росатома очень конкурентные зарплаты. У средней руки звена не менее, чем у коллег в инокомпаниях и коммерческих техкомпаниях.
Но подход в части *не по работе в чем-то разобраться* настолько разный....
ИМХО - не могут и не будут. Мозги и психология какие-то пассивные и боятся .
Хорошо знакомый пример есть. Возможно это частный случай, но глядя вокруг......

никого не хотел обидеть

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
А вот мне - нет. Если люди за столько времени так и не смогли создать собственных нормальных машин (да никаких нормальных сколько-нибудь сложных потребительских товаров), то это неизбежно порождает сомнения в их пряморукости и вообще возможности что-то делать на совесть.
Соответственно, нет доверия к их способности обращаться с такими достаточно высокотехнологичными вещами, как современные автомобили.
Нет доверия, что благодаря вездесущей "русской смекалке" что-нибудь в технологической цепочке по древнему обычаю не будет стырено, упрощено, пропущено или иным способом нарушено.
Нет доверия. После советской бытовой техники "осадок остался", и это ещё очень надолго. Такое не забывается.
Поэтому, нафиг-нафиг.
Далее обсуждать эту тему - скатываться к политике, не хочу. Пример уже по-моему здесь приводил: сборка венгерской Сузуки ХУЖЕ, чем сборка русских Шкод. Были Рапид, Октавия(где собираются - все знают) - герметик гораздо лучше уложен, гораздо.

• Нравится
Реакции: IgorS

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
649
228
43
51
Езжу на ...
Хорошие рабочие руки были и есть в России. Часто заказывал сложные элементы на производствах из самых лучших материалов.
коллега, проблема не в единичном запуске Гагарина в космос и уникальной самой большой в мире чего-то там,
А в крупносерийном производстве.
Начиная от разработки, через контроль производства и кончая продажной стоимостью.

За что того же Бо Андерсона с ВАЗа попёрли - да за отказ допускать на конвейер локальные овно-комплектующие. А человек новую модель , однако, в серию вывел.

• Нравится
Реакции: niral и accolade

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
...за отказ допускать на конвейер локальные овно-комплектующие. А человек новую модель , однако, в серию вывел.
Сами и ответили. Важно помогать, или не мешать, хорошим хозяйственникам правильно развивать производство.

jimnykuban

Местный
17 Январь 2021
312
195
43
40
Езжу на ...
Jimny 2020 GL, MT
Да, утверждение, что сборка венгерской Сузуки ХУЖЕ, чем сборка русских Шкод - не доказано.
Следовательно, является высосанным из пальца.
поддержу, был во владении с новья 6 лет SX4 Classic, венгерская сборка ничем от русской не отличается, наши лады и то сейчас выше уровнем

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
Да, утверждение, что сборка венгерской Сузуки ХУЖЕ, чем сборка русских Шкод - не доказано.
Следовательно, является высосанным из пальца.
)))))) очень толсто троллим, это называется исключительно так. Спора не будет. Была одна машина, вторая, сейчас еще одна, хозяин один - я, мне виднее.

• Нравится

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
Да, утверждение, что сборка венгерской Сузуки ХУЖЕ, чем сборка русских Шкод...
Если бы не прекратили выпускать Skoda Yeti, то по качеству мне интереснее она, с простым автоматом, но не чешской, а именно нижегородскоой сборки. Т.к. ЛКП лучше.

• Нравится

jimnykuban

Местный
17 Январь 2021
312
195
43
40
Езжу на ...
Jimny 2020 GL, MT
60 тыс. км. км. поездят и хорошо продаются с минимальными потерями
у нас в гараже лады на убой ездят по 400 тыс км без капиталки

по теме, когда в салоне покупал Jimny посидел и посмотрел на SX4-Cross, его бы честно уже не купил
жаль перестали у нас делать SsangYong Actyon, на который я пересел сразу после SX4 Classic

Screenshot_8.png
Screenshot_2.png
DQAAAgCMe-A-1920.jpg
Screenshot_1.png

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
коллега, проблема не в единичном запуске Гагарина в космос и уникальной самой большой в мире чего-то там,
А в крупносерийном производстве.
Начиная от разработки, через контроль производства и кончая продажной стоимостью.

За что того же Бо Андерсона с ВАЗа попёрли - да за отказ допускать на конвейер локальные овно-комплектующие. А человек новую модель , однако, в серию вывел.
Поддерживаю.
Я работаю на одном из судостроительных заводов в Питере.
Строим серию рыбаков.
Что сказать: почти на коленке. С отставанием по срокам, с отсутствием нормальной КД, нет логистики, нет оборудования под данные заказы.
Стоимость космос.
Качество, тут в принципе не плохо, но коряво. То забудут что-то установить в трюм, тогда режут окно в обшивке и заново заваривают.
В общем конечный продукт работает, но как из-под топора.
Про обходные технологии, ввиду задержки поставок материалов и комплектующих вообще молчу.
Лозунг! МЫ СТРОИМ ФЛОТ СИЛЬНОЙ СТРАНЫ!

• Нравится
Реакции: GERR
A

accolade

Guest
венгерская сборка ничем от русской не отличается, наши лады и то сейчас выше уровнем
Уупс! А вот это точно было зря сказано )

Пруф раз:
https://m.vk.com/video-126642545_456243870?list=1b077a9bfb97ec77be

Ещё раз:

И всего такого ещё много-много раз! )

лады на убой ездят по 400 тыс км без капиталки
Ну если при торможении ветровое стекло не выпадет :D

Alexannnn-Der

Опытный сузуковод
23 Февраль 2019
816
241
43
58
Езжу на ...
Езжу на Suzuki SX4 1.6 (2019, МКПП) и Skoda-Fabia 1.2 (2008, МКПП универсал), Skoda-Fabia 1.2 (2011, МКПП, хэтчбек).
В итоге, моё мнение против вашего. Тенденция не доказана.
...у меня в семье сейчас две Шкоды чешской сборки и одна Сузуки венгерской. У знакомых были Шкоды тех же лет, но Калуга. Очень много вопросов по качеству от Калуги, которых нет у меня вообще. Зато у меня вопрос по венграм.... ;) Тут как кому повезло, но "обходные" технологии в РФ это религия и просто факт. Был коллега с завода Хенде в Питере. Много ужасов рассказывал (отработал там около 10 лет). Кто хочет, пусть верит в качество местной локализации. Я не спорю, что оно повышается с каждым годом, но платить нужно сейчас и свои кровные заработанные....

Alexannnn-Der

Опытный сузуковод
23 Февраль 2019
816
241
43
58
Езжу на ...
Поддерживаю.
Я работаю на одном из судостроительных заводов в Питере.
Строим серию рыбаков.
Что сказать: почти на коленке. С отставанием по срокам, с отсутствием нормальной КД, нет логистики, нет оборудования под данные заказы.
Стоимость космос.
Качество, тут в принципе не плохо, но коряво. То забудут что-то установить в трюм, тогда режут окно в обшивке и заново заваривают.
В общем конечный продукт работает, но как из-под топора.
Про обходные технологии, ввиду задержки поставок материалов и комплектующих вообще молчу.
Лозунг! МЫ СТРОИМ ФЛОТ СИЛЬНОЙ СТРАНЫ!
...я в молодости работал на таких судах. ;) Все процедуры ремонта и обслуживания "с молотком". На схеме/чертеже одно, по факту другое. И был часть рейсов на судах немецкой и японской постройки. Сравнение не в нашу пользу.

• Нравится
Реакции: accolade

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
649
228
43
51
Езжу на ...
Стоимость космос.
Ну так я же не с западных газет взял эту инфу, а от одногруппника, который ныне в росатоме в производстве занят -(
У них получше с оснащением, но ненамного....

beofor

Местный
21 Ноябрь 2016
499
193
43
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
NEW SX4 1.4 AT 4WD GLX 2019
у нас в гараже лады на убой ездят по 400 тыс км без капиталки

по теме, когда в салоне покупал Jimny посидел и посмотрел на SX4-Cross, его бы честно уже не купил
жаль перестали у нас делать SsangYong Actyon, на который я пересел сразу после SX4 Classic
Внешне симпатично смотрится, смахивает на мицу ASX, интерьер-приборка на вкус и цвет, цена в максималке, на ТОТ момент, сопоставима с максималкой секса (который уже New/S-Cross)... а кроме этого, в чем сожаление заключается?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!