Если не SX4 S-CROSS то что?

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
645
227
43
51
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010 2.4 AT
подогрев руля, форсунок и магистрали.
подсветка дверей, бардачка, подлокотника.
круиз, индикатор низкого уровня омывайки.
громкая связь и USB на штатной магнитоле
и ещё всякая полезная мелочь -)). suzukovod.ru

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
645
227
43
51
Езжу на ...
Буквально недавно была премьера нового Дастера. Считаю, что Дастер в данной модификации вполне является реальным конкурентов Сузуки: серьезная подвеска, весьма богатое оснащение и одумались и оставили проверенные агрегаты(дизель, 2.0, 1.6, МКПП). Не могу сказать, что прямо таки рассматриваю к покупке(мне моя машина больше нравится, осталось получить ее с кузовного ремонта), но новый Дастер очень достоен... Мне импонирует комплектация с новым турбомотором и ручной коробкой, привод естественно полный. Как все обзорщики сообщают, в этой комплектации Дастер приобрел то, чего небыло до этого ни в одной комплектации - хорошую динамику.
Какие мнения у коллег?
управляться и тормозить как турбированный S-cross он не будет. А по прямой положить тапок на газ каждый, пардон, дурак может.
Салон по мне тесный и неудобный. ( и переработанным пластиком у дилеров воняет, может выветрится со временем)
Всё же некая дачная альтернатива именно Ниве-Шниве. Только вот Шниву не жалеют кузовом по кустам за грибами, а вокруг дастера уже по большей части трясутся.

IgorS

Сузуковод со стажем
24 Январь 2015
1,137
158
63
45
Волголград
Езжу на ...
Suzuki sx4 new
A

accolade

Guest
Салон удобен и просторен для этого класса машин.
Возможно, кому-то нужно худеть... ну либо правильнее подбирать машину по собственным габаритам.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: IgorS

GERR

Сузуковод со стажем
29 Июль 2013
1,141
422
83
59
Дмитров, МО
Езжу на ...
SX4'2016 1.6 6АТ 2WD GL
Vitara'2021 1.6 6AT 4WD GL+

Danilin

Suzuki SX4 S-cross 2018 GLX AWD 1,4 турбо
28 Март 2008
769
231
43
Курчатов
Езжу на ...
Suzuki SX4 NEW 2018 GLX AWD 1,4 турбо
У моего под штатной защитой 14 см.
У меня тоже штатная защита, с салона, металлическая, и под двиглом и под редуктором сзади, специально когда был на ТО попросил чтобы в этих двух самых низких местах замерили - у них вышло 17, я сам залез померил - 16. Конечно, хотелось бы побольше но не так оказалось критично

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
645
227
43
51
Езжу на ...
Салон удобен и просторен для этого класса машин.
Возможно, кому-то нужно худеть... ну либо правильнее подбирать машину по собственным габаритам.
Я про дусю -)) У меня с этим авто почему-то всё никак взаимной симпатии не возникает.
и это ... я не толстый от слова вообще :p

Последнее редактирование:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: niral

jimnykuban

Местный
17 Январь 2021
312
195
43
40
Езжу на ...
Jimny 2020 GL, MT
долго была в эксплуатации sx4 classic, вместо sx4 cross я бы советовал лучше купить дизельный Duster

• Нравится
Реакции: IgorS

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
  • Нравится
Реакции: accolade

jimnykuban

Местный
17 Январь 2021
312
195
43
40
Езжу на ...
Jimny 2020 GL, MT
Зачем? Лучше дизельный Рав4 или кореец на худой конец
я имею ввиду новую машину, насколько я изучал тему новых дизельных рав4 нет априори, да и ценник на него совсем другой чем на sx4 cross и дастер

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
A

accolade

Guest
Да, дизельных RAV4 у нас не продают, любые полноприводные варианты существенно дороже, а те, что с автоматом (не вариатор) - вообще офигеть как дороже, потому что у них у всех ещё и мотор 2.5л.
Да и эта машина заметно больше и тяжелее.

KIA Sportage за схожие деньги с +/- схожими параметрами можно рассмотреть, хотя он тоже заметно побольше и потяжелее.
Хотя машинка привлекательная, ништяков у неё в салоне побольше и гарантия у неё 5 лет.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
KIA Sportage за схожие деньги с +/- схожими параметрами можно рассмотреть,... и гарантия 5 лет.
Гарантия - реальная фикция, так как далеко не на все узлы дана. Маркетинг. Зато лох-владелец психологически привязан к ежегодному ТО за огромные деньги.

• Нравится
Реакции: Alexander K и vor383
A

accolade

Guest
Всё то же самое справедливо, к сожалению, и для Suzuki, но на нашу машину гарантия всего 3 года, и за продление ещё на 1 год они просят 18 784 р. (для мотора 1.4) или 15 306 р. (для мотора 1.6).

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
645
227
43
51
Езжу на ...
Всё то же самое справедливо, к сожалению, и для Suzuki, но на нашу машину гарантия всего 3 года, и за продление ещё на 1 год они просят 18 784 р. (для мотора 1.4) или 15 306 р. (для мотора 1.6).
Я думал, что это дилерская хитрость, оказывается нет. :oops:
А вот ассистентом я воспользовался один раз ( не доехал до заправки) и был доволен - быстро приехали и абсолютно вменяемые люди. Просто добуксировали несколько сотен метров.
Друг тоже воспользовался (села акб), но остался недоволен - то ли ехали около часа, то ли просто прикурили , а он мечтал о замене-восстановлении.....

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
А вот ассистентом я воспользовался один раз ( не доехал до заправки) и был доволен - быстро приехали и абсолютно вменяемые люди. Просто добуксировали несколько сотен метров.
Плохо, что они не возят с собой канистру с бензином. А вдруг пришлось бы им буксировать ваше авто с АКПП не до ближайшей, а до дальней АЗС.

A

accolade

Guest
Денег не взяли хотя бы?
Мой пепелац, в соответствии с инструкцией, буксировать вообще нельзя (если не считать буксировку методом частичной погрузки с другими колёсами на тележке).

A

accolade

Guest

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
645
227
43
51
Езжу на ...
Денег не взяли хотя бы?
Мой пепелац, в соответствии с инструкцией, буксировать вообще нельзя (если не считать буксировку методом частичной погрузки с другими колёсами на тележке).
Они готовы были заправить, но я решил , что логичнее отбуксировать 300 метров. Заодно проверил нейтралку в раздатке. Почему и написал, что в моём случае вменяемые люди были -).
Денег естественно не взяли.

Danilin

Suzuki SX4 S-cross 2018 GLX AWD 1,4 турбо
28 Март 2008
769
231
43
Курчатов
Езжу на ...
Suzuki SX4 NEW 2018 GLX AWD 1,4 турбо
А вообще я бы хотел чтобы SX4, ну или примерно такая, была и моей машиной на пенсии (до которой осталось каких то 8 лет и на которой уже не поменяешь машину), а что - надёжная, технологичная, лёгкая, экономичная, динамичная, проходимая (в разумных пределах), с классическим автоматом, хорошего бренда - только боюсь что через 8 лет будет уже другая модель и не факт что лучше, хотя может и доживёт с рестайлами ;)

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Да, дизельных RAV4 у нас не продают, любые полноприводные варианты существенно дороже, а те, что с автоматом (не вариатор) - вообще офигеть как дороже, потому что у них у всех ещё и мотор 2.5л.
Комплектация "Комфорт" стоит 2300 со скидкой.

A

accolade

Guest

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
Но это четверть стоимости Сузуки, на секундочку...
Сузуки SX4 новая должна реально стоить в автосалоне 1,5 млн в максимальной комплектации. Но наши хватают всё бездумно на ажиотаже.

A

accolade

Guest
Если бы Гранд Витара продавалась на момент покупки мной SX4, наверно я бы её купил.
Но получилось так, как получилось, и SX4 удовлетворяет моим потребностям, пожалуй, не хуже.

• Нравится
Реакции: vor383