...
Мне рассказывали много страшных историй в окрестностях нашей культурной столицы, каким трудом японцам давалось удерживать что-то похожее на качество данного уважаемого бренда руками наших локальных .....
это общая проблема при переносе производства, увы...
Покупал ( заказывал) плиту родителям в подарок году в 2012-2013
У меня плита Аристон итальянская, очень довольны с супругой
Взяли такую же, ( только номер в модификации после номера модели отличается), но польскую. Разница в 3 года, итальянских уже нет, а эта прямо точь-в точь внешне....
и хорошо, что перед подключением решил из любопытства посмотреть сборку и различия.
Вот
пилять , устроил бы геноцид польским сборщикам и адаптировавшим под снижение себестоимости инженерам.
щель в духовке., таймер упрощен, кое-как спрессован и гудит аки подстанция, газ-контроль был двухпроводным, стал однопроводным.
Датчик термостата был вынесен на проставке, теперь просто прилеплен к стенке.
Ну и в угоду эколологии -экономичности (???) жиклёры гриля и духовки готовят бедную смесь, хрен разожжешь на горячую, если вдруг потухла.
Пришлось проделать *глубокий тюнинг*.( сменить жиклёры, пообжать таймер, подогнуть стенку духовки. А всего-то надо шляхтичам аккуратнее собирать, а итальянским контроллерам не тупо штампиками в техпаспорте стучать, а ПРОВЕРЯТЬ.
После закрытия фабрики маленьких машинок в Швеции (Торсвик) в 2005 году и переноса в ту же Польшу производства, Electrolux столкнулся с резким падением качества компактных (под раковину) стиралок. Когда мне меняли на *ветеране* ( 1998 гв) подшипник, мастер-официал (!!!) сказал - ни в коем случае не меняйте на новодел, обплюётесь.
Что любопытно, другой нордический гигант Ericsson ( инфраструктура сотовой связи и ВПК), предпочёл перенести производство в Китай и... Эстонию., но не в Польшу.
Сорри за офф.